Enviar faturas a lojistas e receber pagamentos

Depois de acertar com o cliente o escopo do trabalho, é preciso definir como você será pago: por hora ou preço fixo. No Marketplace de Especialistas, os Especialistas precisam usar a ferramenta de faturamento da Shopify sempre que possível. Antes de enviar uma fatura ao cliente, é preciso que vocês tenham chegado a um acordo sobre os marcos, o escopo e o cronograma de pagamento. Para possibilitar a melhor experiência possível ao cliente, divida os pagamentos maiores em vários pagamentos baseados nos principais marcos. Por exemplo, no caso de um pequeno projeto, é possível cobrar 50% adiantado e 50% no final.

Ao chegar a um acordo, você pode criar uma fatura para enviar ao lojista a partir da página do trabalho no Painel de Parcerias.

Inclua o máximo de detalhes possível em cada item de linha. Para cada item de linha, você pode incluir as especificidades do trabalho feito ou o tempo gasto na tarefa, e se é preço fixo ou uma taxa por hora.

Antes de enviar a fatura, adicione o valor do imposto correspondente. O imposto que deve ser cobrado se baseia em sua localização em relação ao lojista (por exemplo, Especialistas com empresas registradas no Canadá precisam cobrar de lojistas canadenses o imposto HST). Consulte a sua autoridade fiscal local quando estiver em dúvida, já que você é o responsável por cobrar o imposto correto do lojista.

Depois que o lojista recebe a fatura, ele pode autorizar o pagamento no admin da Shopify e pagar utilizando a forma de pagamento salva. Como a Shopify está sempre ampliando as formas de pagamento disponíveis para os lojistas, eles também podem utilizar essas novas formas para pagar as faturas de Especialistas. Depois que o lojista pagar a fatura, você receberá uma notificação e o pagamento, com o desconto da taxa de comissão de 10%, em seu próximo pagamento de Parceiro. A taxa de comissão de 10% reflete uma troca justa de valor por investimento, pois ajuda a reduzir os custos operacionais e de marketing do Parceiro para localizar e trabalhar com os clientes.

Criar faturas

Você pode criar uma fatura a partir de uma página de solicitação de trabalho.

Etapas:

1. No painel de parcerias, clique em serviços > trabalhos.
  2. Clique na guia tudo para ver seus trabalhos.
  3. Clique no nome do trabalho que está pronto para ser faturado.
  4. Clique em Criar fatura.
  5. Na página Criar fatura, insira o número da fatura, bem como o número da empresa e o número fiscal (se necessário). Outras informações relacionadas à empresa e à loja são preenchidas automaticamente.
  6. Escolha para quando você deseja o vencimento da fatura.
  7. Insira os itens de linha de todos os serviços prestados, com informações personalizadas sobre taxas e valores totais devidos. Adicione ou remova os itens de linha necessários para refletir todos os serviços prestados.
  8. Na parte inferior da fatura, clique em Imposto e insira o valor do imposto.
  9. Na seção Observações adicionais, adicione informações necessárias ou úteis sobre a fatura, como termos e condições, a política de reembolso ou outras informações sobre o trabalho.
  10. Se você deseja salvar sua fatura, clique em Salvar. Depois de salvar a fatura, você pode voltar para editá-la e enviá-la mais tarde.
  11. Se você quiser enviar a fatura para o seu cliente, clique em Enviar. Na caixa de diálogo Enviar fatura exibida, você pode editar o endereço de e-mail, o assunto e a mensagem que deseja enviar aos lojistas.

Depois de enviar a fatura, o lojista recebe uma notificação por e-mail. O lojista deve então aprovar a fatura por meio do Marketplace de Especialistas.

Acompanhar faturas

Acompanhe as faturas na página Faturas do Painel de Parcerias.

A navegação de nível superior permite organizar todas as faturas por tipo. Cada entrada na lista mostra os detalhes do trabalho, o preço da fatura e a data de vencimento.

Cada fatura recebe um status que mostra seu estado atual:

• Rascunho: você esboçou a fatura, mas ela ainda não foi enviada.
  • Enviada: a fatura foi enviada, mas ainda não foi visualizada pelo lojista.
  • Visualizada: o lojista viu a fatura, mas ainda não pagou.
  • Recusada: o lojista recusou a fatura. Você pode emitir outra fatura com as alterações necessárias.
  • Paga: a fatura foi paga e você verá o pagamento na página Pagamentos no Painel de Parcerias.