Ganhos de Parceiros da Shopify

Como Parceiro da Shopify, você ganha dinheiro com base na sua contribuição para o ecossistema Shopify (suas atividades). Os ganhos podem variar de acordo com sua localização e a localização dos lojistas com os quais você trabalha. Além disso, esses ganhos podem estar sujeitos a tributos, dependendo da sua localização e das regulamentações tributárias aplicáveis.

As tabelas abaixo detalham as condições e os termos de pagamento com base em suas atividades.

Indicações para loja de desenvolvimento

Para realizar uma indicação para lojade desenvolvimento, você precisa criar uma loja de desenvolvimento no Painel de Parcerias e transferi-la para um cliente.

Plano da loja Ganhos Termos
1.1

Basic Shopify

Shopify

Advanced Shopify

A comissão recorrente é igual a 20% da taxa de assinatura mensal do lojista. Mensal, desde que o lojista continue como cliente pagante da Shopify.
1.2

Shopify Plus

Uma comissão recorrente igual a 20% da taxa-base da plataforma mensal do lojista do Plus na loja de faturamento, para cada novo lojista líquido indicado pelo Parceiro que assina uma oferta do Shopify Plus.

Crie uma loja de desenvolvimento para um lojista como parte de uma oferta do Shopify Plus. Consulte os termos detalhados em Indicações para o Shopify Plus.

1.3

Plano Shopify Starter

Shopify Lite

Não qualificado para comissão.

Você não tem qualificação para a comissão recorrente sobre a taxa de assinatura mensal do lojista.

Indicações para o Shopify Plus

Plano da loja Ganhos Termos
1.4

Shopify Plus

Uma comissão recorrente igual a 20% da taxa mensal da plataforma base do lojista do Plus na loja de faturamento. Aplicável apenas a todas as novas ofertas do Plus encerradas após 23 de fevereiro de 2023.

Os Parceiros recebem comissão por cada nova indicação líquida ao Shopify Plus que resulta em uma assinatura desse plano.

Existem duas formas de fazer indicações:

• Preencher o formulário de indicação de lead para o Shopify Plus

Todos os formulários de indicação de lead para o Shopify Plus precisam ser preenchidos e enviados no Painel de Parcerias para registro.

O formulário precisa cumprir os seguintes requisitos:

1. Ser enviado pelo Parceiro
    2. Ter dados precisos do Parceiro e do lojista do Plus
    3. O lojista do Plus não pode ter entrado em contato com a equipe de vendas da Shopify no momento do envio

O formulário para indicação de leads do Shopify Plus precisa estar qualificado para comissão, e o Parceiro também tem que fazer venda conjunta com nossa equipe para apoiar a venda do produto e da solução da Shopify.

• Realizar um upgrade automático para o Plus com auxílio do Parceiro

Termos da comissão por indicação ao Shopify Plus

• Os pagamentos de comissão são mensais, desde que o lojista do Plus permaneça no respectivo plano em situação regular.
  • A decisão final de conceder comissões do Shopify Plus por indicação fica a critério da Shopify.
  • Todos os ganhos por indicação são calculados sobre a taxa-base da plataforma paga pelo lojista do Plus à Shopify, sem descontos ou créditos. Isso significa que as lojas sem uma taxa associada, como as lojas de expansão, não contribuem no pagamento.
  • Para lojistas do Plus em planos anuais, a comissão do Parceiro é paga anualmente após o final do ano civil.
  • Os Parceiros só poderão receber pagamentos depois que o lojista do Plus pagar a primeira fatura de taxas da plataforma.
  • Se o lead não se qualificar em até 90 dias, o formulário de indicação perderá a validade, devendo ser reenviado para nova qualificação.

Apps da Shopify

O percentual de sua receita total depende dos ganhos brutos dos apps e da receita bruta da empresa anualmente.

Esse percentual se aplica ao preço da compra única ou às taxas de assinatura recorrente e a todas as compras ou atualizações de apps feitas pela Shopify App Store.

A vigência desse plano de participação na receita começa em 1º de janeiro de 2024, e a qualificação tem como base os ganhos em 2023. A qualificação é reavaliada todo ano.

Ganhos do ano civil anterior Ganhos Termos
2.1 Desenvolvedores que tiveram ganhos brutos de US$ 20.000.000 ou mais na Shopify App Store no ano anterior ou cuja empresa tenha tido receita bruta de US$ 100.000.000 ou mais no ano anterior Recebem 85% da receita total

Todos os apps precisam respeitar o Contrato do Programa de Parcerias da Shopify.

