Adicionar números de rastreio às encomendas processadas

Se receber um número de rastreio depois de processar uma encomenda, poderá adicionar o número ao processamento. O número está incluído no e-mail de atualização de envio opcional que pode ser enviado ao cliente.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Encomendas.

2. Clique no número da encomenda à qual pretende adicionar um número de rastreio.

3. Na secção Processado, clique em Adicionar rastreio:

Clique no botão Adicionar rastreio na secção Processado da sua encomenda

4. Na caixa de diálogo Editar rastreio, introduza o Número de rastreio do seu envio.

5. A Shopify pode reconhecer o formato do número de rastreio e escolher uma transportadora para si. Se não existir ou se escolher de forma incorreta, escolha a sua transportadora no menu pendente Transportadora.

6. Se a sua transportadora não for totalmente suportada pela Shopify ou se selecionar Outros no menu pendente Transportadora, poderá introduzir o URL de rastreio manualmente:

Este número de rastreio aparecerá na página de estado da encomenda. Certifique-se de que introduz o URL completo (incluindo os dígitos) que a sua transportadora forneceu para rastrear o envio.

7. Opcional: Se não pretender que um e-mail de atualização de envio seja enviado ao seu cliente, desmarque Enviar e-mail de notificação ao cliente.

8. Clique em Guardar.