Resolução de problemas

Se precisar de ajuda com o seu domínio, verifique se a sua pergunta foi respondida na FAQ abaixo. Se a sua pergunta não tiver sido respondida nesta página e tiver comprado o seu domínio através da Shopify, poderá contactar a assistência da Shopify para o ajudar com o seu domínio.

Perguntas frequentes

O que é o endereço IP da Shopify?

O endereço IP da Shopify é 23.227.38.65. Se estiver a configurar um domínio existente, deve definir o seu registo A para o endereço IP da Shopify.

Como transfiro o meu domínio da Shopify?

Se tiver comprado o seu domínio através da Shopify e estiver a sair da Shopify, deverá transferir o seu domínio do seu admin Shopify para que possa utilizar esse domínio com outro anfitrião.

Posso alterar o meu domínio myshopify.com?

Não, o seu domínio .myshopify.com é um URL que funciona como um identificador único para a sua loja e não pode ser alterado ou removido. Os clientes acedem à sua loja online com este URL, exceto se tiver um nome de domínio personalizado. Caso pretenda um URL personalizado para a sua loja da Shopify, tal como www.example.com, poderá adicioná-lo à sua loja online ao comprar um domínio personalizado.

Porque não existem instruções para o meu provedor?

Disponibilizamos instruções escritas para a maioria dos provedores terceiros mais comuns. Se o seu provedor não estiver listado aqui, siga o guia de configuração genérico ou contacte o seu provedor de domínio de terceiros diretamente para a assistência.

Posso utilizar mais do que dois nomes de domínio para a minha loja?

Sim, pode utilizar até 10 domínios na sua loja da Shopify.

Por que o meu site ainda não redirecionou para o meu domínio personalizado?

Pode demorar até 48 horas para que o seu domínio esteja em funcionamento. Se tiverem decorrido mais de 72 horas, contacte a assistência da Shopify.

A Shopify fornece endereços de e-mail para o meu domínio personalizado?

Não, a Shopify não disponibiliza um serviço de alojamento de e-mail. No entanto, se comprar um nome de domínio à Shopify, poderá configurar um número ilimitado de endereços de e-mail de reencaminhamento (por exemplo, info@vestuariojoao.com) gratuitamente.

Posso alterar o nome de um subdiretório, tal como /products?

Um subdiretório é uma secção do seu website principal. É definido através do símbolo / no final do nome do domínio, por exemplo, www.example.com/pricing, onde /pricing é o subdiretório. Exemplos de subdiretórios para a sua loja online são /coleções, /produtos e /páginas.

Não pode editar nomes de subdiretório. Independentemente do domínio que está a utilizar, os nomes de subdiretório vão permanecer iguais.

Preciso de alterar o meu número TTL nas minhas definições de DNS?

Quando está a ligar um domínio à Shopify, poderá ver um número TTL nas suas definições de DNS. Não precisa de alterar este número. Utilize a predefinição.

Obter ajuda com o seu domínio de terceiros

A assistência da Shopify não o pode ajudar com um domínio que tenha comprado a um provedor terceiro, tal como o GoDaddy. Para obter assistência para ligar um domínio de terceiros à Shopify, contacte o provedor do domínio e informe-os de que:

• pretende que o seu domínio raiz (o seu registo A) direcione para o endereço IP da Shopify, que é 23.227.38.65
  • pretende que o seus subdomínios (os seus registos CNAME) direcionem para o seu domínio alojado na Shopify, que é shops.myshopify.com.

Caso pretenda configurar o reencaminhamento de e-mail, também poderá informar o seu provedor terceiro de que deseja utilizar o seu cliente de e-mail (se tiver um) e deve configurar os seus MX records.