lista de verificação de modelagem 3D para Parceiros da Shopify

Use esta lista de verificação para certificar-se de que um modelo 3D esteja pronto para ser entregue a um lojista. Para mais informações sobre a técnica de modelagem adequada, consulte Criar modelos 3D para lojistas.

O lojista pode inspecionar o modelo 3D no model-viewer arrastando e soltando o arquivo GLB para a página da web. Arquivos USDZ podem ser abertos em dispositivos iOS ou MacOS.

Requisitos obrigatórios

Os seguintes pontos são obrigatórios em todos os modelos 3D feitos para os lojistas da Shopify.

Requisitos técnicos

• Geometria do modelo
  • 1 textura de cor base
  • 1 textura normal do mapa
  • 1 textura com oclusão ambiental, aspereza e metálico mapeado para os canais da RBG, respectivamente
  • 1 mapa emissivo (quando aplicável)

Precisão visual

Qualidade de malha

Renderização baseada em recursos físicos (PBR)

Qualidade do material

Modelagem para revisões

Escala do mundo real

Layout UV

Origem do produto

Práticas de exportação

Práticas recomendadas

Ao modelar, lembre-se das seguintes práticas recomendadas. Elas podem ter graus de relevância variados de modelo para modelo, mas devem ser seguidos na maior parte do tempo.