Transferência de lojas de desenvolvimento para clientes

Depois de concluir o trabalho em uma loja de desenvolvimento para um cliente, a próxima etapa geralmente é transferir a titularidade da loja para ele. Depois que você transfere a titularidade de uma loja de desenvolvimento, a loja aparece na página Lojas, no Painel de Parcerias , abaixo da aba Gerenciado. Não foi possível cancelar uma transferência de loja de desenvolvimento, portanto certifique-se de que o cliente tenha acesso ao endereço de e-mail para o qual você está transferindo e de que você terminou de trabalhar na loja.

As lojas de desenvolvimento têm limitações para garantir que sejam usadas apenas para desenvolvimento. Em alguns casos, pode ser necessário configurar recursos para a loja de desenvolvimento que estão disponíveis apenas para lojas em um plano pago.

Você não pode transferir a titularidade de uma loja de desenvolvimento que tenha uma prévia do desenvolvedor habilitada.

Titularidade da loja de desenvolvimento e permissões de membro da equipe

As lojas de desenvolvimento só podem ter um titular da conta. O membro da equipe de parceiro que criou a loja de desenvolvimento é o titular da conta da loja até que seja transferida para um cliente. É possível criar até 15 contas de membro da equipe para outros Parceiros em cada loja de desenvolvimento. Quando outros membros da equipe de parceiro fizerem login na loja de desenvolvimento no Painel de Parcerias, uma conta de membro da equipe será criada automaticamente para o membro da equipe de Parceiros, até o limite. Se for necessário adicionar um novo membro da equipe de parceiro depois que o limite for atingido, primeiro você precisará remover uma conta de membro da equipe existente.

As contas de membro da equipe de Parceiros são removidas das lojas de desenvolvimento nas seguintes circunstâncias:

• Quando uma loja de desenvolvimento é transferida para um lojista, o parceiro perde as permissões para acessar a loja
  • Quando o parceiro é removido da organização de Parceiros, o parceiro perde as permissões de acesso à loja e a titularidade da conta é transferida para o titular principal da organização de Parceiros

Quando transferir a titularidade de uma loja

Existem duas razões principais para transferir uma loja para um plano pago:

Ao transferir uma loja de desenvolvimento para um plano de assinatura ativo, o titular da loja precisa inserir as informações de faturamento.

Transferir a titularidade de uma loja de desenvolvimento

Nesta seção

Antes de começar

Conclua as seguintes tarefas antes de transferir a titularidade de uma loja de desenvolvimento para o cliente:

Considerações sobre a transferência da titularidade de uma loja de desenvolvimento

• Caso você altere uma loja para um plano pago, mas continue com a titularidade por qualquer motivo, entre em contato com o Atendimento ao Parceiro para excluir a comissão da loja. Saiba mais sobre como alterar uma loja de desenvolvimento para um plano pago sem transferir a titularidade.

• Depois de ser convertida para um plano pago, seja por um lojista após a transferência de titularidade ou por um Parceiro, a loja estará sujeita aos Termos de serviço da Shopify.

• Se mudar para um plano do Shopify Plus antes de alterar a titularidade, você se torna o titular da organização, além de titular da loja. A alteração do titular da organização não pode ser feita pelo admin da Shopify; é preciso entrar em contato com o Atendimento ao cliente do Shopify Plus para fazê-la. Por isso, considere a transferência da titularidade antes da mudança para o plano pago.

• Caso o cliente use o Shopify PDV e precise dos recursos do plano PDV Pro, é necessário selecionar a assinatura desse plano para cada local que precisa deles depois de escolher o plano de e-commerce. Saiba mais sobre gerenciar assinaturas de PDV da loja por local.

• Se o cliente pretende fazer vendas presenciais ocasionalmente, o PDV Lite está incluído em todos os planos da Shopify e permite que os lojistas vendam pessoalmente, acompanhem as vendas e criem perfis de cliente básicos.

• Após a transferência para um plano ativo, a loja não está mais qualificada para promoções ou avaliações gratuitas.

