Diretrizes para Parceiros do Marketplace de Especialistas

Para garantir que todos os lojistas e Parceiros tenham uma experiência positiva ao comprar ou vender serviços, criamos um conjunto de requisitos e expectativas para os Parceiros no Marketplace de Especialistas. Esses requisitos e expectativas descrevem o que é aceitável e inaceitável no Marketplace e como as violações são resolvidas. Como Parceiro, é sua responsabilidade assegurar a própria conformidade com todos esses requisitos e expectativas.

Ações proibidas e comportamentos inaceitáveis

Se você realizar uma das seguintes ações ou envolver-se em uma das seguintes práticas enquanto estiver listado no Marketplace de Especialistas, a Shopify poderá tomar medidas disciplinares, incluindo, entre outras, a remoção do Marketplace. Dependendo da severidade da infração, essas ações e práticas poderão resultar na remoção do Programa de Parcerias da Shopify.

Comunicação e representação

• Intimidação, assédio, ameaças, incitação ao ódio, linguagem abusiva ou imprópria, mensagens violentas ou inadequadas de qualquer outra forma, conforme determinado pela Shopify, a nosso exclusivo critério.
  • Envio de spam a lojistas.
  • Publicação ou envio de conteúdo malicioso aos lojistas.
  • Geração de avaliações falsas, elaboração de avaliações em nome de um lojista ou o incentivo a avaliações.
  • Deturpação da própria identidade, habilidades ou propriedade.
  • Promoção de empresas, websites ou serviços de terceiros não relevantes.
  • Recebimento de um número grande de queixas de lojistas.

Privacidade

• Divulgação de informações delicadas, privadas ou confidenciais relacionadas a lojistas ou outros Parceiros.
  • Exportar ou copiar qualquer informação do lojista para ganho pessoal.
  • Uso ou tentativa de usar as informações ou a conta de outro usuário.

Outro(s)

• Criação de várias contas de Parceiro a fim de burlar as diretrizes do Marketplace de Especialistas, promover vantagens competitivas ou enganar lojistas.
  • Uso do Marketplace de Especialistas para fins ilegais ou para realizar atividades ilegais.
  • Inclusão de códigos, arquivos ou programas adicionais projetados ou destinados a fazer uma das seguintes ações:

• Interromper, prejudicar, limitar ou interferir na capacidade de uma loja de fazer vendas.
    • Prejudicar a reputação de um lojista.
  • Uso de conteúdo roubado, não licenciado ou de marca registrada ou tentativa de uso, venda ou edição de material protegido por direitos autorais.

• Extorsão de pagamentos adicionais ou retenção de entregas de trabalhos em troca de pagamentos além do que foi acordado na descrição do trabalho.

• Outras ações determinadas pela Shopify como violações de nosso Contrato do Programa de Parcerias ou da Política de uso aceitável.

Padrões de qualidade e desempenho

Sua participação no Marketplace de Especialistas indica que você é um Parceiro líder do setor que produz trabalhos de alta qualidade e pode atender às demandas dos lojistas. Para garantir que todos os Parceiros no Marketplace de Especialistas atendam às expectativas dos lojistas, você precisa cumprir os padrões de desempenho listados a seguir. A não conformidade pode resultar na remoção do Marketplace.

• Comunique-se com frequência. Durante um trabalho, defina uma agenda de comunicação para que os lojistas saibam quando receberão atualizações.
  • Cumpra os prazos informados ao lojista.
  • Defina expectativas sobre o trabalho antes de iniciá-lo. É preciso que as duas partes estejam de acordo. A melhor maneira de estabelecer expectativas é por meio de uma proposta.
  • Comunique alterações no trabalho ou nos marcos com bastante antecedência ao prazo.
  • Produza trabalhos de alta qualidade. O trabalho enviado por meio do marketplace precisa atingir ou superar os padrões do setor.
  • Responda a todos os trabalhos prontamente.
  • Em sua primeira resposta a um trabalho, aborde o briefing e as preocupações iniciais do lojista.
  • Evite ao máximo recursar trabalhos. Um número grande de rejeições pode afetar negativamente as métricas de solicitação de trabalho. Para evitar recusar trabalhos, verifique se a sua organização pode realizar os serviços listados no perfil e nas listagens de serviços associadas.
  • Preencha cuidadosamente os perfis e as listagens de serviços associados. Inclua muitos exemplos de seus trabalhos anteriores.

Requisitos do Marketplace de Especialistas

Para continuar participando e recebendo leads no Marketplace de Especialistas, os Parceiros precisam garantir que a organização atenda aos requisitos do marketplace.

Requisitos de trabalho

• No caso de pagamento de serviços coordenados pelo Marketplace de Especialistas, use as faturas da Shopify sempre que possível.
  • Use uma conta de colaborador em todas as situações em que seja necessário o acesso de admin a uma loja. Depois de concluir um trabalho, você precisa garantir que seu acesso à conta de colaborador foi revogado. Você não poderá acessar uma loja após a conclusão de um trabalho.
  • Ao usar conteúdos, trabalhos ou software de terceiros que sejam incompatíveis com a Shopify durante um trabalho, informe aos lojistas os detalhes sobre todos os riscos, dados de suporte e instruções. Além disso, os lojistas precisam ter os direitos de uso do referido trabalho, conteúdo ou software.
  • Seja um participante ativo e engajado do Marketplace de Especialistas. Se mais de 30% dos trabalhos expirarem, você não receberá novos trabalhos pelo marketplace e poderá ser removido.
  • Ao receber um briefing inicial, proponha serviços que correspondam à categoria de serviço e à solicitação. Você não pode propor serviços que os lojistas não solicitaram ou com os quais não concordaram.
  • Nenhum serviço processado pode violar ou transgredir direitos autorais, marcas registradas ou outros direitos de terceiros.

Para mais informações sobre como receber trabalhos e se comunicar com lojistas, consulte Receber trabalhos e se comunicar com lojistas.

Requisitos de perfil

• Sua organização, bem como os atributos e os recursos correspondentes precisam ser representados de maneira fiel no marketplace.
  • Todo o conteúdo incluído no perfil e nas listagens de serviços associados precisa ser profissional, além de pertencer à sua empresa.
  • É necessário que os perfis e os serviços associados fornecidos sejam precisos e estejam atualizados.
  • Os perfis e os serviços associados fornecidos não podem redirecionar os lojistas para sites ou plataformas externas.

Para obter mais informações sobre como configurar um perfil, consulte Configurar seu perfil do Marketplace de Especialistas.