Entrega de lojas de desenvolvimento para clientes

Depois de terminar o trabalho em uma loja de desenvolvimento para clientes, a próxima etapa geralmente é transferir a propriedade da loja para eles. Depois de transferir a propriedade de uma loja de desenvolvimento, ela é exibida na página Lojas no Painel de parcerias, na guia Gerenciado.

As lojas de desenvolvimento têm limitações para garantir que sejam usadas apenas para desenvolvimento. Em alguns casos, pode ser necessário configurar recursos para a loja de desenvolvimento que estão disponíveis apenas para lojas em um plano ativo.

Você não pode transferir a propriedade de um armazenamento de desenvolvimento que tenha uma visualização de desenvolvedor habilitada.

Quando transferir a propriedade de uma loja

Existem duas razões principais para transferir uma loja para um plano ativo:

• O trabalho na loja está completo e a loja está pronta para vender produtos.
  • O trabalho na loja não está completo, mas a loja exige um recurso disponível apenas em um plano pago da Shopify. Para saber mais sobre quais recursos não estão disponíveis para repositórios de desenvolvimento, consulte Recursos e limitações de repositórios de desenvolvimento.

Ao transferir para um plano de assinatura ativo, a loja exigirá informações de faturamento, que devem ser fornecidas pelo proprietário da loja.

Atenção: o cartão de crédito usado para a assinatura da loja é o mesmo cartão de crédito que será usado para comprar temas, domínios e aplicativos.

Transferir a propriedade de uma loja de desenvolvimento

Antes de transferir a propriedade de uma loja de desenvolvimento para o cliente, assegure-se de adicioná-lo como membro da equipe e confirmar que ele concluiu a configuração da conta da equipe. Depois de transferir a propriedade, você permanece na loja como colaborador, mas não tem mais acesso a informações financeiras.

Você também deve adicionar o endereço dos clientes às configurações da loja antes de transferir a propriedade, especialmente se o cliente estiver em um país diferente de você. Em alguns casos, a transferência de uma loja com o endereço incorreto pode fazer com que o cliente receba um imposto extra na fatura da Shopify. Para saber mais sobre como alterar o endereço de uma loja, consulte Definir ou alterar o nome e o endereço da sua empresa legal.

Se você quiser alterar uma loja de desenvolvimento para um plano ativo, mas ainda assim ser o proprietário da conta, crie uma conta de equipe para você mesmo na loja de desenvolvimento e transfira a propriedade para essa conta seguindo as etapas abaixo.

Etapas:

1. Faça login no Painel de parceiras e clique em Lojas.

2. Clique em Transferir propriedade ao lado da loja de desenvolvimento que você deseja transferir.

3. Na caixa de diálogo Transferir propriedade da loja, selecione o novo proprietário na lista de possíveis proprietários. Se você ainda não adicionou o(a) cliente como membro da equipe, clique em Adicionar uma conta de equipe e crie uma nova conta para o(a) cliente antes de continuar. Seus clientes precisam concluir a configuração da conta da equipe antes de você transferir a propriedade da loja para ele.

4. Quando terminar, clique em Transferir loja. A loja agora aparece na página Lojas no Painel de parceiras, na guia Gerenciado. O novo proprietário recebe um e-mail com instruções para criar a conta e selecionar um plano. Até que o(a) cliente aceite a transferência, a loja ficará pausada. Depois que o(a) cliente começa a pagar um plano da Shopify, você começa a receber sua participação nos lucros mensais recorrente.

Após transferir uma loja para o seu cliente, você também pode enviar o Kit de entrega da loja. Certifique-se de fornecer informações sobre:

• Como eles podem acessar a loja, incluindo a URL (client-store.myshopify.com/admin)
  • O plano da Shopify que você recomenda para eles
  • Qualquer outra coisa que você recomendaria (como aplicativos para download, seminários on-line para assistir ou outros recursos para ajudá-los a criar seus negócios)

Transferir um tema de terceiros

Se você criou uma loja para um cliente e inclui um tema de terceiros, será necessário transferir o tema para o cliente. A melhor maneira de fazer isso depende se o tema ainda precisa de personalização de código quando você transfere a loja de desenvolvimento para seu cliente:

• Se o tema ainda precisar de personalização de código, compre o tema em nome do cliente, fature ao cliente o custo do tema e transfira a loja de desenvolvimento para que seu cartão de crédito seja removido de sua conta.

• Se o tema não precisar de nenhuma customização de código, deixe o tema como uma avaliação gratuita. Seu cliente não precisa pagar pelo tema até que ele queira publicá-lo (ou se quiser personalizar seu código). Ele pode fazer isso depois de transferir a loja de desenvolvimento.

Ativar uma loja pausada

Quando uma loja é pausada, ela está em um estado suspenso que exige que as informações de faturamento sejam inseridas pelo proprietário da loja. Para permitir o acesso à loja, o proprietário da loja deve efetuar login e fornecer informações de faturamento atuais para que a loja possa passar para um plano de assinatura ativo.

A Shopify cobra em um ciclo de faturamento proporcional. Qualquer cartão de crédito inserido terá a taxa de assinatura cobrada imediatamente.

Assim que o(a) proprietário(a) da loja inserir informações de faturamento, você poderá fazer login usando as credenciais da sua conta para essa loja, com acesso total para editar e desenvolver a loja.

Se você não estiver mais listado(a) como o proprietário(a) da conta, não terá acesso às informações financeiras da loja, como informações de faturamento e detalhes de pagamento do Shopify Payments.