FAQs sobre Especialistas da Shopify

Estas estão algumas perguntas comuns que recebemos sobre como se tornar Especialista da Shopify. Tem uma pergunta? Leia para ver se há resposta aqui.

O que são os Especialistas da Shopify?

Os Especialistas da Shopify são uma comunidade educada de embaixadores confiáveis e motivados da Shopify que ajudam ativamente os lojistas a expandir seus negócios fornecendo serviços de alta qualidade. Esse programa foi criado para capacitar o crescimento dos negócios de nossos parceiros de primeira linha por meio de recursos exclusivos, oportunidades de aprendizado e mais exposição em nosso ecossistema.

Como Especialista da Shopify, você ganhará:

• Oportunidades para se posicionar como um líder de pensamento na comunidade da Shopify através de:

• Organizar ou coorganizar encontros da comunidade
    • Poder participar e eventos exclusivos para Especialistas
    • Ser orador(a) em eventos de grande escala em nossas comunidades de parceiros e comerciantes
    • Receber menções dos nossos canais sociais da Shopify e das parcerias da Shopify
    • Poder contribuir com o Blog de Design e Desenvolvimento Web
  • Marca de Especialista da Shopify que você pode usar para criar confiança com os lojistas, incluindo:

• O selo de Especialista da Shopify
    • O selo do fórum de Especialista da Shopify
  • Elegibilidade para solicitar uma listagem pública em nosso Diretório de Especialistas da Shopify

• Oportunidades para participar do teste beta de novos recursos e produtos na Shopify

• Acesso a ofertas especiais de provedores populares de software e tecnologia

Como Especialista da Shopify, você será:

• Um(a) parceiro(a) selecionado(a) pela Shopify que provou ter um conhecimento abrangente e autorizado da Shopify e uma fome em continuar aprendendo
  • Um(a) embaixador(a) talentoso(a) e motivado(a) da marca Shopify - alguém que nos ajuda a seguir o caminho para mais empreendedores
  • Você será membro de um grupo exclusivo de confiança dos lojistas da Shopify
  • Um(a) parceiro(a) que fornece uma gama de serviços de valor agregado aos lojistas para ajudá-los a obter sucesso, incluindo qualquer um dos seguintes serviços: Configuração, Design, Desenvolvimento, Marketing e/ou Fotografia
  • Um(a) parceiro(a) comprometido(a) com a Shopify para as necessidades de comércio eletrônico de seus clientes, ajudando-nos a aumentar nossa base de lojistas

O que é necessário aos Especialistas?

Como Especialista da Shopify, você deve:

• Ser um(a) embaixador(a) da marca para a Shopify
  • Oferecer trabalho de alta qualidade a tempo para os lojistas do Shopify
  • Manter a comunicação aberta e honesta com os lojistas do Shopify
  • Fornecer aos lojistas da Shopify uma experiência positiva e de alto valor
  • Permanecer ativo dentro da comunidade de parceiros - participe ou hospede Meetups da Shopify, participe da comunidade da Shopify, desenvolva conteúdo relacionado à Shopify e distribua-o em sua rede
  • Trazer novos lojistas para a plataforma e/ou conquistar os lojistas atuais para o Shopify Plus. Em particular:

• Os Especialistas em Configuração, Design e Desenvolvimento devem trazer cinco novos lojistas para o Shopify ou Shopify Plus a cada 12 meses e trabalhar com os lojistas existentes por meio de contas de colaboradores.
    • Os Especialistas em Marketing devem trazer três novos lojistas para a Shopify ou Shopify Plus a cada 12 meses e trabalhar com os lojistas existentes através de contas de colaboradores.
    • Os Especialistas em Fotografia estão isentos deste requisito. No entanto, recomendamos que você se inscreva no Programa de afiliados da Shopify e aproveite seu link de afiliado(a) sempre que possível.

Se você não puder atender aos requisitos acima, a Shopify poderá contatá-lo para determinar sua continuidade como Especialista.

Como me torno Especialista?

Embora cada especialização de Especialista tenha seus próprios requisitos de elegibilidade, cada candidato deve ter:

• Uma conta de parceiro(a) da Shopify
  • Experiência comprovada na Shopify
  • Uma página de destino com a marca da Shopify em seu site de negócios com um logotipo ou um banner da Shopify e seu link de afiliado(a) (o link encontrado em seu Painel de parcerias na página de Indicações)

Especialistas em Configuração

Os Especialistas em Configuração concentram-se na configuração e no lançamento de lojas funcionais da Shopify, bem como na migração de lojas de outras plataformas. Para se tornar Especialista em Configuração, você deve ter criado pelo menos cinco lojas (iniciando como lojas de desenvolvimento em seu Painel de parceiros) e entregá-las a seus clientes. Cada loja será avaliada na experiência de pagamento funcional, na configuração do domínio, na navegação e no uso de variantes e imagens.

Especialistas em Design

Os Especialistas em Design focam na criação de Temas da Shopify exclusivos e personalizados e na personalização de modelos de temas existentes. Para se tornar um Especialista em Design, você deve ter criado pelo menos cinco lojas (começando como lojas de desenvolvimento em seu Painel de parcerias) e entregá-las a seus clientes. Cada loja deve ser altamente personalizada, bem estruturada e demonstrar sua experiência ao criar temas personalizados para os comerciantes.

Se você estiver usando um modelo de tema existente como base para seu tema personalizado, inclua o nome do tema original em suas observações e de onde ele foi originado, junto com as alterações feitas no tema.

Especialistas em Desenvolvimento

Os Especialistas em Desenvolvimento se concentram na criação de apps privados da Shopify para empresas on-line e integrações personalizadas usando a API do Shopify. Para se tornar Especialista em Desenvolvimento, você deve atender a um dos seguintes conjuntos de requisitos:

Opção 1

• Ter criado pelo menos cinco lojas (iniciando como lojas de desenvolvimento no Painel de parcerias) e entregá-las aos seus clientes
  • Ter pelo menos um aplicativo Shopify ou integração publicada na App Store da Shopify
  • Cada App da Shopify publicado deve ter pelo menos 100 instalações ativas e pelo menos cinco revisões com uma pontuação mínima de 4 estrelas. Suas interações de atendimentos aos seus clientes também serão consideradas.

Opção 2

• Ter criado pelo menos cinco lojas ativas que demonstrem experiência na construção de uma integração personalizada diferente para cada loja usando a API da Shopify

Você deve fornecer capturas de tela e/ou tutoriais em vídeo detalhando cada integração. Seu documento escrito também deve especificar quais APIs da Shopify foram usadas em cada instância. Forneça um link para a API na Referência da API da Shopify. Certifique-se de listar serviços de integração customizados e inclua exemplos de trabalho de integração customizada no website da sua empresa.

Especialistas em Marketing

Especialistas em Marketing concentram-se em criar, lançar e otimizar campanhas de marketing digital orientadas por resultados para empresas on-line. Para se tornar Especialista em Marketing, você deve:

• Ter criado pelo menos três lojas (iniciando como lojas de desenvolvimento no Painel de parcerias) e entregá-las aos seus clientes
  • Fornecer cinco estudos de caso detalhados do trabalho de marketing que você concluiu, incluindo três estudos de caso detalhados das lojas que você criou (começando como lojas de desenvolvimento em seu Painel de parcerias) e entregues aos clientes
  • Listar serviços de marketing digital (mídia social, SEO, análise digital, etc.) como uma disciplina no site da sua empresa

Se você precisar de ajuda para encontrar novos lojistas da Shopify, consulte abaixo Como posso encontrar novos lojistas da Shopify. Entre em contato com o Atendimento da Shopify se tiver dúvidas adicionais sobre os requisitos necessários para se tornar um Especialista da Shopify nesta categoria.

Especialistas em Fotografia

Especialistas em Fotografia concentram-se na criação e na organização de fotografias de produtos e marketing de alta qualidade para empresas de comércio eletrônico. Para se tornar Especialista em Fotografia, você deve:

• Fornecer um link para seu portfólio de trabalhos, mostrando exemplos de projetos de fotografia de produtos que você concluiu
  • Listar fotografia como disciplina no site da sua empresa

Entre em contato com o Atendimento da Shopify se tiver dúvidas adicionais sobre os requisitos necessários para se tornar um Especialista da Shopify nesta categoria.

O que fará com que meu perfil de Especialista não seja publicado depois que for listado?

• Não responder às consultas do(a) lojista em tempo hábil ou deixar sem resposta
  • Receber reclamações de lojistas na Shopify contra o(a) Especialista da Shopify e/ou indicação de serviço de baixa qualidade
  • Não ter a marca da Shopify no site da sua empresa
  • Ter períodos prolongados de inatividade em seu Painel doe parcerias, incluindo falta de novas referências e/ou falta de contas de colaboradores
  • Não notificar a Shopify sobre alterações nos negócios, incluindo nome da empresa, endereço comercial e e-mail de contato

O Contrato do Programa de parcerias define as obrigações adicionais dos Especialistas da Shopify como parceiros da Shopify.

Como é o processo de aprovação?

Você pode se inscrever para ser Especialista do Shopify no seu ´Painel de parcerias. Você deve preencher o formulário completamente para que ele seja revisado. Inclua uma descrição completa do negócio, um logotipo ou uma foto de rosto e várias imagens do portfólio.

Após enviar o formulário, a Equipe de Especialistas da Shopify analisará sua inscrição. Se sua inscrição for aprovada, informaremos em quais categorias de Especialistas você foi aprovado(a). Se sua inscrição não for aprovada, informaremos se há outras etapas necessárias para que ela seja avaliada novamente.

Como posso encontrar novos lojistas da Shopify?

Há muitas maneiras de encontrar novos lojistas da Shopify para sua empresa e criamos uma variedade de recursos para ajudar a orientá-lo(a). Esses são alguns para começar, mas confira nosso blog para saber mais.

Para os profissionais de marketing, o marketing de afiliados pode ser uma ótima maneira de ganhar renda extra, bem como ajudá-lo(a) a manter as referências necessárias para permanecer no Programa de Especialistas da Shopify. Para começar, inscreva-se no seu link de afiliado(a) através do seu Painel de parcerias e analise as estratégias listadas aqui. Se você tiver alguma dúvida sobre o marketing de afiliados, entre em contato com o seu Gerente de Afiliados na página Recursos do Painel de parcerias depois de ter sido aprovado(a) para um link de afiliado(a).

Qual é a melhor maneira de coletar os requisitos e o escopo do projeto dos lojistas da Shopify?

Alguns especialistas criaram formulários de requisitos de projeto que ajudam a acelerar as configurações da loja. O formulário dá aos lojistas uma ideia de qual conteúdo é necessário para colocar sua loja em funcionamento. Um exemplo é o Kit de ferramentas de Entrega de conteúdo da Shopify.

O que é um depoimento de especialista?

Um depoimento de especialista é uma revisão de um(a) lojista da Shopify com a qual você trabalhou recentemente. Estes depoimentos influenciam diretamente a sua classificação entre outros especialistas. Você pode solicitar um depoimento através do seu perfil de Especialista na guia Depoimento. Digite a URL do site e ele enviará uma solicitação ao(à) proprietário(a) da conta da loja.

Onde faço o login no meu perfil de Especialista?

Você pode fazer login na sua conta de Especialista aqui.

Como os especialistas são classificados?

Nosso algoritmo de classificação fornece uma pontuação com base no número de referências ativas (lojas ativas totalmente lançadas) em sua conta, no número de depoimentos que você possui e na sua localização geográfica em relação ao lojista. Quanto mais lojas você tiver, maior será sua classificação, com seu perfil sendo exibido mais próximo do topo dos resultados da pesquisa.

Como posso me definir como totalmente agendado(a)?

Você pode definir a si mesmo como totalmente agendado(a) no seu perfil de Especialista da Shopify na parte inferior da guia Detalhes da conta. Quando configurar para totalmente agendado, você não receberá nenhuma comunicação dos lojistas da Shopify através do Diretório de Especialistas.

Existe algum selo que eu possa compartilhar para que as pessoas saibam que eu sou especialista?

Sim. Você pode encontrar selos de especialistas no seu perfil de especialista na guia Recursos.

Como faço para cancelar meu perfil de especialista?

Faça login no seu Painel de especialista e, acima do rodapé, clique em Cancelar minha conta.