Ligar um domínio

Ligar o seu domínio de terceiros à Shopify direciona o seu nome de domínio para a sua loja da Shopify. Tal significa que, quando alguém introduz o seu URL personalizado no respetivo navegador, é encaminhado para a sua loja online. Continua a utilizar o seu provedor de domínio terceiro para gerir as definições do seu domínio, pagar o seu domínio e renová-lo.

Guia de configuração de domínios de terceiros genérico

Se não vir instruções referentes ao seu provedor, pode seguir este guia de configuração genérico para ligar o seu domínio existente à Shopify.

Adicionar um domínio existente à sua loja da Shopify

Primeiro, deve adicionar o seu domínio personalizado à sua loja da Shopify. Este passo identifica-o perante a Shopify como o proprietário do seu domínio personalizado.

Passos:

1. Clique em Ligar domínio existente.

2. Introduza o domínio a que se pretende ligar, como johns-apparel.info.

3. Clique em Seguinte.

Agora deve configurar o seu domínio existente para direcionar para a Shopify.

Configurar o seu domínio existente para se ligar à Shopify

Se tiver comprado o seu domínio através de terceiros, deve editar as seguintes definições de DNS:

• O seu registo A deve direcionar para o endereço IP da Shopify, que é 23.227.38.65 Copy

• O seu registo CNAME deve direcionar para shops.myshopify.com Copy .

Editar estas definições de domínio poderá afetar outros aspetos, como o reencaminhamento de e-mail. Pode contactar o seu provedor de domínio para descobrir como quaisquer alterações poderão afetar as suas definições de DNS.

Passos:

1. Inicie sessão na conta que tem com o seu provedor de domínio.

2. Encontre as suas definições de DNS. Procure a sua área de gestão de domínios, configuração de DNS ou similar.

3. Edite o seu registo A para direcionar para o endereço IP da Shopify 23.227.38.65 Copy

O painel de definições de domínio poderá incluir menus pendentes ou campos editáveis, ou poderá ser necessário marcar caixas ou editar uma tabela. Deve:

- introduzir ou escolher o símbolo @ ou o registo A - introduzir o endereço IP da Shopify 23.227.38.65 Copy como destino do registo A.

1. Guarde o Registo A (clique em Guardar, Guardar ficheiro de zona, Adicionar registo ou similar).

2. Encontre o registo CNAME nas suas definições de DNS.

3. Altere o seu registo CNAME www de modo a apontar para shops.myshopify.com Copy . Muitas vezes, apenas é necessário fornecer o prefixo sem o ponto, mas para alguns provedores de domínio é necessário todo o subdomínio. Utilize as entradas existentes como orientação ou siga as instruções do seu provedor. Os registos CNAME têm sempre de apontar para um nome de domínio, nunca para um endereço IP.

4. Guarde o Registo CNAME (geralmente clicando em Guardar ou Adicionar registo ou similar).

Agora deve verificar a sua ligação à Shopify.

Verificar a sua ligação à Shopify

Clique em Verificar ligação no seu admin Shopify para confirmar que o seu domínio personalizado está ligado à sua loja.

O que dizer ao seu provedor terceiro

O seu provedor de domínio terceiro está familiarizado com os termos relacionados com os domínios. Quando contactar o seu provedor para obter assistência, pode dizer-lhe que:

• you want your root domain (your A record) to point to Shopify's IP address, which is 23.227.38.65
  • you want your subdomains (your CNAME records) to point to shops.myshopify.com.

Note You don't need to assign your subdomain an A Record for Shopify even if you are using it as your primary domain.

Caso pretenda configurar o reencaminhamento de e-mail, pode também informar o seu provedor terceiro de que pretende utilizar o respetivo cliente de e-mail (se tiver um) e deve configurar os seus registos MX.

What are root domains and subdomains?

Root domains are what you purchase when buying a domain. An example of a root domain is shopify.com. You need to buy a root domain before you can add subdomains. Most people point their root domain to their online store.

Subdomains are additions to the root domain. WWW is a commonly used subdomain. This pairs with the root domain creating www.shopify.com.

Ligar um subdomínio

Um subdomínio é um subconjunto do seu domínio raiz que utiliza como um prefixo. Por exemplo, no URL shop.johnsapparel.com, shop é o subdomínio. O subdomínio mais popular é www. Pode utilizar subdomínios para organizar o seu website e fazer com que seja mais simples para os visitantes encontrarem as informações que procuram.

Provedores de domínio terceiros

Se tiver um domínio de um dos seguintes provedores, clique na ligação de modo a obter instruções específicas para ligar o seu domínio:

Configure o seu domínio automaticamente com GoDaddy ou 1&1 IONOS

Pode ligar automaticamente o seu domínio GoDaddy ou 1&1 IONOS à sua loja da Shopify.

Passos:

1. Clique em Ligar domínio existente.

2. Introduza o domínio a que se pretende ligar, como johns-apparel.info.

3. Clique em Seguinte.

4. Clique em Ligar automaticamente:

5. Na janela Iniciar sessão, inicie sessão na sua conta GoDaddy ou 1&1 IONOS.

6. Clique em Ligar.

Passos:

1. Inicie sessão na conta que tem com o seu provedor de domínio.

2. Encontre as suas definições de DNS. Procure a sua área de gestão de domínios, configuração de DNS ou similar.

3. Encontre o registo CNAME nas suas definições de DNS.

4. Altere o registo CNAME do seu subdomínio de modo a apontar para shops.myshopify.com Copy . Por exemplo, se pretender que o seu subdomínio shop.johns-apparel.com aponte para a sua loja da Shopify, altere o seu registo CNAME shop para apontar para shops.myshopify.com Copy :

Ligação do subdomínio

5. Guarde o Registo CNAME (geralmente clicando em Guardar ou Adicionar registo ou similar).

6. No seu admin Shopify, clique em Loja online e, em seguida, clique em Domínios.

7. Clique em Ligar domínio existente:

Ligar-se a um domínio existente

8. Introduza o seu subdomínio no campo de texto (por exemplo, shop.johns-apparel.com).

9. Clique em Seguinte.

10. Clique em Verificar ligação no seu admin Shopify para confirmar que o seu domínio personalizado está ligado à sua loja.

Onde obter ajuda

Caso tenha problemas ou necessite de ajuda para apontar o seu domínio personalizado para a sua loja da Shopify, deve contactar a equipa de assistência do seu provedor terceiro. A Assistência da Shopify será mais limitada na assistência prestada porque cada provedor é diferente.

Passos seguintes após adicionar o seu domínio personalizado à Shopify

Após ter adicionado o seu domínio à Shopify, deve escolher o seu domínio primário (nome do domínio que os clientes irão ver na barra de endereços enquanto navegam na sua loja online).

Pode também configurar o reencaminhamento de e-mail a partir do domínio que adicionou ao mesmo na Shopify.