Processamento de encomendas

Depois do seu cliente efetuar a encomenda, deverá enviá-la. Este processo é referido na Shopify como processamento de encomenda. Existem algumas coisas que deve fazer para garantir que as suas encomendas são processadas e controladas corretamente.

Processar encomendas completas manualmente

Configura as preferências de processamento quando configura as suas definições de Finalização da compra.

As encomendas processadas manualmente permitem-lhe rastrear facilmente o seu inventário e controlar quando uma encomenda é enviada. As encomendas processadas manualmente poderão ser o melhor método de processamento de encomendas se uma das seguintes situações se aplicar ao seu negócio:

• fazer produtos para encomendar
  • ter produtos disponíveis para pré-encomenda
  • às vezes ficam esgotados
  • ser capaz de oferecer facilmente aos seus clientes um processamento parcial sem ter de emitir um reembolso.

Passos:

Também pode processar encomendas em lote com o seu admin Shopify.

Processar parte de uma encomenda manualmente

Se um cliente tiver colocado e pago uma encomenda de vários produtos e um ou mais produtos estiverem esgotados ou em pré-encomenda, deverá processar apenas parte da encomenda para que possa enviar o seu conteúdo separadamente.

Passos:

Processamento de encomendas para vários locais

Se um cliente tiver colocado e pago uma encomenda de vários produtos e um ou mais dos produtos estiverem em inventário em vários locais, poderá processar partes da encomenda separadamente no local do seu inventário. Pode definir prioridades de local para especificar a sequência de prioridade para o processamento da encomenda.

Passos:

Processar várias encomendas de uma só vez manualmente

Ao selecionar várias encomendas de uma só vez, pode utilizar o botão Ações para processá-las ao mesmo tempo. Isto aplica-se a lojas que processam encomendas manualmente. Se não estiver a utilizar o Shopify Shipping, ainda deverá adicionar os números de rastreio às encomendas correspondentes.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Encomendas.

2. Clique no separador Não processado para ver apenas as encomendas que devem ser processadas:

Processar em lote

3. Selecione as encomendas que pretende processar ao clicar nas caixas de verificação:

Processar em lote

4. Clique em Ações.

5. Clique em Processar encomendas:

Processar em lote

6. Opcional: Selecione a caixa de verificação Enviar uma notificação ao cliente para enviar uma notificação aos seus clientes.

7. Clique em Processar.

Cancelar um processamento

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Encomendas.

2. Na página Encomendas, clique no número de uma encomenda na lista que tem um Estado de processamento como Processado.

3. Na secção Processamentos, clique em Mais e, em seguida, clique em Cancelar processamento:

Cancelar processamento

Depois de cancelar um processamento, pode comprar uma nova etiqueta de envio ou criar um novo processamento para essa encomenda.

Processar encomendas automaticamente

Se uma das seguintes situações aplica-se ao seu negócio, o processamento automático poderá ajudá-lo a enviar as suas encomendas de forma mais eficaz:

• vender transferências digitais
  • utilizar um serviço de processamento.

Se estiver a utilizar o Oberlo, não será possível utilizar o processamento de encomendas automático. Para saber mais, consulte Configurar as suas definições de processamento de encomendas Shopify para o Oberlo e Processar encomendas Oberlo.

Configurar o processamento de encomendas automático

Pode configurar o processamento de encomendas automático a partir da página Finalização da compra no seu admin Shopify.

Processar através de um serviço terceiro

Os serviços terceiros processam encomendas de diferentes formas:

• Aplicações de envio direto - Algumas aplicações de envio direto marcam automaticamente os itens como processados quando enviam a encomenda. Outros exigem que encomende os itens dos seus clientes na sua aplicação. Contacte o seu programador da aplicação de envio direto para determinar o melhor fluxo de trabalho quando existem encomendas utilizando o serviço. Se estiver a utilizar o Oberlo, deverá configurar as suas definições de processamento de encomendas Shopify para o Oberlo.

• Aplicações de impressão mediante pedido - Algumas aplicações de impressão mediante pedido marcam automaticamente os itens como processados em seu nome quando a encomenda é enviada. Verifique as definições recomendadas e o fluxo de trabalho com o programador da aplicação.

• Serviços de processamento personalizado - Se fizer parceria com o seu próprio serviço de processamento e os adicionar como um serviço de processamento personalizado, deverá marcar a encomenda como processada quando estiver pronto para o seu serviço de processamento para processar a encomenda.