Configurar o reencaminhamento de e-mail para o seu domínio de terceiros

Reencaminhamento de e-mail

O Reencaminhamento de e-mail é um serviço que lhe permite direcionar um e-mail a partir do seu domínio personalizado para uma conta de e-mail existente com Gmail, Outlook, Yahoo ou outro provedor. Por exemplo, se for o proprietário do nome de domínio johns-apparel.com, poderá criar o e-mail info@johns-apparel.com para os seus clientes. Quando os clientes enviam um e-mail para info@johns-apparel.com, as mensagens são redirecionadas para a sua conta pessoal existente, por exemplo, john@gmail.com.

Reencaminhar o seu e-mail a partir de um provedor de domínio terceiro

Alguns provedores de domínio terceiros incluírem o alojamento de e-mail. Pode configurar o reencaminhamento de e-mail a partir do domínio após ter adicionado o seu domínio existente à Shopify.

Os métodos para reencaminhamento de e-mail a partir de domínios terceiros para o seu próprio endereço de e-mail variam e é impossível dar instruções específicas para todos os provedores de domínio.

Em todos os casos, o objetivo é que o e-mail do seu domínio de terceiros seja redirecionado para o seu próprio anfitrião de e-mail. Terá, provavelmente, de realizar um dos procedimentos seguintes:

• Inicie sessão na sua conta de terceiros e utilize o respetivo website para adicionar o seu endereço de e-mail ou editar os seus registos MX.
  • Contacte o seu provedor para obter ajuda com o reencaminhamento de e-mail. Diga-lhes que é necessário reencaminhar todos os seus e-mails para o seu outro endereço de e-mail (preferido).

Quando o reencaminhamento de e-mail não é incluído pelo seu provedor terceiro

Se o reencaminhamento de e-mail não estiver incluído quando compra o seu domínio a um provedor terceiro, pode utilizar um serviço de alojamento de e-mail de terceiros.

Algumas opções incluem:

• Zoho — O Zoho Mail disponibiliza contas de e-mail para o seu domínio personalizado, com pacotes pagos disponíveis. O Zoho Mail permite a ligação ao Zoho Business Apps.

• G Suite — O Google Apps for Work liga-se à plataforma Gmail com e-mails para o seu domínio personalizado por um valor entre 5 e 10 USD por utilizador, por mês. Pode saber mais sobre os respetivos serviços.