Pagamentos do iDEAL

iDEAL é um método de pagamento por transferência bancária seguro e direto para o Shopify Payments. Quando um cliente seleciona iDEAL como o seu método de pagamento, este deve iniciar sessão na sua conta iDEAL para verificar o pagamento.

Requisitos do iDEAL

Para ativar o iDEAL na sua loja online, deverá utilizar o Shopify Payments. O iDEAL apenas está operacional quando o Shopify Payments está ativo. Este não funciona quando o Shopify Payments está no modo de teste.

iDEAL está disponível apenas para comerciantes nos Países Baixos.

Ativar iDEAL

Antes que seja possível ativar o iDEAL, deve configurar o Shopify Payments. Após ativar o Shopify Payments, o iDEAL é automaticamente ligado à sua loja e disponibilizado aos seus clientes.

Pagamentos com iDEAL

Quando um cliente faz uma encomenda e utiliza o iDEAL para pagar, os fundos ser-lhe-ão pagos no seu próximo pagamento. Para saber mais sobre como receber pagamentos com o Shopify Payments, consulte os períodos de pagamento do Shopify Payments.

Se reembolsar uma transação processada pelo iDEAL, não será reembolsado pela tarifa de processamento cobrada pelo Shopify Payments. Os pagamentos efetuados com iDEAL podem ser reembolsados num prazo de 180 dias após a cobrança original.

Quando um cliente paga uma encomenda com o iDEAL, não é possível declarar um estorno referente à encomenda.

Experiência do cliente com iDEAL

Quando um cliente visita uma loja online e efetua uma compra, este vê o iDEAL como uma opção de pagamento durante o processo de finalização da compra.

Caso o seu cliente pretenda utilizar iDEAL para efetuar o pagamento, deverá selecionar essa opção na finalização da compra. Após iDEAL ser selecionado, será pedido ao seu cliente que selecione a sua conta bancária e, em seguida, este será redirecionado para a mesma de forma a concluir a compra.