Perguntas frequentes sobre as atualizações no Contrato do Programa de Parcerias

No dia 5 de julho de 2022, terça-feira, a Shopify enviou um resumo das próximas atualizações do Contrato do Programa de Parcerias ("CPP"). Elas entrarão em vigor em 3 de agosto de 2022 e incluem a informação de que os apps precisam ser instalados ou iniciados diretamente em uma superfície da Shopify, além de outras atualizações.

Veja abaixo algumas perguntas frequentes sobre as mudanças e como elas afetam Parceiros e desenvolvedores.

Por que a Shopify está atualizando os termos do CPP e da API?

Atualizamos o CPP para apoiar o crescimento dos Parceiros e desenvolvedores da Shopify sem precisar sacrificar a segurança e a integridade dos produtos e serviços oferecidos na plataforma.

Por que a Shopify está exigindo que os apps sejam instalados ou iniciados diretamente nas superfícies da plataforma?

Com essa exigência, podemos fornecer aos lojistas os sinais de confiança necessários para que façam escolhas informadas. Todos os apps dentro da App Store da Shopify serão mantidos de acordo com os mesmos padrões de confiança e segurança, incluindo aqueles criados pela Shopify e pertencentes a ela. Isso faz parte de uma missão geral maior de oferecer aos lojistas uma experiência consistente e confiável ao interagir com nossos apps.

Quais são as diferentes maneiras de distribuir meu app?

App Store da Shopify: conhecidos como apps públicos, também podem ser distribuídos a vários lojistas e precisam ter uma página de listagem de app, que pode ser exibida ou não:

• App listado: os lojistas podem instalar um app encontrado em uma página de listagem que usa um URL da App Store da Shopify. Um app listado também está totalmente visível, porque está indexado e aparece nos seguintes locais: páginas de categoria relevantes, resultados de pesquisa da App Store da Shopify e resultados de mecanismos de pesquisa de terceiros.
  • App não listado: os lojistas precisam instalar um app não listado disponível em uma página de listagem que use um URL direto da App Store da Shopify, que não esteja visível ou indexado em outras superfícies.

Link de instalação para um só lojista: esse tipo de link permite a instalação de apps personalizados, exclusivos de uma loja. Parceiros de serviço do Shopify Plus podem instalar o mesmo app personalizado em várias lojas do plano para um único lojista do Shopify Plus.

Admin da Shopify: apps criados e instalados no admin da Shopify de uma loja também são conhecidos como apps personalizados. Parceiros de serviço do Shopify Plus podem instalar o mesmo app personalizado em várias lojas do plano para um único lojista do Shopify Plus.

Alguns tipos de app já foram desativados e não podem mais ser instalados em lojas:

• App não publicado: desativado desde 9 de dezembro de 2019. Era um tipo de app público que um ou muitos lojistas podiam instalar e tinha as mesmas funcionalidades que outros apps públicos. No entanto, o app não exigia aprovação da Shopify.

Saiba mais sobre distribuição e tipos de apps.

Tenho que usar a API Billing da Shopify e pagar a participação na receita em todas as instalações de apps (listados ou não) da App Store da Shopify?

Sim, todos os apps listados ou não listados na App Store da Shopify (também conhecidos como apps públicos) terão que usar a API Billing da Shopify se o desenvolvedor criar e emitir cobranças aos lojistas relacionadas ao uso ou à instalação do app, seja na forma de taxas de assinatura mensais, custo por aquisição, custo por clique ou comissão percentual, e precisarão pagar a participação na receita. É importante ressaltar que os parceiros e lojistas terão vários benefícios ao usar a API Billing.

Por que a API Billing é importante para os lojistas?

Com a API Billing, há um fluxo de trabalho seguro e transparente para os lojistas, pois as cobranças aparecem diretamente na fatura da Shopify e eles não precisam inserir as informações para o pagamento dos apps. Todas as cobranças são feitas em uma única fatura, o que permite que os lojistas gerenciem os custos da loja e monitorem os serviços que estão pagando simultaneamente. Ou seja, é um processo eficiente, claro e simples.

Por que a API Billing é importante para os parceiros?

Aceitar uma cobrança por um app em nossa solução de faturamento integrada é extremamente simples, pois a Shopify já armazena o número do cartão de crédito de um lojista na fatura mensal.

