Configurar o reencaminhamento de e-mail para o seu domínio Shopify

A Shopify não disponibiliza serviço de e-mail, mas se comprar um domínio através da Shopify ou transferir o seu domínio para a Shopify, pode configurar um número ilimitado de endereços de e-mail de reencaminhamento (por exemplo, info@johns-apparel.com) gratuitamente.

Se pretender enviar um e-mail a partir do endereço de e-mail do domínio personalizado, deverá utilizar um serviço de e-mail de terceiros. Se estiver a utilizar Zoho Mail ou G Suite, pode ligar o serviço de alojamento ao seu domínio na Shopify. Se estiver a utilizar outro serviço de alojamento de e-mail, pode adicionar um Registo MX para o ligar ao seu domínio editando as suas definições de DNS.

Configurar o reencaminhamento de e-mail

Todos os endereços de e-mail novos devem ser reencaminhados para um endereço de e-mail existente (por exemplo, através do Gmail ou Outlook). Pode configurar vários reencaminhamentos para diferentes endereços de e-mail.

Passos:

1. Na secção Domínios geridos pela Shopify, clique no domínio para o qual pretende configurar o reencaminhamento de e-mail.

2. Clique em Adicionar endereço de e-mail de reencaminhamento:

Adicionar endereço de e-mail de reencaminhamento

3. Na caixa de texto Endereço de e-mail da loja, introduza o endereço de e-mail que pretende criar para o seu domínio personalizado. Não é necessário escrever o símbolo @ ou qualquer elemento a seguir ao mesmo.

4. Na caixa de texto Reencaminhar endereço de e-mail, introduza o seu e-mail de destino completo:

Adicionar endereço de reencaminhamento

5. Clique em Guardar.

Pode criar os endereços de e-mail de reencaminhamento que quiser desta forma.

Testar o reencaminhamento de e-mail

Para testar o reencaminhamento de e-mail, envie um e-mail de teste a partir de um endereço de e-mail diferente para cada um dos endereços de reencaminhamento que criou.

Responder aos e-mails do cliente

Não é possível responder aos clientes a partir do seu endereço de e-mail do domínio personalizado. Caso pretenda responder ao e-mail de um cliente, deve fazê-lo diretamente a partir do endereço para o qual reencaminhou os seus e-mails — este é o endereço que irá aparecer na caixa de entrada do seu cliente.

Enviar e-mails a partir do seu endereço de reencaminhamento

Quando compra um domínio através da Shopify, não é disponibilizado qualquer serviço de e-mail. Se pretender enviar um e-mail a partir do endereço de e-mail do domínio personalizado, deverá utilizar um serviço de e-mail de terceiros.

Sugerimos as seguintes opções:

• O Zoho Mail disponibiliza contas de e-mail para o seu domínio personalizado

• O G Suite liga-se à plataforma Gmail com e-mails para o seu domínio personalizado

Ligar o serviço de e-mail Zoho Mail ou G Suite ao seu domínio

Antes de poder ligar o seu serviço de e-mail à Shopify, deve confirmar o seu domínio e criar um e-mail personalizado no Zoho Mail ou GSuite.

Passos:

1. Na secção Domínios geridos pela Shopify, clique no nome do domínio que pretende ligar.

2. Clique em Utilizar serviço de alojamento de terceiros.

3. Selecione o seu provedor e introduza as informações que lhe foram fornecidas quando confirmou o seu domínio:

- Se estiver a utilizar o G Suite, introduza o código TXT ou meta tag. - Se estiver a utilizar o Zoho Mail, introduza o código Zoho.

1. Clique em Guardar.