Atualizações da participação na receita para desenvolvedores da App Store da Shopify

A partir do dia 1º de agosto de 2021, às 10h (PST) (13h, EST), os desenvolvedores de apps vendidos na App Store da Shopify poderão se inscrever em um plano com uma participação na receita reduzida. Nesse plano, recolheremos 0% das receitas brutas anuais de até US$ 1 milhão geradas pela App Store da Shopify. Caso o valor anual seja excedido, será cobrada uma participação na receita de 15%, o que representa uma redução em relação aos 20% cobrados anteriormente.

Inscrição no novo plano de participação na receita

Para aproveitar essa nova modalidade de participação na receita com 0%, os Parceiros precisam se cadastrar. O cadastro estará disponível no Painel de Parcerias a partir do dia 1º de agosto de 2021, às 10h (PST) (13h, EST).

Informações de inscrição

Todas as contas de Parceiro precisam fazer uma inscrição única na App Store da Shopify para ter acesso ao plano com 0% de participação na receita.

As contas de Parceiro novas, criadas a partir do dia 1º de agosto de 2021, às 10h (PST) (13h, EST), pagarão uma taxa única de US$ 99,00 por conta. Esse valor não se aplica a apps personalizados ou privados.

Os desenvolvedores precisam identificar todas as Contas de desenvolvedor associado no momento da inscrição.

Passos:

1. No Painel de Parcerias, acesse Configurações.
  2. Na seção Inscrição na App Store, clique em Inscreva-se agora. O link para a página de cadastro também está disponível em um banner na página Apps.
  3. Na página Inscrever-se para a App Store da Shopify, insira as seguintes informações: - Se a conta é de propriedade de uma pessoa ou de uma entidade

4. Revise as informações para verificar se elas cumprem os requisitos para as Contas de desenvolvedor associado do Contrato do Programa de Parcerias.

5. Se a conta de Parceiro foi criada a partir do dia 1º de agosto de 2021, às 10h (PST) (13h, EST), clique em Adicionar forma de pagamento e insira as devidas informações.

6. Clique em Inscrever-se.

Cálculo das receitas na App Store

O cálculo das receitas abrange todos os apps. Por isso, as receitas totais para calcular o limite de US$ 1 milhão são definidas pelo desenvolvedor de apps e incluem todas as Contas de desenvolvedor associado.

O cálculo das receitas abrange todos os apps. Por isso, as receitas totais para calcular o limite de US$ 1 milhão são definidas pelo desenvolvedor de apps e incluem todas as Contas de desenvolvedor associado.

Exemplos do novo plano de receita

O Parceiro cuja receita de apps não exceder US$ 1 milhão em um ano civil receberá 100% da receita gerada durante o ano todo. Por exemplo, se o Parceiro gerar receitas de apps de US$ 800 mil em um ano civil, ele pagará 0% de participação na receita e receberá 100% do valor. A receita de apps é zerada no dia 1º de janeiro de cada ano.

O Parceiro que gerar uma receita de apps igual ou superior a US$ 1 milhão em um ano civil receberá 85% do valor sobre todas as receitas adicionais no restante do ano. Por exemplo, se o Parceiro gerar uma receita de US$ 3 milhões em um ano civil, ele pagará 0% de participação até o primeiro US$ 1 milhão e receberá 100% desse valor. Nos US$ 2 milhões restantes, ele pagará 15% de participação e receberá 85% do valor. Nesse mesmo ano, o Parceiro pagará US$ 300 mil de participação. A receita de apps é zerada no dia 1º de janeiro de cada ano.

A participação na receita do Parceiro que gera lucro com vários apps é calculada de acordo com a receita total cumulativa de todos os apps. Por exemplo, caso o Parceiro ganhe US$ 700 mil sobre um app e US$ 400 mil sobre vários outros apps, ele pagará 0% de participação até o primeiro US$ 1 milhão cumulativo e receberá 100% do valor. Nos US$ 100 mil restantes, ele pagará 15% de participação e receberá 85% do valor. Nesse ano civil, o Parceiro pagará US$ 15 mil de participação. A receita de apps é zerado no dia 1º de janeiro de cada ano.

A participação na receita do Parceiro que gera lucro com várias Contas de desenvolvedor associado é calculada de acordo com a receita de todas as contas. Por exemplo, se o Parceiro ganhar US$ 800 mil sobre apps em uma conta de Parceiro e US$ 400 mil em todas as outras Contas de desenvolvedor associado, ele pagará 0% de participação até o primeiro US$ 1 milhão cumulativo e receberá 100% do valor. Nos US$ 200 mil restantes, ele pagará 15% de participação e receberá 85% do valor. Nesse mesmo ano, o Parceiro pagará US$ 30 mil de participação. A receita de apps é zerada no 1º de janeiro de cada ano.

