Completar trabalhos e receber avaliações

Depois de concluir um trabalho e receber o pagamento, você deve marcá-lo como concluído no Painel de Parcerias. Isso notifica o lojista que você deseja fechar o trabalho e dá a ele uma chance de aprovar sua solicitação ou recusar se ainda houver trabalho necessário. Depois que o lojista aprovar a solicitação de conclusão, será solicitado que ele deixe um comentário.

Ao marcar os trabalhos como concluídos, você facilita o acompanhamento de seu sucesso no Marketplace de Especialistas da Shopify e inspira confiança nos lojistas com quem trabalha. Além disso, você ajuda a melhorar o algoritmo de correspondência do Marketplace para aprimorar a identificação de relacionamentos de sucesso e as correspondências futuras. Isso nos ajuda a combinar você com os lojistas mais indicados para bons relacionamentos de trabalho.

Além disso, os trabalhos concluídos fora do Marketplace de Especialistas podem ser avaliados. Essas avaliações ajudam a registrar o trabalho feito por você na plataforma da Shopify e a divulgar suas habilidades aos lojistas.

Complete um trabalho

1. Faça login no seu Painel de Parcerias.
  2. Clique em Trabalhos e, depois, no trabalho que você quer marcar como concluído.
  3. Na página do trabalho, clique em Concluir trabalho.
  4. Opcional: Insira uma mensagem para o lojista.
  5. Na caixa de diálogo Enviar solicitação de conclusão do trabalho, clique em Enviar solicitação.

O lojista recebe uma notificação no admin da Shopify, onde pode aprovar ou recusar a solicitação de conclusão.

Depois que o lojista aprovar o pedido para marcar o trabalho como completo, eles podem deixar uma avaliação relativa à qualidade de comunicação e de trabalho. Depois que a avaliação for concluída, ela aparecerá na aba comentários no Painel de Parcerias, onde você visualiza e responde às avaliações.

Recebimento de avaliações de trabalhos concluídos fora do Marketplace de Especialistas da Shopify

Para ajudar a registrar seu trabalho na plataforma da Shopify, colete avaliações dos trabalhos concluídos fora do Marketplace de Especialistas da Shopify.

Avaliações de entregas de loja de desenvolvimento

Quando você tem um perfil publicado no Marketplace de Especialistas, o lojista para quem você entrega uma loja de desenvolvimento recebe uma solicitação de avaliação. Ele começa confirmando se você trabalhou na loja antes de transferir a titularidade. Em caso positivo, o lojista recebe a solicitação para fazer uma avaliação, na qual pode descrever os serviços prestados e classificar sua comunicação e a qualidade do trabalho.

Solicitar manualmente avaliações de trabalho

Se você concluiu um trabalho para um lojista fora do Marketplace de Especialistas, é possível solicitar uma avaliação a ele manualmente. Quando você cria uma solicitação de avaliação, a Shopify gera um link que só pode ser usado pelo lojista especificado. O link pode ser enviado por e-mail para o lojista ou compartilhado em outro canal que você preferir. Cada lojista pode receber apenas uma solicitação de avaliação sua de cada vez.

Etapas:

1. Faça login no seu Painel de Parcerias.
  2. Acesse Serviços > Avaliações.
  3. Clique em Solicitar avaliação.
  4. Insira as informações do lojista e do projeto e clique em Próximo.
  5. Revise a solicitação e clique em Criar solicitação de avaliação.
  6. Copie o link de solicitação de avaliação e o envie para o lojista.

A solicitação de avaliação é exibida na página Serviços > Avaliações na aba Pendente. Depois que o lojista conclui a avaliação, a solicitação aparece na aba Concluída, e a análise aparece no seu perfil de Especialista da Shopify.

Responder a comentários

Responder a avaliações pode ajudar você a manter ou melhorar seus relacionamentos com os lojistas. Responder às avaliações também pode mostrar a lojistas potenciais como você é ativo e engajado. Você pode responder a comentários se tiver uma conta de proprietário ou se tiver uma conta de proprietário com a permissão de gerenciar listagens públicas. Você pode alterar as permissões de uma conta do Painel de Parcerias.

Etapas:

1. Faça login no seu Painel de Parcerias.
  2. Acesse Serviços > Avaliações.
  3. Clique na avaliação que você deseja responder e, depois, em Responder a avaliação.
  4. Digite sua resposta e clique em Enviar resposta.

Quando você responde a uma avaliação, o lojista que a criou é notificado. Embora você possa responder a cada avaliação, considere responder a comentários que têm as classificações mais baixas, ou que mencionam um problema pelo qual o lojista passou. As respostas rápidas podem ajudar a trazer o lojista para uma conversa significativa.

O ideal é que a resposta aborde a avaliação do lojista de uma forma clara e concisa. Se possível, personalize sua resposta ao lojista.

Como responder a uma avaliação positiva

As avaliações online são um aspecto importante do marketing da sua empresa. Responder a avaliações positivas pode ajudar a desenvolver sua identidade de marca e reputação.

• Agradeça ao lojista pela avaliação.
  • Seja específico para que os lojistas saibam que a sua resposta é de uma pessoa real e não apenas um modelo de resposta padrão. Por exemplo, você pode citar algo que o lojista disse na avaliação.
  • Use sua resposta para marketing. Inclua o nome de sua empresa e palavras-chave para ajudar na sua classificação on-line.
  • Crie uma chamada para ação em sua resposta. Por exemplo, você pode dizer "Da próxima vez que precisar de alguma coisa, informe-nos" ou "Se você souber de alguém que está em busca de ajuda, mande-nos a indicação."
  • Compartilhe as avaliações positivas com seus seguidores on-line para mostrar aos lojistas que a sua empresa está fazendo um ótimo trabalho.

Como responder a uma avaliação negativa

Há diferentes motivos para as avaliações negativas, como eventos fora do seu controle ou uma incompatibilidade de expectativas. Responder a uma avaliação negativa mostra aos lojistas que você não é uma empresa descuidada e que está sendo pró-ativa em relação aos comentários.

• Agradeça ao lojista por fazer um comentário. Mostre que sua organização aprecia e valoriza comentários.
  • Mostre empatia e peça desculpas pela experiência negativa. Dê uma resposta autêntica e demonstre que você considera as preocupações do lojista, mesmo quando acredita que ele está errado.
  • Responda rapidamente e escreva respostas curtas. Não deixe que os lojistas em potencial pensem que você ignora as avaliações.
  • Aja de maneira estratégica. Assuma a responsabilidade pela avaliação negativa, mas também use-a como uma oportunidade de marketing. Mencione experiências positivas com sua empresa citadas anteriormente por outros lojistas. É possível dizer, por exemplo: "A maioria de nossos lojistas valoriza a atenção que damos aos detalhes. Lamento por não termos atendido a suas expectativas sobre o trabalho".
  • Desloque a comunicação para outra plataforma, por exemplo, e-mail. Dê ao lojista uma maneira de entrar em contato com você para discutir ou resolver o problema.
  • Não prejudique sua SEO. Evite mencionar o nome da sua empresa ou usar palavras-chaves na resposta.