Apenas o Parceiro que gerencia o app está qualificado para ganhos relacionados às vendas correspondentes.

Se você quiser se inscrever no plano de participação na receita, cadastre-se para vender na Shopify App Store e informe todas as Contas de desenvolvedor associado.

Desenvolvedores que tiveram menos de US$ 20.000.000 em ganhos brutos na Shopify App Store no ano anterior e cuja empresa tenha tido receita bruta inferior a US$ 100.000.000 no ano anterior
  • Primeiros US$ 1.000.000: recebem 100% da receita total
  • Receita acima de US$ 1.000.000: recebem 85% da receita total

Temas da Shopify

Ganhos Termos
3.1

100% da receita total resultante da venda de temas pela Loja de temas da Shopify até o primeiro US$ 1.000.000. 85% da receita total após US$ 1.000.000.

Todos os temas precisam respeitar o Contrato do Programa de Parcerias da Shopify.

Apenas o Parceiro responsável por gerenciar o tema poderá receber os lucros resultantes das vendas dele.

Promoções

As seguintes promoções estão disponíveis para os Parceiros:

4.2: Recompensa por indicação do PDV Pro

Localização do Parceiro Todos
Localização do lojista Alemanha, Austrália, Bélgica, Canadá, Dinamarca, Espanha, Estados Unidos, Finlândia, Irlanda, Itália, Nova Zelândia, Países Baixos, Singapura, Reino Unido
Ganhos

Comissão de US$ 500 a US$ 3.000 por cada novo lojista do PDV Pro indicado por um Parceiro, quando o lead atender aos termos estipulados nesta atividade.

O valor da comissão se baseia no número de assinaturas do Shopify PDV Pro ativadas pelo lojista indicado. Nesse contexto, cada assinatura individual representa um local do Pro. Os valores da comissão são os seguintes:

• US$ 500 se uma assinatura do Shopify PDV Pro for ativada
  • US$ 1.000 se duas assinaturas do Shopify PDV Pro forem ativadas
  • US$ 1.500 se três assinaturas do Shopify PDV Pro forem ativadas
  • US$ 2.000 se quatro assinaturas do Shopify PDV Pro forem ativadas
  • US$ 2.500 se cinco assinaturas do Shopify PDV Pro forem ativadas
  • US$ 3.000 se seis assinaturas do Shopify PDV Pro forem ativadas
Termos

A Shopify reserva-se o direito de encerrar a oferta a qualquer momento.

A comissão é paga por cada novo lojista do Shopify PDV Pro indicado pelo preenchimento e envio do formulário de lead do Shopify PDV no Painel de Parcerias, em que o lojista:

1. pague as taxas totais sem desconto associadas a uma assinatura do PDV Pro por pelo menos dois meses consecutivos, ou pague uma assinatura anual do PDV Pro;
  2. seja novo no Shopify PDV Pro, ou seja, não tenha locais do PDV Pro ativados;
  3. tenha dez ou mais dias de transações pelo Shopify PDV Pro por mês, durante pelo menos dois meses;
  4. opere em uma loja física;
  5. tenha conhecido a Shopify porque você promoveu ativamente o Shopify PDV Pro;
  6. não tenha sido apresentado ou encaminhado para a Shopify por nenhuma outra parte, incluindo a própria Shopify;
  7. tenha sido ativado até 30 (trinta) dias antes do envio do lead ou seja ativado no prazo de 6 (seis) meses após o envio do lead.

Além dos requisitos para comissão descritos acima, também pode ser necessário que você:

• apresente o lojista à nossa equipe de vendas (supondo que ele queira esse atendimento);
  • ofereça serviços relacionados à mudança do lojista para o Shopify PDV Pro; e/ou
  • participe de outras atividades de apoio às equipes de vendas da Shopify e/ou ao lojista indicado que está começando no Shopify PDV Pro.

Além da recompensa por indicação do PDV Pro, você se qualificará para receber pagamentos aplicáveis se indicar um lojista qualificado que seja novo também na Shopify.

4.3: Bônus por indicação ao Markets Pro

Os Parceiros da Shopify que indicam lojistas qualificados para o Shopify Markets Pro recebem uma comissão de 1% de GMV do Markets Pro desses lojistas indicados por 24 meses, com limite de até US$ 50.000 por indicação.Vale destacar que todas as indicações precisam ser enviadas por meio do Formulário de lead do Markets Pro disponível no Painel de Parcerias de um Parceiro e atender aos termos descritos abaixo.

