Ativar a autenticação em duas etapas para contas de equipe

Os membros da equipe podem habilitar a autenticação em duas etapas para suas contas. Isso significa que o membro da equipe precisará inserir duas coisas quando acessar: a senha e um código que receber como mensagem SMS ou por meio de um aplicativo autenticador.

O membro da equipe deve ser aquele que define a autenticação em duas etapas: o titular da conta ou outro membro da equipe não pode ativá-lo em seu nome.

Obs.: Os proprietários de contas não podem ativar a autenticação em duas etapas em nome de um membro da equipe, mas podem desativá-lo na conta de um funcionário.

Como ativar a autenticação em duas etapas para uma conta de equipe

Um membro da equipe pode configurar sua própria autenticação em duas etapas do admin da Shopify.

Passos:

1. Solicite que o funcionário acesse sua conta com seu e-mail e senha.
  1. Na seção Contas e permissões , clique no nome do membro da equipe para o qual você deseja ativar a autenticação em duas etapas.

2. Na seção Autenticação em duas etapas , clique em Ativar autenticação em duas etapas.

3. Peça ao funcionário que digite sua senha e clique em Confirmar para continuar.

4. Na caixa de diálogo Ativar autenticação em duas etapas , peça ao membro da equipe que selecione se deseja receber um SMS com um código ou se gostaria de usar um aplicativo autenticador para gerar um código para ele. Clique em Próximo.

5. Dependendo do método de entrega escolhido pelo funcionário, ele precisará inserir um número de telefone para receber um SMS com um código de autenticação ou configurar um aplicativo autenticador compatível com a Shopify e gerar um código de autenticação. Peça ao funcionário que insira o código de autenticação e clique em Confirmar.

6. Revise as informações sobre os códigos alternativos e clique em Pronto para finalizar.

A autenticação em duas etapas agora será ativada na conta do funcionário. Da próxima vez que a pessoa acessar sua conta, precisará inserir um código de autenticação além da senha.

Como desativar a autenticação em duas etapas para uma conta de equipe

Um membro da equipe pode desativar a autenticação em duas etapas e acessar apenas com seu e-mail e senha.

Obs.: Os proprietários de contas não podem ativar a autenticação em duas etapas em nome de um membro da equipe, mas podem desativá-lo na conta de um funcionário.

Passos:

1. Acesse como membro da equipe ou como o titular da conta.
  1. Na seção Contas e permissões , clique no nome do membro da equipe para o qual você deseja desativar a autenticação em duas etapas.

2. Na seção Autenticação em duas etapas , clique em Desativar autenticação em duas etapas.

3. Na caixa de diálogo, clique em Desativar autenticação em duas etapas para confirmar.

Autenticação em duas etapas desativada. O membro da equipe agora poderá acessar apenas com seu e-mail e senha.