Completar trabalhos e receber avaliações

Depois de concluir um trabalho e receber o pagamento, você deve marcá-lo como concluído no Painel de parcerias. Isso notifica o(a) lojista que você deseja fechar o trabalho e dá a ele(a) uma chance de aprovar sua solicitação ou recusar se ainda houver trabalho necessário. Depois que o lojista aprovar a solicitação de conclusão, será solicitado que ele deixe um comentário.

Ao marcar seus trabalhos concluídos, você facilita o acompanhamento de seu sucesso no Marketplace dos Especialistas da Shopify e inspira confiança nos lojistas com os quais você trabalha. Você também ajudará a melhorar o algoritmo de correspondência do Marketplace para que ele possa melhorar a identificação de relacionamentos de sucesso e a correspondência futura. Isso nos ajuda a combiná-lo com os melhores lojistas para que você tenha bons relacionamentos de trabalho.

Complete um trabalho

1. No Painel de parcerias, clique em Trabalhos e clique no trabalho que deseja marcar como concluído.

2. Na página do trabalho, clique em Concluir trabalho:

Mostra o botão Concluir trabalho no Painel de parcerias

3. Na caixa de diálogo Enviar solicitação de conclusão do trabalho, insira uma mensagem (opcional) e clique em Enviar solicitação:

Mostra o diálogo de solicitação de conclusão do trabalho no Painel de parceiros

O(A) lojista recebe uma notificação no admin da Shopify, onde pode aprovar ou recusar a solicitação de conclusão:

Mostra a notificação de solicitação de conclusão do trabalho no admin da Shopify

Depois que o lojista aprovar o pedido para marcar o trabalho como completo, eles podem deixar uma avaliação relativa à qualidade de comunicação e de trabalho. Depois que a avaliação for concluída, ela aparecerá na aba comentários no painel de parcerias, onde você visualiza e responde às avaliações.

Recebimento de avaliações de trabalhos concluídos fora do Marketplace dos Especialistas da Shopify

Você não pode coletar avaliações de trabalho que você faz fora do Marketplace dos Especialistas da Shopify, mas esse recurso será adicionado no futuro.

Responder a comentários

Responder a avaliações pode ajudar você a manter ou melhorar seus relacionamentos com os lojistas. Responder às avaliações também pode mostrar a lojistas potenciais como você é ativo e engajado. Você pode responder a comentários se tiver uma conta de proprietário ou se tiver uma conta de proprietário com a permissão de gerenciar listagens públicas. Você pode alterar as permissões de uma conta do painel de parcerias.

Etapas:

1. Faça login no seu Painel de parcerias.
  2. Vá para Serviços > Avaliações.
  3. Clique na avaliação que você deseja responder e, em seguida, clique em Responder a avaliação.
  4. Digite sua resposta e clique em Enviar resposta.

Quando você responde a uma avaliação, o lojista que a criou é notificado. Embora você possa responder a cada avaliação, considere responder a comentários que têm as classificações mais baixas, ou que mencionam um problema pelo qual o lojista passou. As respostas rápidas podem ajudar a trazer o lojista para uma conversa significativa.

Idealmente, sua resposta deve abordar a avaliação do lojista de uma forma clara e concisa. Se possível, você deve personalizar sua resposta ao lojista.