Faturamento de lojistas e como ser pago

Depois de concordar sobre o escopo do trabalho com o lojista, você precisa concordar sobre como você será pago pelo trabalho: por hora ou com um preço fixo. No Marketplace de Especialistas, os Especialistas precisam usar a ferramenta de faturamento da Shopify sempre que possível. Antes de enviar uma fatura ao lojista, você deve ter um acordo em torno dos marcos, escopo e cronograma de pagamento. Para possibilitar a melhor experiência possível ao lojista, você deve dividir os pagamentos maiores em vários pagamentos com base em marcos importantes. Por exemplo, para um pequeno projeto, você pode optar por cobrar 50% adiantado e 50% no final.

Ao chegar a um acordo, você pode criar uma fatura para enviar ao lojista a partir da página do trabalho no Painel de parcerias.

Uma imagem que mostra o botão Criar fatura

Inclua o máximo de detalhes possível em cada item de linha. Para cada item de linha, você pode incluir as especificidades do trabalho feito ou o tempo gasto na tarefa, e se é preço fixo ou uma taxa por hora.

Antes de enviar a fatura, certifique-se de adicionar o imposto apropriado. O imposto que você precisa cobrar será baseado em sua localização em relação ao lojista (por exemplo, Especialistas com empresas registradas no Canadá precisam cobrar imposto HST para lojistas canadenses). Por favor, consulte a sua autoridade tributária local quando estiver em dúvida, porque você é responsável por cobrar o imposto correto do lojista.

Depois que o lojista recebe a fatura, ele pode autorizar o pagamento no admin da Shopify e pagar utilizando a forma de pagamento já existente em arquivo. Como a Shopify está sempre expandindo os vários tipos de formas de pagamento disponíveis para os lojistas, também será possível utilizar essas novas formas para pagar as faturas de Especialistas. Depois que o lojista pagar a fatura, você receberá uma notificação e o pagamento, menos a taxa de comissão de 10%, como parte do seu próximo pagamento de Parceiro. A taxa de comissão de 10% reflete uma troca justa de valor por investimento, pois ajuda a reduzir os custos operacionais e de marketing do Parceiro quanto à localização e ao trabalho com clientes.