Localização do Parceiro Todos
Localização do lojista EUA
Ganhos

Os Parceiros que fazem a indicação recebem 1% do GMV do Markets Pro referente ao lojista indicado, até o limite de US$ 50.000 por lojista indicado do Markets Pro (a "Comissão do Markets Pro").

O "GMV do Markets Pro" é o valor total em dólar norte-americano de pedidos internacionais (incluindo taxas de frete e tributos de importação, porém com dedução dos reembolsos) processados na loja da Shopify do Lojista indicado do Markets Pro por meio dos "Serviços" do Markets Pro, conforme a descrição que consta nos Termos de serviço, durante os primeiros 24 (vinte e quatro) meses de uso dos Serviços pelo Lojista indicado do Markets Pro.

Termos

A promoção vai de 17 de agosto de 2023 a 31 de dezembro de 2024.Um Parceiro pode enviar indicações por meio do Formulário de lead do Markets Pro até essa data.No entanto, a Shopify reserva-se o direito de modificar, suspender ou encerrar a promoção, incluindo seus termos, a qualquer momento e a nosso exclusivo critério.

Um "Lojista indicado do Markets Pro" é um lojista da Shopify que: (A) foi indicado por um Parceiro por meio do envio de um Formulário de lead do Markets Pro no Painel de Parcerias e (B) atende a estes requisitos:

1. está em conformidade com os Termos de serviço da Shopify;
  2. É usuário ativo do Shopify Payments e está em conformidade com os Termos de serviço do Shopify Payments
  3. É novo no Markets Pro (ou seja, não ativou o Markets Pro anteriormente) e foi apresentado ao Markets Pro por meio da promoção ativa do lojista indicador
  4. Não usa o Shopify Shipping no momento
  5. Não foi apresentado ou indicado ao Markets Pro por nenhuma outra parte, incluindo a própria Shopify, e ainda não está falando com nossa equipe de vendas, conforme determinado pela Shopify
  6. É ativado no Markets Pro, começa a processar pedidos pelo Markets Pro em até 45 dias após o envio do Formulário de lead do Markets Pro e está em conformidade com os Termos de serviço

Se vários Parceiros indicarem o mesmo Lojista indicado do Markets Pro, a Shopify determinará (a critério dela) qual Parceiro individual se qualifica para a Comissão do Markets Pro.

Os Parceiros receberão o pagamento mensal do valor da Comissão do Markets Pro apurada durante o mês anterior.Os pagamentos serão feitos por meio do Painel de Parcerias e disponibilizados na seção "Pagamentos".Os Parceiros que receberem o pagamento da Comissão do Markets Pro referentes a esta promoção serão responsáveis por remeter todos os tributos aplicáveis exigidos em sua jurisdição.Para saber mais sobre como os pagamentos são feitos, consulte Receber pagamentos.

Se indicar um Lojista indicado do Markets Pro que também é novo na Shopify, você se qualificará para receber novos pagamentos aplicáveis por indicação de lojistas, além deste Bônus por indicação ao Markets Pro, de acordo com o Contrato do Programa de Parcerias da Shopify.

Se o lojista indicado do Markets Pro desabilitar o Markets Pro na loja, o Parceiro indicado não estará mais qualificado para a comissão do Markets Pro.

4.4: Promoção para indicações de ofertas do Enterprise Commerce

Localização do Parceiro Todos
Localização do lojista Todos
Ganhos 20% da taxa base da plataforma no primeiro ano, com limite de US$ 200 mil para Parceiros que indicarem e fizerem venda conjunta com a Shopify.
Termos

Data de início da promoção: 15 de janeiro de 2024

Data de término da promoção: 31 de dezembro de 2024

Inclui as indicações registradas entre 15 de janeiro de 2024 e 31 de dezembro de 2024. Apenas indicações de Parceiros (inclusive venda conjunta) de novos lojistas à Shopify estão qualificadas para essa promoção.

O acordo precisa ser concluído em 9 meses após o final do ano de 2024, com a data final estabelecida em 30 de setembro de 2025, para se qualificar para o pagamento.

O Parceiro se qualifica para receber um pagamento de incentivo após a quitação da primeira fatura.

A qualificação da promoção será analisada e paga manualmente após o fim de cada trimestre (abril de 2024, julho de 2024, novembro de 2024 e janeiro de 2025).

Se, por algum motivo, o lojista não pagar durante o período estabelecido no contrato, a Shopify reserva-se o direito de recuperar uma parte proporcional do valor.

A Shopify reserva-se o direito de modificar, suspender ou encerrar a promoção quando quiser e a exclusivo critério.

Marketplace de Especialistas

Ganhos Termos
5.1

90% do faturamento total arrecadado pelo Especialista a cada trabalho originado no Marketplace de Especialistas.

