Executar scripts apenas na primeira visita

A página de estado da encomenda permite que os seus clientes verifiquem o estado da sua encomenda. É comum incluir scripts de rastreio da conversão de vendas nesta página, pois é a última página da finalização da compra. Isto significa que um cliente que volta para verificar o estado da encomenda poderá contar como uma segunda venda na sua análise.

Para evitar que as suas análises contem os mesmos clientes mais do que uma vez, pode adicionar a propriedade first_time_accessed em torno de alguns ou de todos os seus scripts adicionais. Com o código first_time_accessed implementado, a Shopify executará os seus scripts adicionais somente da primeira vez que os seus clientes visualizarem a página de estado da encomenda.

Utilizar first_time_accessed

Provavelmente irá querer utilizar a propriedade first_time_accessed se utilizar o rastreio de conversão na página de estado da encomenda, mas também poderá utilizá-la com qualquer código que pretende executar apenas uma vez na página de estado da encomenda. Para tal, pode utilizar um Liquid se for um extrato e colocar quaisquer scripts que pretender executar apenas uma vez entre as etiquetas {% if first_time_accessed %} e {% endif %}.

Passos:

1. Na secção Processamento de encomenda, encontre a caixa de texto Scripts adicionais:

2. Cole o seguinte código na caixa Scripts adicionais:

{% if first_time_accessed %}
  <!-- Conversion scripts you want to run only once -->
{% endif %}

<!-- Scripts you want to run on every visit -->
  1. Se pretender que um script seja executado apenas da primeira vez que a página de estado da encomenda é acedida, cole-o entre as etiquetas {% if first_time_accessed %} e {% endif %}. Se pretender que um script seja executado sempre que a página de estado da encomenda for acedida, cole-o abaixo da etiqueta {% endif %}.

2. Clique em Guardar.