Obtenção de modelos 3D de produtos

No marketplace de Especialistas da Shopify você pode contratar Especialistas da Shopify que criarão modelos 3D de produtos para você.

Talvez você precise fornecer fotos do produto e as dimensões do produto durante a solicitação do serviço. Siga as especificações abaixo ao tirar fotos e fazer medições.

Fotos do produto

Os modelos 3D são criados usando fotos. Para obter um modelo 3D, você pode precisar tirar fotos de seus produtos de vários ângulos:

Ângulos de foto do produto

Ao tirar fotos do seu produto, siga estas diretrizes:

• Certifique-se de que seu produto esteja bem iluminado.
  • Certifique-se de que todo o seu produto esteja em foco.
  • Se possível, não utilize uma câmera de celular. Para produtos grandes, como móveis, utilize uma câmera com lente de 50 mm. Para produtos de tamanho pequeno a médio, utilize uma lente de 70 mm ou 100 mm.
  • Tire fotos extras de texturas ou detalhes exclusivos.
  • Dê aos arquivos de foto títulos claros, como blue vase - top ou blue vase - left e armazene-os em uma pasta claramente identificada.

Dimensões do produto

Para obter um modelo 3D exato, talvez sejam necessárias medidas detalhadas do seu produto. Ao informar as medidas, siga estas diretrizes:

• Descreva cada dimensão do seu produto em termos claros e simples.
  • Forneça as medidas em mm.
  • Inclua um diagrama para mostrar a quais dimensões correspondem às medidas.
  • Se você tiver desenhos técnicos ou arquivos CAD associados ao seu produto, inclua-os também.

Verifique a qualidade do modelo

Quando você recebe um modelo 3D, deve verificar se a qualidade do modelo é satisfatória.

Verifique o modelo de todos os ângulos. Ao fazer isso, considere as seguintes perguntas:

• A forma do modelo corresponde às fotos de referência do produto que você forneceu?
  • Todas as partes do modelo são proporcionais ao resto?
  • Se você conseguir visualizar o modelo em realidade aumentada, a escala do modelo parece correta em comparação com o restante da cena?
  • O modelo parece que é feito dos mesmos materiais que o produto?
  • Os materiais do modelo parecem esticados, borrados ou distorcidos?
  • Há detalhes como marcas ou arranhões para tornar os materiais do modelo mais realistas?
  • Se partes do produto são transparentes, refletivas ou emitem luz, elas parecem corretas?
  • As bordas parecem realistas? Alguma delas é muito pronunciada e precisa ser suavizada?
  • Se houver algum detalhe decorativo, como um logotipo ou texto, eles são fáceis de ver?
  • Existem lacunas ou buracos onde não deveria haver nenhum?

Para saber mais sobre padrões de modelos 3D a fim de analisar melhor um modelo, consulte Criar modelos 3D para lojistas.

Se você acha que a qualidade do modelo não é boa o suficiente, entre em contato com o parceiro da Shopify que criou o modelo e explique o que há de errado com ele.