Configurar taxas calculadas personalizadas

Embora as transportadoras ofereçam uma ampla gama de tarifas, os seus clientes só recebem as tarifas aplicáveis à sua encomenda. A aplicabilidade de uma taxa de envio depende dos seguintes fatores:

• o peso total da encomenda
  • as dimensões de envio padrão. Estas são utilizadas pela sua transportadora para calcular as taxas de envio
  • se inserirem o nome da Empresa na finalização da compra (isso pode torná-los elegíveis para taxas comerciais, que geralmente são inferiores às taxas residenciais).

Se planear oferecer o envio calculado para os seus produtos, verifique se inseriu os pesos exatos de cada variante nas páginas de detalhes do produto ou no ficheiro CSV de produtos. Se os seus pesos não forem exatos, os custos de envio calculados estarão incorretos.

Que transportadoras utilizar

Ao configurar a sua loja da Shopify pela primeira vez, pode escolher entre as transportadoras disponíveis na sua página de definições de Envio:

Pode adicionar outras transportadoras instalando as suas aplicações a partir da App Store Shopify.

Procedimento básico para oferecer o envio calculado

O procedimento básico para oferecer uma taxa calculada para o envio calculado é semelhante ao seguinte:

1. Registe-se e configure uma conta com a sua transportadora preferida.
  2. Obtenha as credenciais da conta da sua transportadora.
  3. Ative o serviço da transportadora na Shopify.
  4. Certifique-se de que o endereço da origem de envio está correto.
  5. Certifique-se de que os seus produtos têm os pesos corretos.
  6. Adicione taxas para esta transportadora a cada uma das zonas de envio aplicáveis.

Adicionar uma taxa de envio calculada

Passos:

1. Na secção Taxas de envio na finalização da compra, encontre a zona de envio na qual pretende criar a nova taxa e clique em Editar:

2. Na secção Taxas calculadas, clique em Adicionar taxa:

3. Na caixa de diálogo Adicionar taxa calculada, selecione a transportadora a partir do menu pendente e verifique os serviços que pretende oferecer aos seus clientes:

1. Se quiser adicionar uma taxa de manuseio para além da taxa calculada, insira um montante no campo Percentagem ou Tarifa fixa.

2. Quando terminar, clique em Concluído.

3. Na página principal da zona de envio, clique em Guardar para guardar a taxa calculada.

Ajustar taxas calculadas

Pode ajustar as taxas de envio calculadas para remarcar ou descontar as taxas que os seus clientes visualizam na finalização da compra. Pode querer ajustar as taxas de envio calculadas se:

• a taxa for demasiado elevada para atrair clientes
  • a taxa for demasiado baixa para cobrir os seus custos de embalagem e manuseio.

Pode remarcar as taxas de envio calculadas com uma taxa fixa adicional ou com uma percentagem da taxa de envio total. Se ajustar uma taxa de envio calculada para incluir uma taxa fixa adicional e uma margem de lucro percentual, a percentagem será calculada antes de ser adicionada a taxa fixa. Por exemplo, uma taxa de 5,00 $ com margem comercial de 50% e uma taxa fixa de 1,00 $ custa ao cliente 8,50 $, não 9,00 $.

Passos:

1. Na secção Taxas de envio na finalização da compra, clique em Editar ao lado da zona de envio que deseja editar:

2. Na secção Taxas calculadas, clique em Editar ao lado da taxa que deseja ajustar:

3. Ajuste cada taxa inserindo um montante fixo no campo Tarifa fixa, ou uma percentagem no campo Percentagem:

Se pretender oferecer aos seus clientes uma taxa de desconto, insira uma percentagem negativa no campo Percentagem. Como lhe é cobrado o custo de envio total calculado pela transportadora, poderá querer recuperar parte desse custo adicionando um montante equivalente aos preços dos seus produtos.

4. Clique em Concluído.

5. Na página principal da zona de envio, clique em Guardar.

Desativar um serviço de uma transportadora

Se já não pretender utilizar um serviço de transportadora específico (por exemplo, se a sua conta tiver expirado), certifique-se de que o serviço não é oferecido aos seus clientes na finalização da compra.

Passos:

1. Na secção Contas das transportadoras, clique em Gerir transportadoras.

2. Clique em Desligar conta ao lado da transportadora que pretende remover.

3. Na caixa de diálogo, clique em Desligar conta para confirmar a desativação.