Enviando propostas

Depois que um lojista entrar em contato com você, inicie uma conversa sobre as necessidades específicas dele. A partir daí, crie uma proposta para definir o escopo do trabalho.

Enquanto prepara a proposta, tente fazer o seguinte:

• Descreva o trabalho que você fará para atender aos requisitos do lojista.
  • Defina as expectativas sobre o processo.
  • Crie marcos para cada etapa do trabalho.

É recomendável incluir na proposta o máximo de informações pertinentes sobre o trabalho. Assim, é mais provável que ela seja aceita e que o trabalho seja concluído com sucesso. Iniciar o processo com uma comunicação franca e detalhada também aumenta as chances de ter uma avaliação positiva do lojista e receber outras propostas de trabalho dele no futuro.

Se o lojista recusar sua proposta, você poderá usar seu feedback para aprimorá-la antes de enviá-la novamente.

O formulário da proposta

O formulário da proposta inclui seções para as seguintes informações:

• Serviço
  • Trabalho proposto
  • Marcos
  • Tempo estimado para a conclusão
  • Termos e condições
  • Custo total
  • Condições de pagamento

Serviço

Use essa seção para selecionar o serviço que você executará. Se você fará mais de um serviço, descreva as demais tarefas na seção Trabalho proposto ou crie outras propostas.

Trabalho proposto

Use esta seção da proposta para descrever o trabalho que você pretende fazer para o lojista. Inclua quaisquer recursos ou tarefas específicos que você já discutiu com ele e um resumo de como você planeja entregar o trabalho. Você também pode usar esta seção para identificar qualquer trabalho potencialmente relacionado que não esteja incluído na sua proposta.

Marcos

Use essa seção opcional para listar avaliações ou entregas agendadas. É possível adicionar até cinco marcos a uma proposta, além de um preço para cada marco e o tempo necessário para concluí-lo.

Tempo estimado para a conclusão

Use esta seção da proposta para informar ao lojista quanto tempo acha que o trabalho levará para ser concluído.

Termos e condições

Use esta seção opcional para fornecer as seguintes informações:

• A data em que você começará o trabalho
  • Qualquer circunstância que possa alterar o tempo estimado para a conclusão
  • Qualquer circunstância que possa afetar a rapidez com que você pode responder aos lojistas, como diferenças nos seus fusos horários ou próximos feriados

Ao definir expectativas claras sobre sua programação, você pode ajudar a impedir que o lojista seja frustrado pelo tempo necessário para concluir o trabalho ou entrar em contato com você durante o processo.

Custo total

Use esta seção da proposta para especificar o custo total do trabalho que você fará pelo lojista.

Condições de pagamento

Use essa seção opcional para descrever como e quando você cobra pelo trabalho. As informações podem incluir preferências, cronogramas e formas de pagamento, a política de reembolso, possíveis cobranças extras e outros dados necessários. Para que o lojista tenha a melhor experiência possível, divida grandes valores em vários pagamentos baseados nos marcos principais. Por exemplo, em um projeto pequeno, é possível cobrar 50% adiantado e 50% após a conclusão do serviço.

Criar uma proposta

É possível criar uma proposta na conversa com um lojista.

Passos

1. No Painel de Parcerias, acesse Serviços > Mensagens.
  2. Selecione a conversa com o lojista para quem você enviará a proposta.
  3. Clique em Criar proposta.
  4. Preencha o formulário disponibilizado.
  5. Clique em Revisar mensagem para ver como a proposta será exibida ao lojista.
  6. Clique em Enviar proposta.

A proposta é adicionada como mensagem na conversa com o lojista. Ela também aparece no painel Propostas e trabalhos como proposta pendente. Caso seja preciso fazer alguma edição, cancele-a e criar uma proposta nova com as informações alteradas.

Cancelar uma proposta pendente

Cancele uma proposta pendente antes que o lojista a aceite ou recuse.

1. No Painel de Parcerias, acesse Serviços > Mensagens.
  2. Selecione a conversa que contém a proposta.
  3. No painel Proposta e trabalhos, clique na proposta.
  4. Clique em Cancelar proposta e, depois, em Cancelar para confirmar.

Propostas aceitas e recusadas

Um lojista pode analisar e aceitar ou recusar sua proposta na conversa.

Quando aceita a proposta, o lojista precisa escolher a loja para a qual o trabalho será realizado. Ele também pode optar por não associar o trabalho proposto a uma loja específica.

Se o lojista selecionar uma loja, será criado um trabalho, que pode ser visto e gerenciado por você na página Trabalhos do Painel de Parcerias. Ele também aparece no painel Propostas e trabalhos, ao lado da conversa com o lojista.

Se o lojista não selecionar uma loja, a proposta será marcada como aceita. Você a verá no painel Propostas e trabalhos, ao lado da conversa com o lojista.

Se recusar a proposta, o lojista precisará informar o motivo. A proposta está marcada como recusada e poderá ser acessada no painel Propostas e trabalhos.

Próximos passos