Enviando propostas

Se você quiser aceitar uma solicitação de trabalho recebida por meio do Marketplace de Especialistas, comece enviando ao lojista uma proposta pela página do trabalho no Painel de Parcerias. Quando você estiver preparando sua proposta, faça o seguinte:

• Descreva as atividades que você realizará para atender aos requisitos do trabalho solicitado.
  • Identifique qualquer informação ausente sobre o trabalho que seja essencial para sua execução.
  • Defina as expectativas do processo e crie marcos para cada um dos estágios do trabalho.

É uma boa ideia incluir o máximo de informações pertinentes sobre o trabalho em sua proposta. Assim, é mais provável que sua proposta seja aceita e que o trabalho seja concluído com sucesso. Iniciar o processo com uma comunicação franca e detalhada também aumenta as chances de obter uma avaliação positiva do lojista e receber outras propostas de trabalho dele no futuro.

Se o lojista recusar sua proposta, você poderá usar seus comentários para aprimorá-la antes de enviá-la novamente.

Redigir uma proposta para um trabalho

Ao responder a um lojista pela primeira vez, use as informações sobre o trabalho dele para personalizar a resposta. No caso de trabalhos recebidos por meio da correspondência, o lojista só saberá que você foi um dos resultados quando você entrar em contato. Por isso, aproveite a oportunidade para causar uma boa primeira impressão.

O formulário da proposta inclui seções para as seguintes informações:

• Trabalho proposto
  • Tempo estimado para a conclusão
  • Custo total do trabalho

Trabalho proposto

Use esta seção da proposta para descrever o trabalho que você pretende fazer para o lojista. Inclua quaisquer recursos ou tarefas específicos que você já discutiu com ele e um resumo de como você planeja entregar o trabalho. Você também pode usar esta seção para identificar qualquer trabalho potencialmente relacionado que não esteja incluído na sua proposta.

Pré-requisitos

Use esta seção opcional para descrever o que o lojista precisa fazer antes que você possa começar. Por exemplo, talvez a pessoa precise fornecer recursos, instalar um app específico ou criar uma conta para um serviço de terceiros relacionado. Muitas vezes é uma boa ideia explicar por que esse pré-requisito é necessário.

Tempo estimado para a conclusão

Use esta seção da proposta para informar ao lojista quanto tempo acha que o trabalho levará para ser concluído.

Condições

Use esta seção opcional para fornecer as seguintes informações:

• A data em que você começará o trabalho
  • Qualquer circunstância que possa alterar o tempo estimado para a conclusão
  • Qualquer circunstância que possa afetar a rapidez com que você pode responder aos lojistas, como diferenças nos seus fusos horários ou próximos feriados

Ao definir expectativas claras sobre sua programação, você pode ajudar a impedir que o lojista seja frustrado pelo tempo necessário para concluir o trabalho ou entrar em contato com você durante o processo.

Custo total do trabalho

Use esta seção da proposta para especificar o custo total do trabalho que você fará pelo lojista.

Condições de pagamento

Use essa seção opcional para descrever como e quando você cobra pelo trabalho. Inclua as preferências de pagamento, as formas de pagamento, a política de reembolso, possíveis cobranças extras e outras informações que você achar necessárias.

Enviar uma proposta para um trabalho

Você pode enviar uma proposta da página de um trabalho no Painel de Parcerias.

Passos

1. No Painel de Parcerias, acesse Serviços > Trabalhos.
  2. Selecione o trabalho para o qual você quer enviar uma proposta e clique em Escrever proposta.
  3. Preencha o formulário disponibilizado com as informações sobre o Trabalho proposto, o Tempo estimado para a conclusão e o Custo total do trabalho. - Opcional: clique em Adicionar pré-requisitos para descrever o que o lojista precisa fazer antes você começar o trabalho.

• Opcional: clique em Adicionar condições para especificar a data de início ou o cronograma de trabalho.
    • Opcional: clique em Adicionar condições de pagamento para descrever como e quando você cobra pelo trabalho.
  4. Clique em Enviar proposta.