Migrar o seu endereço IP

Caso tenha domínios que direcionem para um endereço IP incorreto, a sua loja online estará inacessível para os seus clientes. Verifique as definições de domínios da sua loja para se certificar de que o estado de cada um dos seus domínios é apresentado como Ligado ou Configuração em curso:

Estado do domínio

Para cada domínio que tenha um estado diferente, deve efetuar alguns ajustes às definições do seu provedor de domínio de modo a direcionar para o endereço IP da Shopify, 23.227.38.65, e para shops.myshopify.com para quaisquer subdomínios.

Por que motivo deve fazê-lo

Se não atualizar as definições de DNS do seu domínio para cada um dos seus subdomínios e domínio raiz, os seus clientes não poderão aceder à sua loja. O seu provedor de domínio não consegue atualizar endereços IP automaticamente.

Dependendo da sua familiaridade com domínios, pode:

• Obter ajuda do seu provedor de domínio
  • Efetuar as alterações de DNS pessoalmente

Obter ajuda do seu provedor de domínio

Para obter ajuda na realização das alterações, deve contactar o seu provedor de domínio e solicitar que realize as seguintes alterações:

• Obrigatório: Certifique-se de que Um registo do seu domínio raiz direciona para o endereço IP da Shopify: 23.227.38.65

• Se utilizar subdomínios, deve atualizar o registo DNS do seu domínio raiz de modo a utilizar um registo ALIAS ou CNAME para direcionar para shops.myshopify.com.

Efetuar as alterações de DNS pessoalmente

Passos:

1. Inicie sessão na conta de domínio com o seu provedor terceiro.

Caso seja necessário recuperar as suas credenciais de início de sessão, experimente filtrar o seu e-mail pelo nome do provedor de domínio e procure nos e-mails mais antigos. É provável que este lhe tenha enviado as credenciais de início de sessão por e-mail quando comprou o seu domínio.

2. Aceda aos registos DNS do seu domínio.

3. No campo Um registo, introduza o endereço IP da Shopify: 23.227.38.65.

4. Crie um registo ALIAS ou CNAME que direcione os seus subdomínios raiz para shops.myshopify.com.

5. Guarde as suas credenciais.