Pagamentos Sofort

O iDEAL é um método de pagamento por transferência bancária seguro e direto para o Shopify Payments. Quando um cliente seleciona o Sofort como método de pagamento, este deverá iniciar sessão na respetiva conta e utilizar um código de autorização de dois fatores para verificar o pagamento.

Requisitos do Sofort

Para ativar o Sofort na sua loja online, deverá utilizar o Shopify Payments. O Sofort apenas está operacional quando o Shopify Payments está ativo. Este não funciona quando o Shopify Payments está no modo de teste.

O Sofort está apenas disponível para comerciantes na Alemanha.

Ativar o Sofort

Antes que seja possível ativar o Sofort, deverá configurar o Shopify Payments.

O Sofort deverá ser aprovado antes de o poder utilizar. Quando ativa o Shopify Payments, o Sofort entra automaticamente no processo de aprovação, que demora até 48 horas.

Quando o Sofort conclui o processo de aprovação, surge uma mensagem sob a opção do Sofort na sua página do Shopify Payments.

Pagamentos com o Sofort

Com o Sofort, o pagamento é autorizado quando um cliente efetua uma encomenda e utiliza o Sofort para pagar. Após a autorização, é iniciada uma transferência bancária a partir da conta bancária do seu cliente. A transferência bancária pode demorar entre 2 a 14 dias, contudo, demora normalmente 3 dias úteis. Os fundos não são garantidos até que os tenha recebido. Durante este período, o estado do pagamento no admin Shopify é mostrado como Pagamento pendente. Este é alterado para Pago quando os fundos são transferidos. Pode optar por processar a encomenda antes de receber os fundos, uma vez que o cliente, na prática, já pagou a quantia em dívida ao Sofort.

Um cliente não pode cancelar um pagamento com o Sofort após o mesmo ter sido autorizado. A única forma de reverter uma transação com o Sofort é reembolsar a encomenda. Se reembolsar uma transação processada pelo Sofort, não será reembolsado pela tarifa de processamento cobrada pelo Shopify Payments.

Quando um cliente paga uma encomenda com o Sofort, não é possível declarar um estorno referente à encomenda.

Experiência de cliente do Sofort

Quando um cliente visita a sua loja online e efetua uma compra, este vê o Sofort como uma opção de pagamento durante o processo de finalização da compra.

Se o seu cliente pretender utilizar o Sofort para pagar, este seleciona-o na finalização da compra. Quando selecionam o Sofort, são redirecionados para a respetiva conta do Sofort para concluir a compra.

Desativar o Sofort

1. Em Shopify Payments, clique em Gerir.
  2. Em Pagamentos aceites, desselecione Sofort e clique em Guardar.