Receber trabalhos e se comunicar com lojistas

Depois de ter um perfil publicado e configurar pelo menos um serviço, você estará qualificado(a) para começar a receber trabalhos.

Tipos de trabalhos

Existem algumas maneiras diferentes de você receber trabalhos por meio do Marketplace dos Especialistas:

• Correspondências - os lojistas descrevem seus requisitos de trabalho e o trabalho é enviado para vários parceiros que são selecionados pelo algoritmo de correspondência.

• Solicitações diretas - os lojistas encontram seu perfil no Marketplace dos Especialistas e enviam uma solicitação de trabalho diretamente para você.

• Potenciais contatos de lojistas - possíveis lojistas que não criaram uma loja encontram seu perfil no Marketplace dos Especialistas e entram em contato diretamente com você.

Nos dois primeiros casos, você recebe o trabalho na seção Serviços > Trabalhos do Painel de Parcerias. Cada trabalho descreve o serviço que o(a) lojista está procurando, seus requisitos específicos, suas informações comerciais e suas prioridades em relação ao tempo, custo e qualidade.

Se um(a) eventual lojista entrar em contato, você receberá uma mensagem de e-mail com os detalhes de contato. Esses trabalhos não aparecem na seção Serviços > Trabalhos do Painel de Parcerias.

Responder aos lojistas

Você pode começar uma conversa com lojistas diretamente do painel de Parcerias. Ao responder a um lojista pela primeira vez, certifique-se de usar os detalhes de seu trabalho para responder de forma personalizada. Para trabalhos recebidos através de correspondência, o lojista não vai saber que você foi correspondido até que eles sejam contatados por você. Assim, certifique-se de usar a oportunidade para causar uma boa primeira impressão.

Trabalho reprovados

Entendemos que às vezes um trabalho em particular não é o que você esperava. Quando isso acontecer, você pode recusar o trabalho. Você pode recusar um trabalho a qualquer momento, mas recomendamos fazê-lo assim que você souber que você não é adequado. Isso permite que o lojista procure outro especialista e ainda fique com uma boa impressão de você.

Além disso, nossos algoritmos de correspondência e classificação registrarão os tipos de trabalhos que você normalmente recusa, para nos ajudar a combiná-lo melhor com os lojistas certos.

Expiração do trabalho

Você tem até 72 horas para enviar sua primeira resposta ao lojista ou recusar o trabalho. Depois de 72 horas o trabalho expira e você não poderá mais responder. Deixar muitos trabalhos expirarem afetará negativamente sua classificação e correspondência. Se você estiver saindo de férias, pode definir seu perfil como indisponível em suas configurações de trabalho.

Preferências de trabalho

Além de especificar os serviços que você fornece e seus preços, há poucas preferências disponíveis para você gerenciar melhor o tipo de trabalho que recebe. Você pode especificar se está atualmente disponível para receber trabalhos, se deseja trabalhar com dropshippers e o e-mail onde recebe as notificações de trabalho.

Para atualizar suas preferências de trabalho, acesse sua página de Trabalhos e clique em Editar preferências.

Gerenciar trabalhos

Você pode gerenciar e exibir o status de seus trabalhos no painel de Parcerias. Seus trabalhos podem estar em um dos seguintes estados:

• Novo - um trabalho novo que você ainda não abriu.
  • Aberto - um trabalho novo que você abriu, mas não respondeu.
  • Recusado - um trabalho que você ou o lojista recusou.
  • Expirado - um trabalho que expirou após 72 horas sem resposta do especialista. Trabalhos expirados não podem ser acionados.
  • Respondido - um trabalho que está esperando o lojista responder à sua última mensagem.
  • Aguardando resposta - um trabalho onde o lojista está esperando você responder à última mensagem dele.
  • Inativo - um trabalho que você marcou como inativo. Você pode continuar a enviar mensagens ao lojista através deste trabalho, se quiser.
  • Concluído - um trabalho que você marcou como concluído. Veja mais sobre como concluir trabalhos e coletar avaliações.

Você pode pesquisar trabalhos por nome do lojista, detalhes do trabalho ou anotações. Você também pode fazer anotações internas em um trabalho para ajudá-lo a coordenar trabalhos dentro de sua equipe.

Obter acesso a lojas

Você pode usar contas de colaborador para acessar a loja de um lojista diretamente por meio de seu próprio painel de Parcerias. Por respeito à privacidade do lojista, não se esqueça de solicitar o acesso apenas depois que o lojista entendeu e concordou em receber o pedido.