Transferir um domínio

Quando transferir um domínio, a gestão do domínio passa para a Shopify, o que significa que ajusta as definições do seu domínio, paga e renova o seu domínio diretamente no seu admin Shopify. A Shopify não fornece contas de e-mail como parte dos respetivos serviços de domínios, mas disponibiliza contas de reencaminhamento de e-mail ilimitadas para o seu nome do domínio.

Para transferir um domínio para a Shopify, deve ter registado o seu domínio há mais de 60 dias e deve ter acesso à conta do seu provedor de domínio original.

Tenha em atenção que, para transferir o seu domínio, deverá monitorizar e responder a importantes e-mails de confirmação e aguardar até 20 dias desde o início do processo até a transferência estar concluída. Deverá também pagar o registo do seu domínio por mais um ano. Por exemplo, se ainda faltarem 3 meses para o seu domínio expirar e transferir o seu domínio para a Shopify, irá adicionar 12 meses de registo a esse período de tempo. Isto significa que não terá de renovar o seu domínio por 15 meses.

Passo 1: Verificar a política de transferência do seu provedor de domínio

A maioria dos provedores suportam transferências de domínio. Antes de iniciar o processo de transferência, verifique a política de transferência do seu provedor de domínio.

A forma mais fácil de encontrar estas informações é procurar transfer domain no centro de ajuda do provedor de domínio. Estas são as políticas de transferência de alguns provedores de domínio populares:

Passo 2: Preparar o seu domínio para transferência

Antes de poder transferir o seu domínio para a Shopify, deve prepará-lo para ser transferido.

Passos:

1. Inicie sessão na conta do seu provedor de domínio terceiro.
  2. Confirme se o e-mail associado à sua conta está atualizado. Durante o processo de transferência de domínio, irá receber nesta conta e-mails aos quais deve responder.
  3. Desbloqueie o domínio que pretende transferir. Normalmente, tal implicará aceder às definições do domínio que pretende transferir e, em seguida, clicar em Desbloquear. Alguns provedores de domínio requerem que aprove esta escolha clicando numa ligação num e-mail de confirmação.
  4. Obtenha um código de autorização de transferência junto do seu provedor. Normalmente, tal implica aceder às definições do domínio que pretende transferir e, em seguida, clicar em Transferir este domínio ou Transferir.

Passo 3: Transferir o seu domínio

Antes de ser transferido, o seu domínio deve ser desbloqueado e deve ter um código de autorização de transferência. Se ainda não tiver um código de autorização de transferência, siga os passos indicados em Preparar o seu domínio para transferência.

Passos:

1. No seu admin Shopify, clique em Loja online > Domínios.
  2. Se este for o primeiro domínio que está a ligar à sua loja da Shopify, clique em Ligar um domínio existente e, em seguida, clique em transferir o seu domínio:

Transferir o seu domínio

Se já tiver um domínio ligado à sua loja da Shopify, clique em Transferir domínio:

Botão Transferir domínio

3. Introduza o domínio que pretende transferir para a Shopify. Não inclua www. no início do domínio.

4. Clique em Seguinte.

5. Clique em Verificar domínio.

6. Se o domínio estiver pronto para ser transferido, é apresentado DOMÍNIO DESBLOQUEADO. Clique em Seguinte para continuar. Se for apresentado DOMÍNIO BLOQUEADO, certifique-se de que preparou o seu domínio para transferência.

7. Na caixa Código de verificação, introduza o código de autorização, ou código EPP, fornecido pelo seu provedor de domínio.

8. Clique em Seguinte.

9. Clique em Comprar e transferir.

10. Verifique a conta de e-mail associada ao seu domínio para obter um e-mail do seu provedor de domínio. O e-mail varia de acordo com o provedor de domínio, mas tem de aprovar a transferência de domínio clicando numa ligação como Confirmar transferência ou Aprovar transferência:

Exemplo de e-mail de transferência

Depois de aprovar a transferência de domínio, a transferência demora até 20 dias para ficar concluída. Receberá um e-mail da Shopify confirmando que o seu domínio foi transferido.

