Perguntas frequentes sobre as atualizações no Contrato do Programa de Parcerias – Agosto de 2023

Na quinta-feira, 27 de julho de 2023, a Shopify enviou um resumo das próximas atualizações do Contrato do Programa de Parcerias ("PPA") e de nossa Licença e Termos de uso da API. As atualizações entrarão em vigor na segunda-feira, 28 de agosto de 2023, e incluem alterações que esclarecem a responsabilidade de um Parceiro de sincronizar dados de pedidos quando qualquer tipo de dado for retirado da Shopify e facilitar pedidos, bem como outras atualizações importantes.

Veja abaixo algumas perguntas frequentes sobre as mudanças e como elas afetam Parceiros e desenvolvedores.

Por que a Shopify implementará novos termos?

Estamos atualizando o Contrato do Programa de Parcerias e a Licença e Termos de uso da API para apoiar o aumento do número de Parceiros e desenvolvedores da Shopify, mantendo a segurança e a integridade dos produtos e serviços oferecidos em nossa plataforma ou por meio dela.

Requisitos de ação do Parceiro para sincronizar dados de pedidos

Quando preciso sincronizar os dados de pedidos no admin da Shopify?

Os apps que sincronizam dados fora da Shopify para facilitar pedidos em outra plataforma ou marketplace precisam sincronizar todos os dados relevantes de pedidos e os dados aplicáveis do cliente relacionados a pedidos, conforme estabelecido na Seção 2.2.23 da Licença e Termos de uso da API.

Se o app transferir dados para uma plataforma diferente, mas não com o objetivo de facilitar uma transação de pedido, a sincronização dos dados de pedidos no admin da Shopify não é necessária. Para esclarecer, isso se estenderia a apps que preenchem um pedido, mas não facilitam a transação em si.

Quais APIs preciso usar para sincronizar os dados de pedidos?

Você precisará usar a API Orders para sincronizar os dados de pedidos e compradores. As mutações que se focam em outros recursos também podem afetar o recurso do pedido. Revise todas as instâncias em que seu app interage com os pedidos para garantir que os dados apropriados estão sendo automaticamente sincronizados com a Shopify.

Preciso do consentimento do lojista para sincronizar esses dados na Shopify?

Sim, os Parceiros são obrigados a obter o consentimento efetivo antes de transferir para a Shopify os dados de lojistas coletados independentemente.

Requisitos da campanha de palavra-chave

Quando preciso adicionar "Shopify" como uma palavra-chave negativa?

Em alguns casos, as campanhas publicitárias que usam palavras-chave com pagamento por clique ou são promovidas por meio de um mecanismo de pesquisa podem conter frases que fazem com que você viole a proibição da Shopify de comprar palavras-chave com o pagamento por clique contendo as marcas registradas da Shopify. Nesses casos, você precisa adicionar "Shopify" como uma palavra-chave negativa ou restrita para manter a conformidade com o Contrato do Programa de Parcerias.

Quando posso usar marcas registradas da Shopify em publicidade?

Use as marcas registradas da Shopify em publicidade se tiver recebido a permissão por escrito da Shopify antes de cada uso.

Requisitos de integridade e verificação da conta

Tenho contas de membro da equipe que não têm nomes completos. O que devo fazer?

Conclua as etapas a seguir para alterar o nome e o sobrenome em sua conta da Shopify:

1. Faça login no Painel de Parcerias.
  2. Na barra de navegação, clique no nome de usuário e na foto da conta.
  3. Selecione Seu perfil.
  4. Atualize seu nome e sobrenome para corresponder ao seu nome completo.
  5. Clique em Salvar.

Por que preciso habilitar a autenticação multifator nas contas de identidade?

A autenticação multifator proporciona um processo de login mais seguro e segurança adicional no caso de alguém tentar fazer login no admin da Shopify usando sua conta. A Shopify recomenda a habilitação da autenticação multifator em sua conta como uma prática recomendada de segurança.

Desinformação de apps privados

Eu tinha apps privados. Essa alteração me afeta?

Qualquer app que foi criado anteriormente como um app privado foi convertido automaticamente em um app personalizado no admin da Shopify em 19 de janeiro de 2023. Essa alteração não afeta a funcionalidade do app, e nenhuma ação é necessária.