Proteção contra estornos fraudulentos

A Fraud Protect para o Shopify Payments protege negócios elegíveis contra estornos fraudulentos, facilitando o processamento de encomendas com rapidez e confiança. Após a ativação da Fraud Protect, as encomendas online processadas através do Shopify Payments são analisadas e classificadas como "protegidas" ou "não protegidas". Paga uma tarifa por cada encomenda protegida e a Shopify garante o pagamento. Não é necessária qualquer ação da sua parte no caso de um estorno fraudulento numa encomenda protegida. A Shopify reembolsa-lhe o valor do estorno e trata do processo de estorno por si.

Elegibilidade

Elegibilidade de negócios

Apenas os negócios que cumpram determinados critérios serão elegíveis para a Fraud Protect. Por exemplo, o seu negócio deverá estar baseado nos EUA e deverá utilizar o Shopify Payments. Se vir uma secção de Prevenção de fraude na página do Shopify Payments no seu admin Shopify, é elegível para a Fraud Protect.

Elegibilidade de encomendas

Apenas encomendas online processadas através do Shopify Payments são elegíveis para proteção através da Fraud Protect. As encomendas que não são elegíveis - tais como encomendas do PayPal ou de ponto de venda - continuam a ser processadas tal como acontecia antes de configurar a Fraud Protect.

Configurar Fraud Protect

Caso o seu negócio seja elegível, poderá configurar a Fraud Protect a partir do seu admin Shopify.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, clique em Definições.
  2. Clique em Provedores de pagamento.
  3. Clique em Gerir na secção Shopify Payments.
  4. Clique em Configurar a Fraud Protect.
  5. Leia e aceite os termos de serviço.
  6. Selecione se pretende que as encomendas não protegidas do Shopify Payments sejam capturadas manualmente ou automaticamente. A captura manual significa que pode analisar encomendas não protegidas antes de capturar o pagamento.
  7. Clique em Ativar a Fraud Protect.
  8. Clique em Concluído.

Pode confirmar que a Fraud Protect está configurada, verificando a página Shopify Payments no seu admin Shopify a qualquer momento.

Desativar Fraud Protect

Após configurar a Fraud Protect, poderá desativá-la a qualquer momento.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, clique em Definições.
  2. Clique em Provedores de pagamento.
  3. Junto a Fraud Protect para Shopify Payments, clique em Desativar a Fraud Protect.
  4. Clique em Confirmar desativação.

Ligações relacionados

Saiba mais sobre: