Receber pagamentos

Como Parceiro, você ganha dinheiro com base em sua contribuição para o ecossistema Shopify (suas atividades) e no Programa de Parcerias de que participa. No entanto, lembre-se de que os ganhos podem variar de acordo com o país ou a região de sua loja ou dos lojistas com os quais você trabalha.

Em certos casos, a Shopify cobra tributos sobre as taxas ou paga tributos sobre as comissões por indicação. Esses tributos variam de acordo com o país ou a região, o tipo de atividade do Parceiro e as informações fiscais apresentadas nas configurações da conta. Vale lembrar que, em algumas situações, você é responsável por remeter esses tributos à devida autoridade governamental. Saiba mais sobre os ganhos de Parceiros da Shopify.

Como os ganhos são calculados

A comissão por indicação é calculada sobre a taxa de assinatura paga pelo lojista à Shopify, líquida de quaisquer descontos ou créditos. A receita do app e do tema é calculada sobre a respectiva compra feita pelo lojista da Shopify. O lojista precisa pagar à Shopify pela taxa de assinatura ou compra de app ou tema para que os ganhos de comissão sejam calculados.

A seguir estão alguns fatores que podem afetar os ganhos:

• Se houver falha no pagamento da fatura de um lojista, então os ganhos sobre essa taxa de assinatura ou compra de app ou tema serão pagos somente depois que o pagamento for repetido e devidamente processado.

• Se a conta de um lojista for congelada devido à falta de pagamento, os ganhos sobre a taxa de assinatura ou compra de app ou tema não serão pagos até que a conta do lojista seja descongelada e o pagamento seja processado.

• Lojas sem uma taxa de assinatura associada, como as lojas de expansão do Plus, não contribuem para os ganhos por indicação.

• Os ganhos para lojas no plano Shopify Plus são calculados de acordo com uma taxa-base mensal e não incluem taxas variáveis adicionais.

Para informações sobre como ganhar dinheiro no Programa de Parcerias da Shopify, consulte ganhos de Parceiro da Shopify.

Limite e cronograma de pagamento

Para receber um pagamento da Shopify, você só precisa acumular o valor mínimo de US$ 25 em ganhos. Os ganhos são acumulados e pagos conforme o seguinte cronograma:

• Para confirmar que o pagamento foi realizado pelo lojista, um período de espera de 30 dias será aplicado aos ganhos gerados pela primeira vez com novas indicações, antes de serem acumulados.
  • Para todos os ganhos apurados entre o 1º e o 10º dia do mês, inclusive, o pagamento ocorrerá 5 dias úteis após o 15º dia do mês.
  • Para todos os ganhos apurados entre o 10º dia e o 5º dia antes do fim do mês, inclusive, o pagamento ocorrerá 5 dias úteis após o último dia do mês.
  • Para todos os ganhos apurados nos últimos 5 dias do mês, o pagamento ocorrerá 5 dias úteis após o 15º dia do mês seguinte.

Os ganhos das atividades de vendas e de indicações são calculados separadamente, ou seja, se você atinge o limite de ganhos por indicações, mas não o de ganhos por vendas, os ganhos por indicações são pagos, e os ganhos por vendas continuam a ser apurados até que atinjam o limite.

Não há limite máximo para o valor total de ganhos recolhidos ou para o número de clientes.

Gerenciar a forma de pagamento

A Shopify oferece várias formas de pagamento, como PayPal, conta bancária e transferência eletrônica. No entanto, isso varia conforme o país ou a região onde você está e a moeda para a qual o valor é convertido. Por exemplo, no Canadá, é possível usar o PayPal e a conta bancária para receber pagamentos em dólar canadense.

Antes de adicionar uma nova forma de pagamento, crie uma conta da Hyperwallet no Painel de Parcerias. É importante destacar que, durante esse processo, você concorda com os Termos de serviço e a Política de privacidade da plataforma. Além disso, a Shopify envia todas as comunicações sobre formas de pagamento com a Hyperwallet por e-mail ou pelo Painel de Parcerias. E, por fim, só é possível alterar essas configurações no Painel de Parcerias.

Taxas

Os pagamentos da Shopify sempre são feitos em dólar norte-americano. No entanto, novas formas permitem que você receba pagamentos em outra moeda, incluindo a local, na maioria dos casos. Lembre-se de que você é responsável por pagar qualquer taxa sobre conversão de moeda.

Receber pagamentos em dólar norte-americano

Caso você receba pagamentos em dólar norte-americano por PayPal, conta bancária ou transferência bancária e queira converter para outra moeda após os valores serem creditados, os pagamentos ficarão sujeitos às taxas de câmbio e de conversão de moeda definidas pelo PayPal ou pela instituição financeira.

Receber pagamentos em moeda que não seja dólar norte-americano

Caso você opte por receber o pagamento final por PayPal, conta bancária ou transferência eletrônica em moeda que não seja o dólar norte-americano, a conversão será feita pelo Hyperwallet antes que os valores sejam creditados. Vale lembrar que no processo incidem as taxas de câmbio e de conversão de moeda definidas pelo PayPal ou pela instituição financeira:

• A taxa de câmbio base é definida de acordo com as alíquotas dos mercados monetários de atacado no dia da conversão ou no dia útil anterior. Ressalta-se que, caso haja lei ou regulamentação nesse sentido, aplicam-se as taxas do governo vigente.

• A taxa sobre conversão de moeda, equivalente a 0,50% do valor do pagamento, é aplicada e retida pelo Hyperwallet em colaboração com a Shopify para beneficiar os Parceiros da plataforma.

Verificação de identidade

Em certos países ou regiões, talvez seja necessário verificar sua identidade para receber pagamentos.

Empresas como uma sociedade de responsabilidade limitada, parceria ou corporação talvez precisem enviar informações de confirmação de identidade antes de receber o primeiro pagamento. Já empresas que operam como indivíduos, como um empreendedor individual ou uma sociedade de responsabilidade limitada sem funcionários, podem ter de apresentar dados que comprovem a identidade quando os ganhos ultrapassam um determinado limite. Vale destacar que a Shopify envia uma notificação caso esse procedimento seja necessário e encaminha você ao Painel de Parcerias para fornecer as informações e a documentação exigidas.

Verificação de conformidade

No caso de alguns países ou regiões, bem como para certas moedas, a Hyperwallet e o banco ou a instituição financeira podem precisar de mais informações para processar um pagamento. Os limites e os requisitos das verificações de conformidade variam por local, mas a Shopify notificará você por e-mail se um pagamento estiver em suspensão por falta de informações.

Pagamento em suspensão ou com falha

A Hyperwallet colocará o pagamento em suspensão (ou indicará falha) se as informações da forma de pagamento estiverem incorretas. Quando isso acontece, a Shopify envia um e-mail e solicita que você altere a forma de pagamento ou que entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

A Hyperwallet colocará o pagamento em suspensão (ou indicará falha) se o valor exceder o limite de transações de uma determinada forma de pagamento.

Em geral, os pagamentos têm os seguintes limites de transação:

• PayPal: até US$ 100 mil
  • Conta bancária: até US$ 500 mil
  • Transferência eletrônica: até US$ 5 milhões

Se a forma de pagamento exceder os limites gerais listados acima ou os limites específicos do país ou da região e da moeda, você receberá um e-mail da Shopify com um pedido para alterar a forma de pagamento.

É possível fazer uma nova tentativa de processamento do pagamento com falha no Painel de Parcerias.

Criar uma conta da Hyperwallet

Com uma conta da Hyperwallet, é possível acessar todas as formas de pagamento disponíveis para o país/a região e a moeda. No entanto, lembre-se de que, se você for pessoa jurídica (como uma sociedade de responsabilidade limitada, parceria ou corporação), talvez precise apresentar informações da empresa para terminar de criar a conta.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, acesse Configurações.
  2. Na seção Pagamentos, clique em Gerenciar forma de pagamento.
  3. Na seção da conta da Hyperwallet, preencha os campos e leia os Termos de serviço da plataforma.
  4. Clique em Enviar.

Depois disso, a Shopify enviará um e-mail para confirmar a criação da conta.

Alterar a conta da Hyperwallet

É possível alterar as informações de conta da Hyperwallet no Painel de Parcerias. Mas é importante lembrar que será necessário adicionar novamente a forma de pagamento.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, acesse Configurações.
  2. Na seção Pagamentos, clique em Gerenciar forma de pagamento.
  3. Na seção de conta da Hyperwallet, altere os campos e leia os Termos de serviço e a Política de privacidade da plataforma.
  4. Clique em Enviar.

Depois disso, a Shopify enviará um e-mail para confirmar as alterações na conta da Hyperwallet. E não se esqueça de adicionar uma forma de pagamento, já que a conta foi redefinida.

Ver a forma de pagamento atual

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, acesse Configurações.
  2. Na seção Pagamentos, em Forma de pagamento, veja as informações atuais.

Você também pode clicar em Gerenciar formas de pagamento para ver as opções atuais e outras disponíveis no país ou na região.

Ver formas de pagamento disponíveis por região e moeda

As formas de pagamento disponíveis variam de acordo com o país ou a região e a moeda selecionados.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, acesse Configurações.
  2. Na seção Pagamentos, clique em Gerenciar forma de pagamento.
  3. Na seção Informações da forma de pagamento, em Adicionar forma de transferência, escolha o País/Região primeiro, e depois a Moeda.

