Relatórios de campanhas de marketing na Shopify

Pode ver uma vista geral da eficácia das campanhas de marketing que cria na Shopify. Também poderá visualizar relatórios sobre campanhas de marketing específicas. Para visualizar os dados da campanha de marketing, aceda à página Marketing em admin.

Para obter informações sobre os relatórios de marketing mais detalhados na secção Análise de dados, consulte Relatórios de marketing . Caso pretenda visualizar relatórios sobre os resultados das suas campanhas de marketing que utilizam aplicações de marketing de terceiros e, em seguida, consulte Relatórios de atividade de marketing.

Dados da campanha de marketing

Pode ver um resumo dos resultados de marketing na página Marketing. O resumo inclui dados dos últimos 30 dias e apresenta alguns dos resultados das campanhas de marketing que criou na Shopify:

• Sessões
  • Encomendas
  • Vendas
  • Gastos com anúncios

Saiba mais sobre compreender relatórios de atividade de marketing para campanhas criadas na Shopify.

Visualizar vendas e sessões atribuídas a campanhas de marketing

No resumo dos resultados de marketing, pode ver uma discriminação das vendas e sessões atribuídas a cada campanha que criou na Shopify. A discriminação inclui dados dos últimos 90 dias, pelo que poderá mostrar dados diferentes do resumo, o que inclui dados apenas dos últimos 30 dias.

Visualizar um relatório de conversão de uma atividade de marketing que criou na Shopify

Poderá visualizar um relatório de conversão em cada atividade de marketing numa campanha que criou na Shopify. O relatório inclui dados dos últimos 30 dias.

As sessões e vendas atribuídas a atividades de marketing que criou na Shopify estão baseadas na última interação que recebeu cliques. Por exemplo, se antes de efetuar uma encomenda o cliente tiver clicado num anúncio do Facebook criado por si na Shopify, a venda será atribuída à atividade da campanha de marketing que representa o anúncio do Facebook na Shopify.

Saiba mais sobre compreender relatórios de atividade de marketing para campanhas criadas na Shopify.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, vá a Marketing.
  2. Clique no nome de uma campanha de marketing para visualizar as atividades de marketing que criou na Shopify para essa campanha.
  3. Passe o rato sobre uma atividade de marketing e, em seguida, clique em Ver relatório.

Compreender os relatórios de atividade de marketing para campanhas criadas na Shopify

Os relatórios disponíveis a partir da página Marketing mostram dados sobre as interações que podem ser atribuídas a atividade e campanhas de marketing que criou na Shopify. Pode utilizar os relatórios para compreender a eficácia das suas campanhas de marketing.

Os relatórios incluem dados sobre alguns resultados das atividades de marketing que criou na Shopify:

• Sessões: número de sessões a partir da sua atividade de marketing. Uma sessão é um período de atividade contínua por parte de um visitante. Inclui visitantes novos e habituais.
  • Encomendas: número de encomendas efetuadas.
  • Vendas de atividades de marketing. Inclui vendas brutas, envio e impostos. Exclui descontos e devoluções.
  • Gastos com anúncios: valor de dinheiro gasto em atividade de marketing.
  • Visitas: inclui visitantes novos e habituais.
  • Impressões: número de vezes que a atividade de marketing é visualizada.
  • Taxa de conversão: número de encomendas como percentagem do total de visita à sua loja.
  • Principais produtos por unidades vendidas: mostra quais foram os produtos mais vendidos.
  • Descontos partilhados: mostra o código de desconto utilizado por um cliente.
  • Vendas por local: número de vendas originadas de cada país.
  • Sessões por local: número de sessões da sua atividade de marketing em cada país. Frequentemente, é um valor superior a "Vendas por local", dado que nem todas as sessões resultam numa venda.
  • Clientes novos e habituais: compara o número de clientes que visitam pela primeira vez com o número que visitou mais do que uma vez.

Discrepâncias nos dados de relatório para atividades de marketing criadas na Shopify

Ao criar uma atividade de marketing na Shopify e, em seguida, visualizar os relatórios da Shopify e os relatórios de terceiros relacionados, poderá detetar algumas diferenças. Tal deve-se às diferenças na forma como a Shopify e terceiros atribuem interações e vendas, assim como aos atrasos na sincronização de dados.

Por exemplo, se criar um anúncio do Facebook na Shopify e, em seguida, visualizar o relatório de conversão para a atividade na Shopify, assim como os dados no Facebook para o mesmo anúncio, os dois relatórios poderão mostrar resultados diferentes.

Discrepâncias na atribuição

Deverá detetar discrepâncias em dados de encomendas e vendas entre os seus relatórios de atividade de marketing da Shopify e os relatórios disponíveis a partir da aplicação de marketing ou a plataforma de terceiros onde criou a atividade de marketing.

Por exemplo, se estiver a lançar uma campanha por e-mail e uma campanha do Google Shopping em simultâneo, nos casos em que um cliente clica no seu e-mail e no seu anúncio do Google Shopping estes podem, cada um, registar uma conversão separada. Mas o relatório de atividade de marketing da Shopify atribui a venda apenas à origem do anúncio que tiver sido clicado mais recentemente nos últimos 30 dias.

Discrepâncias nos gastos com anúncios

Poderá ver todas as discrepâncias entre os dados de gastos com anúncios nos seus relatórios de atividade de marketing da Shopify e nos relatórios disponíveis externamente para o mesmo dispositivo. Por exemplo, poderá ver um gasto com anúncios de 10 USD para uma campanha no Facebook no seu relatório de atividade da Shopify, mas detetar um gasto de 13 USD para a mesma campanha no Gestor de Anúncios do Facebook. O valor gasto com anúncios em aplicações de marketing poderá demorar até 24 horas a sincronizar com a Shopify, de forma que os atrasos vão causar discrepâncias. Os seus limites de despesas são controlados pelo serviço de anúncios, pelo que o atraso não irá levar a que tenha gastos superiores ao seu orçamento.