Mostrar conteúdo com base nos locais dos clientes

Saiba como adicionar uma mensagem personalizada à sua página de estado da encomenda que só será exibida para os clientes com endereços de envio numa determinada região. Por exemplo, pode optar por mostrar uma mensagem apenas a clientes que moram em Nova Iorque, EUA. Pode especificar quantos locais desejar.

Passos:

1. Deslize para baixo até à caixa de texto Scripts adicionais na secção Processamento da encomenda:

A caixa de texto Scripts adicionais na secção Processamento da encomenda

2. Na caixa de texto Scripts adicionais, cole o seguinte código de exemplo:

{% if checkout.shipping_address.country_code == 'US' and checkout.shipping_address.province_code == 'NY' %}
<script type="text/javascript">
  var customMessage = document.createElement("div");
  customMessage.innerHTML = '<div class="section" style="padding-top: 3em"><div class="content-box"><div class="content-box__row"><p class="os-step__description">TYPE YOUR CUSTOM MESSAGE HERE.</p></div></div></div>';
  console.log(document.querySelector("[data-order-summary-section=payment-lines]"));
  document.querySelector("[data-order-summary-section=payment-lines]").before(customMessage);
</script>
{% endif %}
  1. Edite o código para especificar para que locais pretende mostrar aos clientes a mensagem personalizada. Para tal, deve editar as abreviações de país e estado no extrato do Liquid {% if %} na parte superior do bloco de código. Atualmente, a mensagem é definida para mostrar apenas aos clientes que moram em Nova Iorque, EUA.

- Para mostrar a mensagem aos clientes num estado diferente, substitua NY pela abreviação de estado de sua escolha. Para encontrar a abreviação postal para utilizar num estado dos EUA, pode marcar esta lista de abreviações de estados da USPS. - Para mostrar a mensagem aos clientes em Nova Iorque, bem como noutro estado, adicione and checkout.shipping_address.province_code == 'XX', onde XX está a abreviação do estado de sua escolha. Para adicionar mais estados, repita este passo. - Para mostrar a mensagem aos clientes num estado diferente, substitua US pela abreviação do estado de sua escolha. Também deverá substituir NY por uma abreviação do estado ou província no novo país ou, se preferir não especificar um estado, elimine o seguinte: and checkout.shipping_address.province_code == 'NY'.

Para obter orientação adicional sobre como escrever extratos do Liquid if, consulte a referência do Liquid em Etiquetas de controlo de fluxo.

1. Coloque uma encomenda de teste para visualizar os resultados na página de estado da encomenda.