Contas de desenvolvedor associado

Os desenvolvedores de apps são responsáveis por informar as Contas de desenvolvedor associado no momento de inscrição na App Store da Shopify.

Uma Conta de desenvolvedor associado é uma conta de Parceiro que um Desenvolvedor de apps ou Desenvolvedor associado registrou na página do Programa da Shopify para desenvolvedores. Já um Desenvolvedor associado é uma pessoa ou empresa que controla (é dona de 50% ou mais) ou é controlada por um Desenvolvedor de apps, está sobre controle comum de outra pessoa ou entidade e um Desenvolvedor de apps ou foi designada pela Shopify como Desenvolvedor associado.

Redefinição de receita

Em 1º de janeiro de cada ano, o valor ganho por um Parceiro é redefinido para US$ 0. A participação na receita será de 0% até o limite de US$ 1 milhão em receitas com apps ser atingido, depois, o Parceiro precisará pagar 15% sobre o valor da receita pelo restante do ano correspondente.

Taxas de faturamento e tributo sobre vendas

Todo o faturamento está sujeito a uma taxa de processamento de 2,9% e a um tributo sobre vendas. A partir de 1º de agosto de 2021, taxas e tributos serão cobrados separadamente no novo plano de participação na receita.

Perguntas frequentes

A receita bruta do app é calculada retroativamente para este ano?

Não. A receita bruta de apps volta para US$ 0 na data da inscrição e, depois disso, no dia 1º de janeiro de cada ano.

A participação na receita de 15% é retroativa?

Não. Os Parceiros pagam 0% de participação na receita até atingirem o limite de US$ 1 milhão. Depois, o percentual de 15% é cobrado sobre a receita bruta adicional ganha somente após o limite ser excedido.

O cálculo de participação na receita leva em conta os reembolsos?

Não. A participação na receita é calculada com base nas vendas brutas, e não nas vendas líquidas. Portanto, os reembolsos não são incluídos no cálculo de participação na receita.

Receitas de outras fontes contam para o limite?

Não. Outras receitas, como o Marketplace de Especialistas ou indicações, não estão incluídas no cálculo de participação na receita da App Store da Shopify.

Haverá alterações de participação na receita no Marketplace de Especialistas ou na Loja de temas?

Sim. O modelo de participação na receita da Loja de temas será atualizado em 15 de setembro de 2021 e funcionará independentemente do limite de US$ 1 milhão da App Store.

Como os pagamentos serão processados em várias contas de desenvolvedores associadas?

Mesmo que a receita bruta total com apps seja calculada em todas as Contas de desenvolvedor associado, a participação na receita ainda é paga separadamente no nível da conta de Parceiro.

Todos os Parceiros pagam a taxa de inscrição de US$ 99 na App Store da Shopify?

Não. A taxa de inscrição na App Store da Shopify é dispensada para todas as contas de Parceiro criadas antes do dia 1º de agosto de 2021, às 10h (PST) (13h, EST).

Já publiquei apps e não preciso pagar a taxa de inscrição da App Store da Shopify. Preciso fazer a inscrição?

Sim. Mesmo que a taxa de inscrição seja dispensada para contas de Parceiros criadas antes de 1º de agosto de 2021, você precisa associar todas as contas de Parceiro para aproveitar o novo modelo de participação na receita, e isso é feito durante a inscrição.

Preciso usar a API Billing da Shopify no plano de 0% de participação na receita?

Sim. A API Billing da Shopify ainda é um requisito para o envio de um app para a App Store da Shopify, pois é uma experiência melhor para lojistas e Parceiros.

Para os lojistas, a API Billing da Shopify exibe as cobranças do app na fatura da Shopify. Uma experiência centralizada com a marca Shopify aumenta a confiança dos lojistas no app e facilita a compreensão dos custos contínuos.

Para os Parceiros, a API Billing da Shopify processa pagamentos de faturas, estornos, novas tentativas de pagamentos com falha e cobranças proporcionais quando os lojistas atualizam ou fazem downgrade de plano. É possível fazer pagamentos em mais de 150 países, só é preciso ter uma conta válida do PayPal.

Saiba mais sobre as vantagens de usar a API Billing da Shopify.

Onde é possível ver o detalhamento dos ganhos e das taxas de processamento?

Há várias formas de consultar os ganhos e as taxas no Painel de Parcerias:

Também é possível usar a API de Parceiro da Shopify para programar o acesso aos dados exibidos no Painel de Parcerias e automatizar as operações de front e back-office.