Receber trabalhos e se comunicar com lojistas

Depois de ter um perfil publicado e configurar pelo menos um serviço, você estará qualificado para começar a receber trabalhos.

Tipos de trabalhos

Existem algumas maneiras diferentes de você receber trabalhos por meio do Marketplace de Especialistas:

• Correspondências: lojistas descrevem seus requisitos de trabalho e, em seguida, o trabalho é enviado para vários Parceiros que são selecionados pelo algoritmo de correspondência.

• Solicitações diretas: lojistas encontram seu perfil no Marketplace de Especialistas e enviam uma solicitação de trabalho diretamente para você.

• Contatos com lojistas em potencial: os lojistas em potencial que não criaram uma loja podem entrar em contato com você de duas maneiras:

• Eles podem encontrar seu perfil no Marketplace de Especialistas e entrar em contato diretamente com você.
    • Eles podem descrever seus requisitos em um formulário de lead de lojista em potencial e depois ser pareados com você pelo algoritmo de correspondência.

Nos dois primeiros casos, você recebe o trabalho na seção Serviços > Trabalhos do Painel de Parcerias. Cada trabalho descreve o serviço que o lojista está procurando, seus requisitos específicos, suas informações comerciais e suas prioridades em relação ao tempo, custo e qualidade.

Se um lojista em potencial entrar em contato com você ou se você for pareado com ele pelo formulário de lead de lojista em potencial, você receberá uma mensagem de e-mail com as informações de contato. Esses trabalhos não aparecem na seção Serviços > Trabalhos do Painel de Parcerias.

Se o lojista em potencial for um lead compatível, lembre-se das práticas recomendadas a serem seguidas ao comunicar-se com ele.

Responder aos lojistas

Você pode começar uma conversa com lojistas diretamente do Painel de Parcerias. Ao responder a um lojista pela primeira vez, certifique-se de usar informações sobre o trabalho dele para responder de forma personalizada. Para trabalhos recebidos por meio de correspondência, o lojista não vai saber que você foi um dos resultados até que entre em contato com ele. Assim, use essa oportunidade para causar uma boa primeira impressão.

Respondendo a leads de lojistas em potencial

Se você estiver disponível para receber trabalhos pelo Marketplace de Especialistas, poderá ser pareado a um lojista em potencial que precisa de ajuda para configurar sua loja. Os lojistas podem solicitar ajuda por meio do formulário de lead de lojista em potencial. Essas correspondências são enviadas por e-mail. Não foi possível comunicar-se com esses lojistas em potencial pelo Marketplace de Especialistas, mas você poderá solicitar uma avaliação do trabalho que faz por eles pelo Painel de Parcerias.

Lembre-se das práticas recomendadas a serem seguidas para comunicar-se com esses lojistas em potencial:

• Não demore para enviar sua resposta.
  • Embora o e-mail de resposta contenha um link para seu perfil de Especialista, apresente-se e inclua algum contexto sobre o trabalho que você faz.
  • Se o lojista em potencial não entrou em contato diretamente com você, quer dizer que a solicitação de trabalho foi enviada para vários Especialistas. Evite sobrecarregar o remetente com e-mails de follow-up, reduzindo o número de mensagens enviadas antes de receber uma resposta.
  • É possível que o remetente não tenha muito conhecimento sobre a Shopify ou o e-commerce em geral. Esta é uma oportunidade de educá-lo sobre as etapas para abrir ou manter uma empresa on-line.

Trabalho reprovados

Entendemos que às vezes um trabalho em particular não é o que você esperava. Quando isso acontecer, você pode recusar o trabalho. Você pode recusar um trabalho a qualquer momento, mas recomendamos fazê-lo assim que você souber que você não é adequado. Isso permite que o lojista procure outro Especialista e ainda fique com uma boa impressão de você.

Além disso, nossos algoritmos de correspondência e classificação registrarão os tipos de trabalhos que você normalmente recusa, para nos ajudar a combiná-lo melhor com os lojistas certos.

Expiração do trabalho

Você tem até 72 horas para enviar sua primeira resposta ao lojista ou recusar o trabalho. Depois de 72 horas o trabalho expira e você não poderá mais responder. Deixar muitos trabalhos expirarem afetará negativamente sua classificação e correspondência. Se você estiver saindo de férias, pode definir seu perfil como indisponível em suas configurações de trabalho.

Preferências de trabalho

Além de especificar os serviços que você fornece e seus preços, existem algumas preferências disponíveis para que você gerencie melhor o tipo de trabalho que recebe. Você pode especificar as seguintes preferências:

• Se você está disponível para o trabalho e pode ser contatado pelo seu perfil de Especialista.
  • Se você deseja aparecer nos resultados de pesquisa no Marketplace e ser pareado com clientes.
  • Se você quer trabalhar com dropshippers.
  • O e-mail para o qual você recebe notificações de trabalho.

Para atualizar suas preferências de trabalho, acesse sua página de Trabalhos e clique em Editar preferências.

Gerenciar trabalhos

Você pode gerenciar e exibir o status de seus trabalhos no Painel de Parcerias. Seus trabalhos podem estar em um dos seguintes estados:

• Novo : um trabalho novo que você ainda não abriu.
  • Aberto : um trabalho novo que você abriu, mas não respondeu.
  • Recusado : um trabalho que você ou o lojista recusou.
  • Expirado : um trabalho que expirou após 72 horas sem resposta do Especialista. Trabalhos expirados não podem ser acionados.
  • Respondido : um trabalho que está esperando o lojista responder à sua última mensagem.
  • Aguardando resposta : um trabalho onde o lojista está esperando você responder à última mensagem dele.
  • Inativo : um trabalho que você marcou como inativo. Você pode continuar a enviar mensagens ao lojista através deste trabalho, se quiser.
  • Concluído : um trabalho que você marcou como concluído. Veja mais sobre como concluir trabalhos e coletar avaliações.

Atribuir trabalhos a membros da equipe

Em organizações com mais de um funcionário, é possível atribuir um membro da equipe a um trabalho para acompanhar e gerenciar uma atividade com mais eficiência. Essa pessoa receberá uma notificação quando for atribuída a um trabalho e e-mails sobre todos os comunicados futuros relacionados ao trabalho.

Passos

1. Faça login no seu Painel de Parcerias.
  2. Clique em Trabalhos e no trabalho que você quer atribuir.
  3. Na página do trabalho, em Atribuídos, clique em Gerenciar.
  4. Selecione os membros da equipe que você quer atribuir ao trabalho e clique em Atribuir.

Também é possível se atribuir a um trabalho usando a opção Atribuir a si mesmo no cartão Atribuídos.

Obter acesso a lojas

Utilize contas de colaborador para acessar a loja de um lojista diretamente por meio de seu próprio Painel de Parcerias. Por respeito à privacidade do lojista, não se esqueça de solicitar o acesso apenas depois que o lojista entendeu e concordou em receber o pedido.