FAQ de envio

Encontre respostas para algumas questões comuns sobre como configurar o Envio Shopify.

Como faço para oferecer envio gratuito aos meus clientes?

Existem algumas maneiras de oferecer envio gratuito aos seus clientes:

Como faço para remover o envio de produtos digitais?

Se está a vender um produto de transferência digital ou serviço, deve desativar o envio desse produto, desmarque Este é um produto físico na página de informações do produto.

Como adiciono taxas de manuseio às minhas taxas de envio?

Pode marcar os seus custos de envio ou adicionar uma taxa de manuseio de duas maneiras:

• adicione uma quantia fixa aos preços do produto (pode editá-los na página Produtos)
  • adicione um valor fixo às suas taxas manuais ou uma percentagem fixa às suas taxas calculadas.

Posso adicionar taxas de envio específicas do produto?

Não pode adicionar taxas de envio para produtos específicos. Em vez disso, pode criar uma encomenda manualmente ou adicionar uma taxa personalizada a partir da página Encomendas no Admin Shopify.

Como adiciono uma transportadora personalizada usando as minhas próprias credenciais?

Se a sua loja estiver no plano Advanced Shopify ou superior, poderá apresentar as suas taxas negociadas na finalização da compra usando as suas credenciais personalizadas com a USPS, Canada Post, UPS e FedEx.

Como imprimo uma etiqueta de teste?

Pode imprimir uma etiqueta de envio de teste a partir da página Envio no seu Admin Shopify ou aplicação Shopify. Não será cobrado pela impressão de uma etiqueta de teste.

Shopify Shipping - etiqueta de teste CP

Como cancelo ou anulo uma etiqueta de envio?

Anula uma etiqueta de envio na secção Processamentos na página de encomenda.

Como cobra o Shopify as etiquetas de envio?

O custo de uma etiqueta de envio é faturado através da sua conta do Shopify no seu ciclo de faturação regular . No entanto, se você atingir seu limite de faturação diário para etiquetas de envio, poderá continuar a comprar etiquetas de remessa iguais a 10% do seu valor limite enquanto uma fatura estiver sendo gerada. Todas as compras feitas durante esse período estão incluídas na sua próxima fatura.

Se cancelar uma etiqueta de envio, o seu custo será reembolsado como crédito para futuras compras de etiquetas. O custo não será reembolsado diretamente na sua conta do Shopify.

Posso oferecer aos meus clientes uma opção de recolha local?

Se quiser oferecer aos clientes uma opção de recolha local, então pode adicionar uma taxa de envio gratuita, depois introduza um nome que etiqueta claramente a opção como recolha local:

Shopify Shipping - taxa de recolha local 1

Durante a finalização da compra, os seus clientes verão algo como o seguinte:

Shopify Shipping - taxa de recolha local 2

Quanto custa comprar uma etiqueta de envio através do Shopify Shipping?

Não existe taxa por etiqueta ao comprar uma etiqueta de envio. Em vez disso, é cobrado pelo custo da etiqueta com desconto comprada pelo Shopify Shipping. As taxas de envio variam, mas pode ver as taxas de exemplo para obter uma melhor ideia dos custos de envio.

Como posso tornar as minhas taxas de envio mais atrativas para os meus clientes?

Pode tornar as suas taxas de envio mais atrativas para os seus clientes de três maneiras:

• envio grátis—pode oferecer envio grátis para encomendas acima de um determinado valor em dólares para incentivar os clientes a concluir a finalização da compra.
  • envio calculado—pode cobrar os custos de envio exatos para evitar o excesso de cobrança dos clientes..
  • taxa de envio fixa—pode oferecer uma taxa fixa de envio para clientes internos para incentivar a conclusão da finalização da compra.

Qual é a diferença entre o envio do Shopify e as taxas calculadas?

Se a sua loja estiver localizada nos EUA ou no Canadá, poderá utilizar o Shopify Shipping para mostrar taxas calculadas aos seus clientes e receber taxas de envio reduzidas da USPS ou Canada Post.

Se não for elegível para o Shopify Shipping, então pode oferecer aos seus clientes taxas calculadas na finalização da compra usando as suas credenciais pessoais através da USPS, Canada Post, UPS ou FedEx se estiver no Plano avançado Shopify ou superior.

Porque é que a minha etiqueta de envio é transferida para o meu computador quando clico em Imprimir etiqueta?

Se estiver a usar o Google Chrome, as suas etiquetas de envio poderão ser transferidas automaticamente para o seu computador, em vez de abrir uma caixa de diálogo de impressão.

Para imprimir uma etiqueta de envio com essas configurações, conclua as etapas a seguir:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Encomendas.

2. Clique no número de uma encomenda para a qual já tenha comprado uma etiqueta de envio.

3. Na secção Processamentos, clique em Imprimir etiqueta. Assim transfere o ficheiro de etiqueta para o seu computador para que possa imprimi-la.

4. Após a conclusão da transferência, localize e abra o ficheiro no seu computador.

5. Depois de abrir o ficheiro, clique em Imprimir.

6. Na caixa de diálogo de impressão, selecione a impressora que deseja usar para imprimir a etiqueta.

7. Selecione o tamanho de papel que corresponde à impressora que utiliza para imprimir a etiqueta. Se estiver ausar uma impressora de etiquetas, selecione 4 " x 6 ". Se estiver a usar uma impressora de secretária, selecione 8,5 " x 11 ".

8. Depois de escolher a impressora e o tamanho de papel corretos, clique em Imprimir.