Você verá as formas de transferência disponíveis no país ou na região e na moeda.

Adicionar uma forma de pagamento

Só é possível usar uma forma de pagamento. Para alterar a atual, substitua-a por uma nova.

Requisitos

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, acesse Configurações.
  2. Na seção Pagamentos, clique em Gerenciar forma de pagamento.
  3. Na seção Informações sobre a forma de pagamento, em Adicionar forma de transferência, selecione o País/Região da conta bancária ou da do PayPal e a moeda. Feito isso, aparecerão as opções disponíveis no local e na moeda.
  4. Clique na forma de transferência que você quer adicionar.
  5. Preencha os campos e clique em Enviar.

As novas informações agora estão em Forma de pagamento atual e já são válidas para o próximo pagamento. Além disso, a Shopify enviará um e-mail para confirmar a inclusão.

Acompanhar os ganhos

Na página Pagamentos no Painel de Parcerias, você acompanha as várias fontes dos ganhos recebidos como Parceiro da Shopify. Os pagamentos da Shopify são transferidos para você regularmente e aparecem como registros na tabela Pagamentos.

Os pagamentos são divididos por tipo de atividade. Os pagamentos de Vendas contêm informações sobre as vendas de apps, temas e serviços. Os pagamentos de Indicações contêm informações sobre indicações para a loja de desenvolvimento e do Shopify Plus.

Para saber mais sobre o que está incluído em um pagamento, clique no período.

Revisar um pagamento

A visualização de um pagamento apresenta informações detalhadas sobre as fontes de receita incluídas.

Os itens de linha do pagamento representam os valores a receber após a aplicação das taxas da Shopify e demais tributos. Para saber mais, consulte Ganhos de Parceiros da Shopify.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Clique no período na tabela.
  3. Se você quiser ver pagamentos de um único tipo de atividade, clique na aba correspondente. Por exemplo, para ver apenas as informações de pagamento das vendas de apps, clique na aba Apps.

Fazer uma nova tentativa do pagamento com falha

Em caso de falha de um pagamento, verifique se as informações de pagamento estão corretas e se o valor não excede os limites de transação. Saiba mais sobre pagamentos com falha ou em suspensão.

Depois de verificar as informações de pagamento e os limites de transação, tente processar de novo o pagamento.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Navegue até o pagamento com falha.
  3. Clique em Tentar novamente. A etiqueta Falha muda para Pendente.
  4. Se a falha de pagamento continuar, verifique com o PayPal ou a instituição financeira antes de entrar em contato com o Atendimento ao Parceiro.

Exportar seus pagamentos

Você pode exportar um registro de seus pagamentos em um arquivo CSV.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Se você quiser exportar um registro de todos os pagamentos recebidos, clique em Exportar pagamentos como CSV.
  3. Se você quiser exportar um registro dos itens de linha incluídos em um pagamento específico, clique no período do pagamento desejado e, depois, em Exportar pagamentos como CSV.

Faturas de taxas e de comissões

No Painel de Parcerias, é possível fazer download das faturas das taxas cobradas ou das comissões pagas num pagamento específico. Existem dois tipos de faturas:

As faturas de taxas e de comissões são geradas no processamento de um pagamento. Não é possível ver faturas de transações pendentes.

Faturas de taxas da Shopify;

A fatura de taxas da Shopify é um registro dos valores de comissão e de processamento que a Shopify cobra de você por atividades como venda de apps, de temas e de serviços. Os registros são enviados diretamente a você pela Shopify. Se as taxas estiverem sujeitas a tributos, cada tributo aplicável será listado como um item de linha separado no documento. O objetivo da fatura é apresentar as taxas cobradas pela Shopify e como os tributos aplicáveis são calculados.

É possível fazer download da fatura de taxas da Shopify.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Na tabela Pagamentos, clique em um período.
  3. Clique em Fazer download da fatura de taxas da Shopify.

Faturas de comissões por indicação.

A fatura de comissões por indicação é um registro da comissão que a Shopify paga a você por atividades de indicação, incluindo indicações do Shopify Plus e indicações para loja de desenvolvimento. Essas faturas são endereçadas em seu nome à Shopify. Se suas comissões por indicação estiverem sujeitas a tributação, cada tributo aplicável é listado como um item de linha separado na fatura. O objetivo dessa fatura é listar a comissão por indicação que você recebeu e mostrar como os tributos aplicáveis foram calculados.

É possível fazer download da fatura de taxas da Shopify.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Na tabela Pagamentos, clique em um período.
  3. Clique em Fazer download da fatura de comissões por indicação.

Contestações de pagamento

Se você acredita que o valor da receita recebida está incorreto, entre em contato com o Atendimento ao Parceiro e forneça as informações pertinentes.