O Especialista tem direito a todos os valores recebidos de lojistas por meio do Marketplace de Especialistas, menos os 10% que a Shopify reterá juntamente com os tributos aplicáveis sobre as taxas da Shopify.

Tributos sobre ganhos

Em alguns casos, a Shopify cobra de você tributos sobre as taxas ou paga tributos sobre as comissões por indicação. Os tributos variam de acordo com a localização, o tipo de atividade do Parceiro e as informações fiscais fornecidas por você nas configurações da conta de Parceiro.

Todos os tributos cobrados ou pagos pela Shopify são registrados numa fatura. Para saber como ver as faturas de taxas e de comissões, consulte Receber pagamentos.

Tributos cobrados sobre taxas da Shopify

Em alguns casos, a Shopify cobra tributos sobre a taxa de comissão e outros encargos aplicáveis para a venda de apps, temas ou serviços na plataforma Shopify. Todos os tributos válidos são deduzidos do pagamento e refletidos na fatura de taxas da Shopify.

Os tributos são cobrados sobre as taxas da Shopify nos seguintes casos:

Canadá

Se as informações de contato da conta de Parceiro incluem um endereço no Canadá, a Shopify cobra os tributos sobre as taxas da Shopify. A Shopify cobra o tributo sobre vendas aplicável à sua província ou território.

Estados Unidos

Se as informações de contato da conta de Parceiro incluem um endereço nos Estados Unidos, e o endereço está em um estado que cobra o tributo sobre vendas em serviços realizados por agentes de faturamento, a Shopify cobra os tributos sobre as taxas da Shopify. A Shopify cobra o tributo sobre vendas aplicável a seu estado.

Tributos pagos sobre comissões por indicação

Se você incluir um Número de conta comercial canadense (BN, na sigla em inglês) nas informações fiscais da conta de Parceiro, a Shopify adicionará um valor adicional de 13% referente ao Imposto harmonizado sobre vendas (HST, na sigla em inglês) de Ontário ao pagamento da comissão por indicação. O tributo é adicionado a seu pagamento e incluído na fatura de comissões por indicação. Lembre-se de que você é responsável por remeter os tributos à autoridade governamental apropriada.

Taxa operacional regulatória

Em alguns países ou regiões, o Imposto sobre serviços digitais (DST, na sigla em inglês) é aplicado a produtos e serviços vendidos digitalmente. O DST é calculado como um percentual da receita bruta da venda de um serviço digital e pode variar dependendo do país ou região em que o lojista está localizado.

A partir de 5 de janeiro de 2022, a Shopify cobrará uma Taxa operacional regulatória sobre as vendas de apps e temas públicos nos países em que há a incidência do DST. A referida taxa se aplica aos lojistas cujos endereços comerciais estejam localizados nos países ou regiões listados:

Taxas do DST por país ou região
País ou região Taxas do DST
Reino Unido 2%
Itália 3%
Turquia 5%
Índia 2%
Espanha 3%

É possível ver as Taxas operacional regulatória aplicadas às vendas de apps e temas no Painel de Parcerias ou no CSV dos pagamentos de Parceiros. Consulte Acompanhar ganhos de Parceiros e saiba como ver os pagamentos ou exportá-los para um arquivo CSV.

Glossário

Para saber mais sobre os diferentes tipos de Parceiros da Shopify, consulte os seguintes recursos:

Como Parceiro da Shopify, é importante que você conheça os termos da tabela a seguir.

Termo Definição
Taxa-base da plataforma

A forma atual de cobrança das lojas do Shopify Plus pelo uso da nossa plataforma. Para os lojistas do Plus, ela substitui a taxa de assinatura.

A taxa-base da plataforma é o valor-base acordado e cobrado mensalmente. Ela não inclui taxas de plataforma variáveis adicionais que o lojista paga quando vende mais.

Loja de faturamento A primeira loja aberta mediante contrato do lojista do Shopify Plus. Ela é considerada a principal da organização dele, onde informações financeiras, como a cobrança da taxa da plataforma, são acessadas.
Commerce Components da Shopify O Commerce Components da Shopify é a pilha moderna e combinável de produtos para o varejo empresarial. Os lojistas da Shopify podem selecionar componentes da oferta da plataforma da Shopify para integração com os próprios sistemas.
Indicação para loja de desenvolvimento

Como Parceiro da Shopify, você pode criar um número ilimitado de lojas de desenvolvimento.. Uma loja de desenvolvimento é uma versão gratuita de uma loja da Shopify que pode ser usada para configurar, criar um tema ou desenvolver uma loja para os clientes. Configurar uma loja de desenvolvimento e entregá-la ao cliente permite que você ganhe uma comissão recorrente.

