Assistência a scripts e temas para vendas em várias moedas

Personalize a sua frente de loja e crie scripts que suportem vendas em várias moedas.

Seleção de moedas

Após ter ativado a venda em várias moedas com o Shopify Payments, os seus clientes podem finalizar a compra na sua moeda local. A moeda visualizada pelos seus clientes na sua loja pode ser definida de algumas formas:

• Ligação - Pode enviar aos seus clientes um URL que vai abrir a sua loja numa moeda específica.

Também pode enviar aos seus clientes um URL que vai abrir a sua loja numa moeda específica ao ser acrescentado no final dos seus URL, onde ISO-code é o código de moeda de 3 dígitos ISO 4217. Por exemplo, a seguinte ligação abre a loja e mostra todos os preços em dólares canadianos: myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD.

• Seletor de moeda - Caso pretenda que os seus clientes escolham a sua moeda local, deve adicionar um seletor de moeda.

• Geolocalização (Shopify Plus) - A geolocalização apenas está disponível no plano Shopify Plus. Quando um cliente visita a sua loja, esta escolhe a moeda a apresentar com base na localização do seu cliente.

Quando um cliente visita a sua loja, esta escolhe a moeda que vai utilizar com base na geolocalização do seu endereço IP. Os preços na sua frente de loja e finalização da compra são imediatamente convertidos para essa moeda. Se a localização de um cliente utilizar uma moeda que não é suportada pela sua loja, será utilizada a moeda da loja. Por exemplo, a moeda da sua loja está em USD e aceita pagamentos em USD, EUR e JPY. Quando um cliente do Brasil visita a sua loja, este irá ver os preços em USD (a moeda da sua loja), dado que esta não aceita pagamentos em BRL.

Seletor de moeda em tema

Caso pretenda que os seus clientes escolham a sua moeda preferencial a partir de uma lista pendente de moedas, poderá criar o seu próprio seletor de moedas no seu tema.

A maioria dos temas não inclui um seletor de moeda que suporte vendas em várias moedas com o Shopify Payments, pelo que deve ser o próprio a criá-lo. Muitos temas não incluem um seletor de moeda como predefinição. Deve adicionar um seletor de várias moedas aos seus temas. Pode utilizar o Shopify Liquid para criar seletores de moeda na sua frente de loja, de forma a que os seus clientes possam escolher a sua moeda local.

Assistência ao Scripts Shopify

Deve analisar os seus scripts para se certificar que ainda funcionam como pretendido quando ativa vendas em várias moedas. Saiba mais sobre funcionalidades de script que suportam vendas em várias moedas.

Assistência a API

Saiba mais sobre funcionalidades de API que suportam vendas em várias moedas.

Saiba mais