Perguntas frequentes

• O meu domínio é elegível para transferência?
  • Por que razão surgiu o erro de domínio não encontrado?
  • Como posso desbloquear o meu domínio?
  • Como posso obter um código de autorização?
  • Recebi um e-mail sobre as preferências de consentimento de utilização de dados. Qual é o significado do e-mail?
  • O meu domínio vai continuar a funcionar durante a transferência?
  • Como vou saber que a minha transferência de domínio funcionou?
  • Depois de transferir o meu domínio, ainda vou ter de utilizar o meu provedor de domínio original para alguma coisa?

O meu domínio é elegível para transferência?

A maioria dos domínios podem ser transferidos para a Shopify. Alguns domínios, como os domínios .ca, não são elegíveis. Para saber se o seu domínio é elegível para transferência, introduza o domínio que pretende transferir na caixa de texto Transferir domínio e clique em Seguinte. Se o domínio não for suportado, verá esta mensagem:

Domínio não suportado

Por que razão surgiu o erro de domínio não encontrado?

Se o seu domínio não for encontrado, será apresentada uma notificação semelhante a esta:

Domínio não encontrado

Apenas pode transferir domínios que já possua. Se ainda não possui este domínio, pode comprá-lo. Se possui efetivamente o domínio, certifique-se de que introduziu corretamente o nome do domínio e não incluiu www. no início.

Como posso desbloquear o meu domínio?

Antes de poder transferir o seu domínio para a Shopify, deve desbloqueá-lo através do seu provedor de domínio terceiro. Normalmente, tal implicará iniciar sessão na sua conta de provedor de domínio terceiro, aceder às definições do domínio que pretende transferir e, em seguida, clicar em desbloquear. Alguns provedores de domínio poderão requerer que aprove esta escolha clicando numa ligação num e-mail de confirmação.

O processo de desbloqueio do domínio varia consoante o provedor terceiro. Se tiver problemas na preparação do seu domínio para transferência, contacte o seu provedor de domínio terceiro A Assistência da Shopify não consegue iniciar sessão na sua conta de domínio terceiro, ainda que dê a sua permissão explícita.

Como posso obter um código de autorização?

Antes de poder transferir o seu domínio para a Shopify, terá de obter um código de autorização de transferência através do seu provedor de domínio terceiro. Normalmente, tal implicará iniciar sessão na sua conta de provedor de domínio terceiro, aceder às definições do domínio que pretende transferir e, em seguida, clicar em Transferir este domínio ou Transferir.

Se tiver dificuldades em obter um código de autorização de transferência, contacte o seu provedor de domínio terceiro. A Assistência da Shopify não consegue iniciar sessão na sua conta de domínio terceiro, ainda que dê a sua permissão explícita.

Recebi um e-mail sobre as preferências de consentimento de utilização de dados. Qual é o significado do e-mail?

Depois de concluir a transferência do seu domínio, irá receber um e-mail com o assunto Set your data use consent preferences. Será encaminhado para as Definições de consentimento de utilização de dados da Tucows Inc's. A Tucows é a empresa-mãe da OpenSRS, o serviço utilizado pela Shopify para revenda de domínios a comerciantes. Dar consentimento é opcional e, uma vez dado, pode retirá-lo a qualquer momento.

O meu domínio vai continuar a funcionar durante a transferência?

O seu domínio irá continuar a funcionar durante o processo de transferência. Por exemplo, se o seu domínio esteve ligado à Shopify anteriormente e agora está a transferir o domínio para a Shopify, os clientes não notarão qualquer diferença ao visualizar o seu website utilizando o seu nome de domínio.

Como vou saber que a minha transferência de domínio funcionou?

Irá receber um e-mail a informar se a transferência do seu domínio foi ou não bem-sucedida. Tal pode demorar até 20 dias desde que iniciou a transferência. Se a transferência do domínio não tiver sido bem-sucedida, ser-lhe-á reembolsada a taxa de renovação de 1 ano.

Depois de transferir o meu domínio, ainda vou ter de utilizar o meu provedor de domínio original para alguma coisa?

Não. Assim que a transferência estiver concluída, já não será necessário utilizar o serviço de terceiros através do qual comprou o domínio originalmente. Toda a gestão do seu domínio será realizada através da página Domínios do seu admin Shopify.