Como desenvolvedor de apps, você não precisa mais se preocupar em criar o fluxo de checkout mais fácil ou salvar dados do cartão de crédito. Também não tem que lidar com taxas de processamento de cartão de crédito ou correr atrás dos lojistas porque seu cartão de crédito falhou. Basta configurar o faturamento na Shopify de várias maneiras de atender a diferentes necessidades, desde cobranças únicas até assinaturas e preços por uso. Isso também resulta em um aumento na taxa de conversão da avaliação para o app pago ou do gratuito para o pago no caso de modelos freemium.

Posso manter meu app oculto para que não apareça publicamente na App Store e em outras superfícies da Shopify?

Sim. Embora todos os apps distribuídos pela App Store da Shopify (públicos) precisem ter uma página de listagem, é possível escolher se a página será listada ou não. Listar o app na App Store é uma das maneiras mais fáceis de promovê-lo para os lojistas, mas você tem a opção de não listá-lo, o que fará com que ele não apareça nos resultados de pesquisa da Shopify e de terceiros nem nas categorias. No entanto, você ainda poderá direcionar os clientes para o URL da listagem do app.

Por que a Shopify está descontinuando apps não publicados?

Para priorizar a confiança e a segurança dos lojistas, estamos exigindo que todos os apps não publicados sejam analisados pela equipe de avaliação da App Store da Shopify. Os requisitos de apps distribuídos pela App Store da Shopify (públicos) destinam-se a oferecer a melhor experiência em todo o ciclo de vida dos apps, incluindo branding, instalação, integração, funcionalidade e qualidade.

Tenho um app não publicado. Os lojistas ainda poderão instalá-lo?

A alteração não afetará os lojistas atuais até 2023. No entanto, a partir de 1º de setembro de 2022, apps não publicados precisarão ter passado por análise e aprovação para que novos lojistas possam instalá-los.

Nós sabemos que, em alguns casos, enviar os apps não publicados existentes para análise e aprovação exige um esforço muito grande. Se esse for seu caso, saiba que fornecemos avisos e cronogramas específicos sobre quando o app precisará estar em conformidade com a alteração.

Ainda poderei usar URLs personalizados de fluxo de instalação para apps públicos?

Os redirecionamentos pela App Store da Shopify substituirão os métodos de URL personalizado de instalação. Com o tempo, os caminhos para instalação de apps públicos que não usam a App Store da Shopify se tornarão obsoletos.

Caso você tenha um app não publicado, será necessário enviá-lo para análise de acordo com os cronogramas enviados. Se fizer isso com antecedência, você garantirá que o app continue sendo instalado por meio da Shopify.

Os lojistas precisarão reinstalar o app não publicado depois que ele for adicionado à App Store da Shopify?

Não, a menos que você esteja enviando um app completamente novo.

Os lojistas precisarão aceitar de novo as permissões do OAuth depois que meu app for adicionado à App Store da Shopify?

Não, a menos que seu app tenha solicitado escopos adicionais como parte do processo de envio.

O que é o novo Shopify Affiliate Program e onde encontro mais informações?

O Shopify Affiliate Program inclui empresários, educadores, influenciadores e criadores de conteúdo que inspiram e ensinam sobre como empreender com a Shopify, além de outras pessoas que encaminham empreendedores para a Shopify. Vale destacar que o programa é gratuito e permite que você gere receita com seu público e ganhe comissões por indicação de novos lojistas para a Shopify. Para isso, basta que o lojista indicado por você use o link exclusivo de Afiliado para criar uma conta em um plano pago. Saiba mais sobre o Shopify Affiliate Program.

Para saber mais e ver as perguntas frequentes sobre o novo Shopify Affiliate Program e seus requisitos, consulte o guia Introdução ao Impact.

O Contrato do Programa de Parcerias ainda se aplica aos Parceiros Afiliados da Shopify?

O Contrato do Programa de Parcerias (CPP) ainda regerá todas as atividades de um parceiro por indicação. As pessoas que participam do Shopify Affiliate Program pelo Impact Radius não são parceiros por indicação em nenhuma atividade realizada de acordo com esse programa. Vale lembrar que o Shopify Affiliate Program está sujeito a termos e condições separados.

Onde posso encontrar os novos termos e condições para Afiliados da Shopify?

Para ver e aceitar eletronicamente os Termos do Programa de Marketing de Afiliados da Shopify, visite a página de inscrição do Shopify Affiliate Program.