Envio gratuito

O pagamento de taxas de envio e manuseamento extra é uma das principais razões por que os clientes abandonam os seus carrinhos de compras. Pode encorajar os seus clientes a concluírem as suas compras oferecendo o envio gratuito na finalização da compra.

Existem algumas formas diferentes de configurar o envio gratuito na página de definições de Envio no seu Admin Shopify.

Vista geral

A oferta de envio gratuito pode ser uma parte eficaz da sua estratégia de envio global. Pode oferecer envio gratuito ou com desconto aos seus clientes de várias formas diferentes:

• taxas com base no preço
  • taxas com base no peso
  • códigos de desconto de envio gratuito.

Mesmo que ofereça uma taxa de envio gratuita ou reduzida, ainda pode cobrir os seus custos ou mesmo ter lucro de outras formas. Por exemplo, pode cobrir os custos associados de envio gratuito aumentando os preços dos seus preços. É mais provável que os clientes abandonem uma finalização da compra por causa do preço das despesas de envio extra do que por causa do preço de um produto que adicionaram ao carrinho.

Envio gratuito com base num valor em dólares

Passos:

1. Clique em Editar junto à zona onde quer oferecer o envio gratuito.

2. Na secção Taxas com base no preço, clique em Adicionar taxa.

3. Na caixa de diálogo Adicionar taxa com base no preço, introduza um Nome para a taxa de envio e, depois, um preço de encomenda mínimo e máximo:

4. Verifique a Taxa de envio gratuita.

5. Quando estiver concluído, clique em Concluído.

Depois de adicionar envio gratuito, os clientes elegíveis veem-no na finalização da compra.

Envio gratuito com base num peso definido

Passos:

1. Clique em Editar junto à zona onde quer oferecer o envio gratuito.

2. Na secção Taxas com base no peso, clique em Adicionar taxa.

3. Na caixa de diálogo Adicionar taxa com base no peso, introduza um Nome para a taxa de envio e, depois, um peso de encomenda mínimo e máximo:

4. Verifique a Taxa de envio gratuita.

5. Quando estiver concluído, clique em Concluído.

Depois de adicionar envio gratuito, os clientes elegíveis veem-no na finalização da compra.

Create a free shipping discount

If you want to offer free shipping, then you can create a free shipping discount.

Free shipping discounts will never automatically apply to an order. Your customers need to enter the code during checkout to receive the discount. To automatically offer your customers free shipping based on their order price, you must set a free shipping rate.

Steps:

Informe os seus clientes sobre o envio gratuito

Depois de configurar o envio gratuito, deve informar os seus clientes do mesmo. Existem diferentes locais onde pode publicitar o seu envio gratuito da loja:

• a faixa do tema
  • um local proeminente na página inicial ou na página de produto
  • numa campanha de e-mail ou noutras redes sociais e de marketing.