Transferir a titularidade da loja com uso do Painel de Parcerias

Etapas:

1. Faça login no Painel de parceiras e clique em Lojas.

2. Clique em Ações > Transferir titularidade ao lado da loja de desenvolvimento que você quer transferir.

3. Na caixa de diálogo Transferir titularidade da loja, selecione o novo titular na lista de possíveis titulares. Se você ainda não adicionou o cliente como membro da equipe, clique em Adicionar uma conta de membro da equipe e crie uma nova conta para o cliente antes de continuar. Seus clientes precisam concluir a configuração da conta de membro da equipe antes de você transferir a titularidade da loja para ele.

4. Quando terminar, clique em Transferir loja. Agora a loja aparecerá na página Lojas no Painel de Parcerias, na aba Gerenciado. O novo titular recebe um e-mail com instruções para criar a conta e selecionar um plano. Até que seu cliente aceite a transferência, a loja ficará pausada. Depois que ele começa a pagar um plano de assinatura da Shopify, você passa a receber a comissão recorrente.

Fornecer informações ao cliente após transferir a titularidade da loja

Depois de transferir a loja para o cliente, forneça as seguintes informações sobre:

• Como eles podem acessar a loja, incluindo o URL (https://admin.shopify.com/store/{shop})
  • O plano da Shopify que você recomenda. Além dos planos Basic, Shopify e Advanced, agora os lojistas também podem selecionar o plano Plus padrão.
  • Quando aplicável, a oferta do Shopify PDV que você recomenda. Além de fazer vendas presenciais ocasionalmente, os lojistas também podem optar por assinaturas que permitem vender em várias lojas físicas ou comprar equipamentos de varejo compatíveis.
  • Qualquer outra coisa que você recomendaria (como apps para download, seminários online para assistir ou outros recursos para ajudá-los a criar seus negócios)

Mudar uma loja de desenvolvimento para um plano pago sem transferir a titularidade

É possível mudar uma loja de desenvolvimento para um plano pago sem deixar de ser o titular dela. Faça isso se for necessário testar um recurso que não está disponível nas lojas de desenvolvimento.

Considerações quando você mantém a titularidade da loja

• Se você alterar uma loja de desenvolvimento para um plano pago, não poderá ganhar uma comissão recorrente nessa loja. Para manter a conformidade com o Contrato do Programa de Parcerias, entre em contato com o Atendimento ao Parceiro pela Central de ajuda da Shopify para remover a comissão da loja.
  • Se você alterar uma loja de desenvolvimento para um plano pago, não será possível transferi-la usando o Painel de Parcerias. Caso você queira transferir a loja para um cliente mais tarde, será necessário transferir a titularidade e remover as informações de pagamento manualmente.
  • O plano Basic não inclui membros da equipe. Se você colocar a loja no plano Basic, precisará remover todos os membros da equipe antes de iniciar a transferência para um cliente no admin da Shopify.

Etapas:

1. Faça login no Painel de Parcerias e clique em Lojas.
  2. Encontre a loja que você quer transferir e clique em Fazer login.
  3. No admin da Shopify, clique em Configurações > Planos.
  4. Na seção Informações do plano, clique em Comparar planos.
  5. Clique em Escolher este plano e selecione um dos planos disponíveis.
  6. Selecione um ciclo de faturamento e leia a descrição das cobranças do cartão de crédito com as quais você está concordando.
  7. Selecione a forma de pagamento e insira as informações necessárias.
  8. Clique em Contratar plano.

Transferir um tema de terceiros

Se você criou uma loja para um cliente e inclui um tema de terceiros, será necessário transferir o tema para o cliente. A melhor maneira de fazer isso depende se o tema ainda precisa de personalização de código quando você transfere a loja de desenvolvimento para seu cliente:

• Se o tema ainda precisar de personalização de código de programação, compre-o em nome do cliente e cobre o custo do tema. Ao transferir a propriedade da loja de desenvolvimento, sua conta do PayPal ou cartão de crédito será automaticamente removido das configurações de faturamento da loja.

• Se não for necessário personalizar o código, deixe o tema como uma avaliação gratuita. O cliente não precisa pagar pelo tema até a hora de publicá-lo (ou se quiser personalizar seu código). Ele pode fazer isso depois de transferir a loja de desenvolvimento.

Trabalhar em uma loja pausada e reativá-la

Quando uma loja está no plano Pause and Build, o checkout é desabilitado, mas ainda é possível acessar o admin e editar os produtos para trabalhar na criação da loja. Depois que tudo estiver pronto, o titular da loja poderá escolher um plano de assinatura para reativar o checkout e permitir que os clientes façam compras.