Atualizações da participação na receita para desenvolvedores da Loja de temas da Shopify

A partir de 15 de setembro de 2021, às 10h (PST) (13h, EST), os desenvolvedores de temas terão acesso automático ao plano de participação na receita. Nesse plano, a Shopify recolhe 0% do primeiro US$ 1 milhão em receita bruta anual gerado pela Loja de temas da Shopify. Caso o valor anual seja excedido, será cobrada uma participação na receita de 15%, o que representa uma redução em relação aos 20% cobrados anteriormente.

Confira as seguintes perguntas frequentes sobre essas atualizações.

Quem está qualificado para acessar o novo plano de participação na receita?

Todos os desenvolvedores que vendem temas na Loja de temas da Shopify. Isso se aplica a desenvolvedores existentes que já têm temas listados na loja e a todos os novos desenvolvedores listados após 15 de setembro de 2021.

Como os desenvolvedores terão acesso ao novo plano de participação na receita a partir de 15 de setembro de 2021?

Nenhuma ação é necessária. Todos os desenvolvedores e novas contas de Parceiros criadas em ou após 15 de setembro de 2021 terão acesso automático ao plano reduzido de participação na receita.

Esse plano se aplica apenas a novos temas compatíveis com a Online Store 2.0?

A partir de 15 de setembro de 2021, esse plano se aplicará a todos os temas, independentemente de serem compatíveis com a Online Store 2.0.

A receita bruta do tema é calculada retroativamente para este ano?

Não. A receita bruta do tema será redefinida para US$ 0 em 15 de setembro de 2021 e, depois disso, no dia 1º de janeiro de cada ano.

A participação na receita de 15% é retroativa?

Não. Os Parceiros pagam 0% de participação até que a receita bruta do tema atinja o limite de US$ 1 milhão. Depois, o percentual de 15% é cobrado somente sobre a receita bruta adicional ao limite.

Receitas de outras fontes da Shopify contam para o limite?

Não. Outras receitas, como a da App Store da Shopify, não estão incluídas no cálculo da participação da Loja de temas da Shopify.

Exemplo 1: um desenvolvedor ganha US$ 750 mil em temas e US$ 750 mil em apps em um ano específico. Como cada um desses está abaixo de US$ 1 milhão, ele paga 0% de divisão de receita.

Exemplo 2: um desenvolvedor ganha US$ 1,5 milhão em temas e US$ 750 mil em apps em um determinado ano. Ele paga 0% de divisão de receita no primeiro US$ 1 milhão e 15% nos US$ 500 mil incrementais, mas ainda paga 0% de divisão de receita sobre os US$ 750 mil em vendas de apps.

Como se calcula a receita da Loja de temas?

O cálculo das receitas abrange todos os temas. Por isso, as receitas totais para calcular o limite de US$ 1 milhão são definidas por desenvolvedor de temas, o que inclui todas as Contas de desenvolvedor associado de temas.

Exemplo: a empresa X tem duas contas de Parceiros que vendem temas: Y e Z. Em um ano, a conta Y fez US$ 800 mil, e a conta Z, US$ 500 mil. Somando tudo, temos US$ 1,3 milhão de lucro. Logo, a empresa paga 0% sobre US$ 1 milhão e 15% sobre os US$ 300 mil.

O que é uma Conta de desenvolvedor de tema associado?

Uma Conta de desenvolvedor de temas associado é uma conta de Parceiro que um desenvolvedor de temas, associado ou não, registrou na página do Programa da Shopify para desenvolvedores. Um Desenvolvedor de temas associado é uma pessoa ou empresa que controla (é dona de 50% ou mais) ou é controlada por um desenvolvedor de temas, está sob controle comum de outra pessoa ou entidade com um desenvolvedor de temas ou foi designada pela Shopify como um Desenvolvedor de temas associado.

Como os pagamentos são processados em várias Contas de desenvolvedor de temas associado?

Mesmo que a receita bruta total com temas seja calculada considerando todas as Contas de desenvolvedor de temas associado, a participação na receita ainda é paga separadamente na conta de Parceiro.

É necessário pagar alguma taxa para listar um tema na Loja de temas da Shopify?

Não. No momento, a Loja de temas da Shopify não cobra taxas sobre o envio de temas para listagem.