Completar trabalhos e receber avaliações

Depois de concluir um trabalho e receber o pagamento, você deve marcá-lo como concluído no Painel de parcerias. Isso notifica o lojista que você deseja fechar o trabalho e dá a ele uma chance de aprovar sua solicitação ou recusar se ainda houver trabalho necessário. Depois que o lojista aprovar a solicitação de conclusão, será solicitado que ele deixe um comentário.

Ao marcar seus trabalhos concluídos, você facilita o acompanhamento de seu sucesso no Marketplace de Especialistas da Shopify e inspira confiança nos lojistas com os quais você trabalha. Você também ajudará a melhorar o algoritmo de correspondência do Marketplace para que ele possa melhorar a identificação de relacionamentos de sucesso e a correspondência futura. Isso nos ajuda a combiná-lo com os melhores lojistas para que você tenha bons relacionamentos de trabalho.

Complete um trabalho

1. No Painel de parcerias, clique em Trabalhos e clique no trabalho que deseja marcar como concluído.

2. Na página do trabalho, clique em Concluir trabalho:

Mostra o botão Concluir trabalho no Painel de parcerias

3. Na caixa de diálogo Enviar solicitação de conclusão do trabalho, insira uma mensagem (opcional) e clique em Enviar solicitação:

Mostra o diálogo de solicitação de conclusão do trabalho no Painel de Parcerias

O lojista recebe uma notificação no admin da Shopify, onde pode aprovar ou recusar a solicitação de conclusão:

Mostra a notificação de solicitação de conclusão do trabalho no admin da Shopify

Depois que o lojista aprovar o pedido para marcar o trabalho como completo, eles podem deixar uma avaliação relativa à qualidade de comunicação e de trabalho. Depois que a avaliação for concluída, ela aparecerá na aba comentários no painel de parcerias, onde você visualiza e responde às avaliações.

Recebimento de avaliações de trabalhos concluídos fora do Marketplace de Especialistas da Shopify

Para ajudar a capturar o trabalho que os Especialistas realizam em toda a plataforma da Shopify, as avaliações também são coletadas para trabalhos concluídos fora do Marketplace de Especialistas da Shopify. Quando um Especialista com perfil publicado entrega uma loja de desenvolvimento, o lojista que a obtém automaticamente recebe uma solicitação de avaliação. Primeiro, a pergunta é se o Especialista trabalhou na loja antes de transferir a propriedade. Nesse caso, o lojista será solicitado a deixar uma avaliação. Na análise, eles podem descrever os serviços que foram fornecidos e deixar classificações para a comunicação do Especialista e a qualidade do trabalho.

Responder a comentários

Responder a avaliações pode ajudar você a manter ou melhorar seus relacionamentos com os lojistas. Responder às avaliações também pode mostrar a lojistas potenciais como você é ativo e engajado. Você pode responder a comentários se tiver uma conta de proprietário ou se tiver uma conta de proprietário com a permissão de gerenciar listagens públicas. Você pode alterar as permissões de uma conta do painel de parcerias.

Etapas:

1. Faça login no seu Painel de parcerias.
  2. Acesse Serviços > Avaliações.
  3. Clique na avaliação que você deseja responder e, em seguida, clique em Responder a avaliação.
  4. Digite sua resposta e clique em Enviar resposta.

Quando você responde a uma avaliação, o lojista que a criou é notificado. Embora você possa responder a cada avaliação, considere responder a comentários que têm as classificações mais baixas, ou que mencionam um problema pelo qual o lojista passou. As respostas rápidas podem ajudar a trazer o lojista para uma conversa significativa.

Idealmente, sua resposta deve abordar a avaliação do lojista de uma forma clara e concisa. Se possível, você deve personalizar sua resposta ao lojista.