Métricas de desempenho

Para acompanhar o crescimento da empresa por meio do Marketplace de Especialistas, é possível visualizar as métricas relacionadas a trabalhos recebidos e concluídos. É importante monitorar as medições porque elas podem afetar a classificação na pesquisa e impactar no número de serviços recebidos.

Uma interface de controle das métricas está disponível no Painel de Parcerias em Serviços > Métricas.

Um relatório quinzenal sobre o desempenho no Marketplace de Especialistas também é enviado por e-mail.

Painel Visão geral de métricas

Fornece insights sobre o desempenho no Marketplace de Especialistas em um determinado período. Após abrir o painel de controle, o gráfico mostra os dados dos últimos 30 dias. É possível alterar o intervalo de datas usando o seletor.

As métricas do intervalo de datas selecionado são comparadas aos índices equivalentes do período anterior. Por exemplo, as medições de 1º a 31 de dezembro são comparadas àquelas de 31 de outubro a 30 de novembro. A comparação permite identificar se o desempenho melhorou ou piorou ao longo do tempo.

Métricas mostradas no painel de visão geral
Métrica O que é mostrado para o período
Trabalhos recebidos

Mostra o número de trabalhos recebidos por meio de correspondência ou solicitações diretas. Os serviços captados de lojistas em potencial não são contabilizados aqui.

Trabalhos concluídos

Mostra os trabalhos que o lojista confirmou como concluídos, além daqueles não confirmados como finalizados, mas que receberam uma avaliação.

Trabalhos faturados

Mostra o número de trabalhos com pelo menos uma fatura paga.

Trabalhos expirados

Mostra o número de trabalhos sem resposta no período de 72 horas. Os casos expirados impactam negativamente a classificação.

Nenhuma resposta inicial

Mostra o número de trabalhos prestes a expirar. Recuse ou responda uma solicitação em até 72 horas após tê-la recebido ou ela expirará.

Trabalhos recusados

Mostra o número de trabalhos recusados.

Tempo médio de resposta

Mostra o tempo médio de resposta ao lojista após receber uma solicitação de trabalho. Ter um alto índice impacta negativamente na classificação.

Respostas de lojista

Mostra o número de solicitações de trabalho respondidas que foram replicadas pelo lojista. Isso indica que ele está aberto a negociações e quer continuar trabalhando com você.

Recusas de lojista

Mostra o número de trabalhos recusados por lojistas.

Avaliações recebidas

Mostra o número de avaliações recebidas em todos os serviços.

Principais serviços

Uma lista dos serviços mais requisitados no período selecionado e o número de solicitações para cada um.

Classificações

As classificações recebidas durante um período selecionado relacionadas à comunicação e à qualidade dos serviços.

Métricas do relatório de e-mail quinzenal

As informações a seguir são enviadas a cada duas semanas. Elas refletem o desempenho recente no Marketplace de Especialistas.

Métricas para solicitações de trabalho recebidas

• Total de solicitações recebidas: número de trabalhos recebidos em um determinado período
  • Porcentagem de solicitações respondidas: percentual de respostas, incluindo para trabalhos aceitos, recusados ou pedidos por mais informações
  • Tempo médio de resposta: prazo que você leva para responder a um trabalho após o recebimento da solicitação
  • Porcentagem de trabalhos recusados sem resposta: percentual de trabalhos recusados imediatamente, sem retorno ao lojista
  • Porcentagem de trabalhos expirados: percentual de trabalhos não respondidos em até 72 horas
  • Porcentagem de solicitações de trabalho respondidas e replicadas pelos lojistas: percentual de lojistas que replicaram às respostas, indicando uma abertura para negociações e o interesse em continuar trabalhando com você
  • Porcentagem de solicitações de trabalho respondidas e recusadas por lojistas: percentual de lojistas que não quiseram continuar trabalhando com você após sua resposta

Indicadores de sucesso em trabalhos

• Trabalhos concluídos (com confirmação de lojista): o número de trabalhos que os lojistas com quem você trabalhou indicaram como concluídos
  • Trabalhos com a primeira fatura paga: número de trabalhos com pelo menos uma fatura paga
  • Avaliações recebidas: número de avaliações recebidas pelo trabalho
  • Classificação média de avaliações: a média de todas as avaliações recebidas