Configurar o Kit

Para começar a utilizar o Kit vai adicionar a aplicação ao Shopify, ligar o Kit à página de Facebook do seu negócio e escolher a forma preferencial de contactar o Kit. Comunica com o Kit para exibir publicidades, realizar publicações nas redes sociais, enviar e-mails e utilizar as outras capacidades do Kit.

Quando configurar o Kit, vai obter uma conta e acesso ao dashboard Kit, onde pode gerir as suas definições e informações de conta. Se utilizar um dispositivo iOS, então pode definir Shopify Ping para comunicar com o Kit.

Deve possuir uma loja online da Shopify com a palavra-passe removida para utilizar o Kit.

Instale a aplicação Kit

Passos:

1. A partir da App Store Shopify, vá para Kit.

2. Clique em Adicionar aplicação.

3. Inicie sessão com as informações da sua loja.

4. A partir do dashboard Kit, clique em Ligar ao Facebook e, em seguida, inicie sessão na conta do Facebook que está associada à Página de Facebook do seu negócio.

1. A partir do dashboard Kit, selecione a Página Facebook para o seu negócio e, em seguida, clique em Confirmar página de Facebook principal.

2. Selecione uma forma de comunicar com o Kit.

- Se selecionou SMS, então preencha os passos que se seguem: 1. Introduza o seu número de telefone, fuso horário e endereço de e-mail e, em seguida, clique em Submeter. 2. O Kit precisa de enviar um código de confirmação para si através de SMS. Introduza o código e clique em Confirmar.

- Se selecionar Messenger e, em seguida, confirmar a conta de Facebook que pretende utilizar com o Messenger e, em seguida, clicar em Enviar para o Messenger.

1. Configure o Kit para exibir publicidade no Facebook ligando um Gestor de negócios Facebook e uma conta de publicidade ao Kit e, em seguida, aceitando os termos do Facebook para públicos personalizados. Saiba mais sobre ligar um Gestor de negócios Facebook ao Kit.

Definições da página do Facebook

Os seguintes requisitos deverão ser cumpridos no Facebook antes de poder ligar a sua Página do Facebook:

Saiba como criar uma Página do Facebook para o seu negócio no centro de ajuda do Facebook.

Ligar um Gestor de negócios Facebook ao Kit

Antes de lançar publicidade no Facebook com o Kit, deve ligar um Gestor de negócios Facebook ao Kit. O Gestor de negócios deve ser ligado tanto à sua página comercial do Facebook e a uma conta publicitária que possui um cargo de Admin para o Gestor de negócios.

O Gestor de negócios do Facebook é uma ferramenta que pode utilizar para organizar e gerir as suas Páginas de negócios e contas de anúncios a partir de um único local. Se estiver a utilizar uma conta de anúncios pessoal, será necessário que já a tenha utilizado no passado para publicar anúncios para a poder agora ligar a um Gestor de negócios. Caso nunca tenha publicado anúncios com a sua conta de anúncios pessoal, deverá criar uma nova conta de anúncios no Gestor de negócios para poder criar campanhas de anúncios no Facebook. Saiba mais sobre o Gestor de negócios e contas de anúncios no Centro de ajuda de anúncios do Facebook.

Se não possuir um Gestor de negócios, então pode criar um quando estiver a definir o Kit. Se estiver a utilizar uma conta de anúncios do Facebook com o Kit antes de definir o Gestor de negócios, então pode precisar de adicionar manualmente a sua conta de publicidade ao Gestor de negócios no Facebook antes de ser ligada ao Kit. Se tal ocorrer, copie a ID da sua conta de publicidade do Facebook a partir do Kit e, em seguida, clique em Ir para o gestor de negócios. Ao adicionar a conta de anúncios ao Gestor de negócios no Facebook, pode colar a ID da conta que copiou.

Se criar uma nova conta de anúncios ou desejar adicionar uma conta de anúncios diferente ao Gestor de negócios, então deve contactar a assistência do Kit para ligar a nova conta de anúncios ao Kit. Certifique-se de que define um método de pagamento para uma nova conta de publicidade. Para obter mais detalhes, veja um vídeo adicionar métodos de pagamento à conta de anúncios do Facebook.

Alterar definições da conta Kit

Pode alterar as definições da conta a partir de dashboard Kit

Preferências da conta

Para aceder às suas preferências da conta, clique no ícone de perfil no canto superior direito do dashboard Kit e, em seguida, clique em Preferências. A partir da página Preferências, pode alterar as definições da conta que se seguem:

• plataforma de mensagens
  • endereço de e-mail de contacto
  • fuso horário
  • categoria de loja

Ligações de terceiros

Para gerir as ligações de terceiros com o Kit, clique no ícone de perfil no canto superior direito do dashboard Kit e, em seguida clique em Ligações de conta. A partir da página Ligações de conta pode gerir as ligações entre o Kit e os outros serviços que se seguem:

• Shopify
  • Facebook
  • Instagram

Pode colocar em pausa as mensagens do Kit.

Escolher como falar com o Kit

Pode escolher falar com o Kit utilizando o Shopify Ping, Messenger ou SMS:

• Escolha Shopify Ping para utilizar uma aplicação de Ping para falar com o Kit a partir de um dispositivo iOS.

• Escolha o Messenger para conversar com o Kit a partir da aplicação do Messenger no seu dispositivo móvel ou a partir do Facebook Messenger no ambiente de trabalho.

• Escolha SMS para conversar com o Kit a partir da aplicação de mensagens predefinido no seu telemóvel.

Ligar o Kit a SMS

Pode utilizar SMS com o Kit a partir e um dos países que se seguem:

• Austrália
  • Canadá
  • Dinamarca
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • RAE de Hong Kong, China
  • Irlanda
  • Israel
  • México
  • Noruega
  • Polónia
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Após ter definido o Kit para utilizar o SMS, vai receber uma mensagem de texto de confirmação no número de telemóvel que definiu. Se não recebeu um número de confirmação, então pode ser necessário contactar o seu provedor de serviços móveis e solicitar-lhe que permita ao número 55643 enviar-lhe mensagens de texto.

Remover Kit

Se pretender parar de utilizar o Kit temporariamente, pode parar ou colocar em pausa as mensagens do Kit. Se pretender remover o Kit da sua loja, remova a aplicação Kit da página aplicações no Shopify.

Passos:

1. No seu admin Shopify, aceda a Aplicações.

2. Clique no ícone de caixote de lixo ao lado da aplicação Kit.

3. Clique em Eliminar para confirmar.