Atenção: Como Parceiro da Shopify, você pode ganhar comissões sobre as taxas de assinatura do Shopify Plus somente da loja principal (onde o faturamento é centralizado), mas não dos clones dessa loja.

Novo líquido Uma indicação de lead do lojista do Plus que seja nova no banco de dados interno da Shopify de clientes em potencial.
Upgrade automático para o Plus com auxílio do Parceiro Uma forma de os Parceiros da Shopify enviarem convites de upgrade automático para o Plus aos lojistas em potencial por meio do Painel de Parcerias.
Lojas de expansão do Plus Lojas abertas para complementar a principal do lojista do Plus, por exemplo, para vender em outros idiomas ou moedas. Por não serem a principal loja de cobrança, elas não têm uma taxa-base da plataforma.
Formulário de indicação de lead para o Plus Um formulário para você enviar à Shopify os leads de indicação para o Shopify Plus. Ele está disponível no Painel de Parcerias.
Indicação para o Plus Um lojista que parece ser ideal para o Shopify Plus. Os Parceiros podem enviar um formulário de indicação não qualificada ou em estágios iniciais para garantir créditos de novos líquidos e comissões para leads qualificados.
Taxa de processamento O faturamento de apps está sujeito a uma taxa de processamento de 2,9%. A partir do dia 1º de agosto de 2021, as taxas e os tributos serão cobrados em um item de linha separado. Todos os encargos de processamento são registrados na página de pagamentos.
Indicação de lead qualificado para o Plus

Dentro de 90 dias após o envio do formulário, a indicação pode ser qualificada e considerada pronta para a próxima etapa do processo de vendas do Plus.

Uma indicação pela qual a Shopify recebe todas as informações qualificadas necessárias para que a equipe de vendas entre em contato. Isso inclui a sede, a receita, uma confirmação de orçamento e o cronograma do lead.

Comissão por indicação ou "comissão" A comissão que a Shopify paga a você por atividades de indicação, incluindo indicações do Shopify Plus e indicações de lojas de desenvolvimento. Todas as comissões por indicação são registradas em uma fatura de comissões por indicação.
Oportunidade de venda Transações da Shopify em andamento. Os registros de oportunidades acompanham informações sobre negócios, inclusive para quais contas eles se destinam, quem são as partes, o estágio no funil de vendas e a quantidade de vendas em potencial.
Taxas da Shopify Taxas de comissão que representam a participação da Shopify em vendas de apps, temas ou serviços. Por exemplo, se você vender um tema e tiver direito a 70% do preço de venda, a Shopify cobrará uma taxa da Shopify de 30% do total de vendas de temas, e os restantes 70% serão pagos a você. Todas as taxas da Shopify são registradas numa fatura xde taxas da Shopify.
Atualizações de lojas

As atualizações de loja ocorrem quando um lojista da Shopify atualiza para um plano de loja com uma taxa de assinatura mais alta. A atualização pode ser concluída pelo Parceiro que originalmente fez a indicação do lojista, por um Parceiro que não fez indicação anterior ao lojista ou pela equipe de vendas da Shopify. Somente o Parceiro que indicou originalmente o lojista por meio de uma loja de desenvolvimento recebe a comissão com base no plano atualizado.

Se o lojista está fazendo a atualização para o Shopify Plus, preencha o formulário de envio de leads do Shopify Plus em seu Painel de Parcerias para continuar recebendo uma comissão recorrente. Vale lembrar que você só recebe comissões por leads novos do Shopify Plus. O lead original precisa ter sido enviado por você. Além disso, é preciso que o lojista ainda não tenha entrado em contato com a equipe do Shopify Plus no momento do envio.

Indicação de lead não qualificada para o Plus

Após 90 dias do envio do formulário, ele será desqualificado se uma oportunidade de venda do Shopify Plus não for criada.

Antes desse prazo, ele poderá ser uma indicação de lead não qualificada se não tiver sido trabalhado o suficiente para ser encaminhado a uma equipe de vendas. Essas indicações não geram comissão.

Exemplos de indicações de leads não qualificadas:

• O lojista ainda não tem conhecimento do custo do Plus.
  • O lojista ainda não está pronto para migrar para o Plus.
  • Já existe uma oportunidade em aberto.
  • O lojista não respondeu ao Parceiro ou à Shopify.
  • O lojista é mais adequado para um plano básico da Shopify.
  • O lojista decide que não quer mais o Plus.