Utilizar o Kit para marketing por e-mail

Pode configurar campanhas de marketing por e-mail para os seus produtos a partir do seu dashboard do Kit. Depois de criar uma campanha, pode enviar uma mensagem ao Kit para enviar e-mails aos seus clientes. Também pode utilizar o Kit para enviar e-mails de agradecimento aos seus clientes depois de fazerem compras.

Configurar o Kit para e-mails de marketing

Antes de utilizar o Kit para enviar um e-mail, pode ajustar as suas definições de marketing por e-mail no dashboard do Kit.

Pode escolher entre oito modelos de e-mail e adicionar as informações da sua loja ao modelo que decidir utilizar.

Passos:

1. No dashboard do kit, aceda a Ajustes > Marketing por e-mail.

2. Selecione um modelo da lista.

3. Opcional: Clique em Pré-visualizar para ver a sua aparência ou clique em Enviar amostra para ter um e-mail de marketing de amostra enviado para o seu endereço de e-mail.

Para mais detalhes, assista a um vídeo sobre Executar uma campanha de marketing por e-mail.

Adicionar informações de contacto da loja aos e-mails de marketing

Antes de enviar um e-mail de marketing, deve adicionar o endereço da sua loja ao modelo para reduzir o risco dos e-mails da sua loja serem marcados como spam pelo serviço de e-mail do cliente. Também pode visualizar ou alterar o endereço de e-mail que os clientes podem utilizar para responder a e-mails de marketing.

Passos:

1. No dashboard do kit, aceda a Ajustes > Marketing por e-mail.

2. Sob Endereço da loja, introduza as informações da sua loja. O endereço da loja aparecerá nos e-mails de marketing.

3. Clique em Guardar.

4. Sob Endereço de e-mail de marketing, confirme o endereço de e-mail para o qual deseja que os clientes enviem respostas e clique em Guardar se tiver alterado o endereço de e-mail. Alterar o endereço de e-mail de marketing não altera o endereço de e-mail associado à sua conta do Kit.

Executar uma campanha de marketing por e-mail com o Kit

Pode enviar um e-mail de marketing ao enviar mensagem para o Kit. Os e-mails são baseados no modelo que configurou no dashboard do Kit. Se não tiver configurado o Kit para enviar e-mails de marketing, o Kit utilizará o modelo predefinido. O Kit solicita os produtos que pretende promover e envia uma pré-visualização do e-mail antes de enviar.

Passos:

1. No serviço de mensagens que utiliza para comunicar com o Kit, introduza hi kit para iniciar uma nova conversação.

2. Responder com 1 para comercializar produtos.

3. Responder com 2 para executar uma campanha de marketing por e-mail.

4. Responder com o número que corresponde aos produtos que pretende incluir no e-mail:

- 1 Produtos prioritários - os produtos da sua loja que considera mais importantes para o seu marketing. Estes podem ser produtos que exemplificam a marca, os mais vendidos ou os produtos que quiser que os clientes vejam. Pode definir os seus produtos prioritários a partir do dashboard do Kit. - 2 Os nossos produtos mais recentes - os produtos que adicionou à sua loja mais recentemente. Indicar ao Kit para atualizar os fãs sobre os seus produtos mais recentes pode ser uma boa forma para destacar e promover novas adições à sua loja. - 3 Produtos mais vendidos recentes - os produtos mais vendidos na sua loja. Se escolher esta opção, o Kit publica sobre os seus produtos mais vendidos.

1. Opcional: Aceda à sua caixa de entrada de e-mail para ver uma pré-visualização do e-mail de marketing.

2. Para enviar o e-mail, responda ao Kit com 1 para sim.

Para mais detalhes, assista a um vídeo sobre Notas de agradecimento.

Enviar e-mails de agradecimento com o Kit

Enviar e-mails de agradecimento é uma ótima maneira de construir relações mais fortes com os seus clientes. Para garantir que os seus e-mails não se tornem muito repetitivos, o Kit envia-os apenas aos clientes após a primeira e a segunda compra.

Configurar modelos de e-mails de agradecimento

Pode personalizar os modelos dos e-mails de agradecimento no dashboard do kit. Também pode definir o Kit para enviar os e-mails automaticamente ou enviar uma mensagem de confirmação a si antes do envio.

Pode personalizar o conteúdo dos seus e-mails, mas não altere nem elimine qualquer texto encontrado entre parênteses retos ([ e ]). O Kit preenche automaticamente essas partes por si.

Passos:

1. No dashboard do kit, aceda a Ajustes > E-mails de agradecimento.

2. No separador Modelo de novo cliente, introduza o seu endereço de e-mail, nome e assunto do e-mail.

3. No campo Mensagem, personalize o conteúdo da mensagem dirigida aos clientes novos. Não altere nem elimine qualquer texto encontrado entre parênteses retos ([ e ]).

4. Clique em Guardar. Pode pré-visualizar o e-mail ou ver uma amostra na sua caixa de entrada de e-mail.

5. No separador Modelo de cliente recorrente, introduza informações da loja e personalize a mensagem para clientes que fazem a sua segunda compra.

6. Clique em Guardar.

7. Sob Envio automático, clique no botão para definir o Kit para enviar e-mails de agradecimento automaticamente ou enviar uma mensagem para si de confirmação antes de enviar:

- Quando o Envio automático está ligado, o Kit envia automaticamente os e-mails de agradecimento enviados aos clientes 24 horas após a primeira ou segunda compra do cliente. - Quando o Envio automático está desligado, o Kit envia mensagens para si todas as manhãs antes de enviar e-mails de agradecimento.