Taxas de envio manual

Pode definir as suas próprias taxas de envio manual se usar o correio normal ou um serviço de processamento para entregar as suas encomendas. Pode basear as taxas de envio manual de peso total ou preço total da encomenda na finalização da compra.

Se um cliente escolher uma das suas taxas de manuais, vai precisar de organizar o envio da encomenda, a menos que esteja a usar um serviço de processamento ou que permita a recolha pelo cliente.

O que cobrar pelo envio

Se não souber o que cobrar pelo envio, tente ligar para alguns serviços postais e pedir conselhos. Estes geralmente têm informações sobre os custos de entrega para vários tamanhos e pesos.

Certifique-se de que adiciona uma taxa de manuseio ou uma sobretaxa à sua taxa de envio para se certificar de que os seus custos de embalagem são cobertos.

Quando usar taxas de envio manuais

Os métodos de envio que exigem taxas manuais incluem:

Existem dois tipos de taxas de envio manual:

• Taxas com base no peso – defina as suas taxas de envio com base no peso total das encomendas recebidas.
  • Taxas com base no preço – defina as taxas de envio com base no preço das encomendas recebidas.

Adicione taxas manuais com base no peso

Você define quando uma taxa se aplica definindo uma condição com base no peso ou no valor total de uma encomenda. As taxas que os seus clientes veem na finalização da compra refletem os limites de preço ou peso que definiu para cada taxa de envio.

As taxas com base no peso são geralmente mais precisas do que as taxas com base no preço, porque refletem os custos reais de envio da encomenda de um cliente. Se usar pesos precisos para os seus produtos no seu Admin Shopify, será menos provável que lhe sejam cobrados os custos de envio pelo seu provedor.

As taxas com base no peso são calculadas adicionando:

• o peso combinado dos produtos na encomenda
  • o peso da embalagem que está a usar.

Pode definir o peso da sua embalagem padrão na página de configurações de Envio no seu Admin Shopify.

Passos:

Exemplo de intervalos de peso

Configure as suas faixas de peso para evitar lacunas nas taxas aplicáveis. Depois de inserir um intervalo de peso, inicie o próximo intervalo com um valor que tenha dois números após o ponto decimal. Por exemplo, os seguintes intervalos não têm intervalo:

• 0 kg - 5 kg = 8USD
  • 5,01 kg - 10 kg = 14USD

Se criar dois intervalos de peso sem casas decimais, haverá uma lacuna. Por exemplo, os seguintes intervalos têm um intervalo entre 5,01 kg e 5,99 kg:

• 0 kg - 5 kg = 8USD
  • 6 kg - 14 kg = 14USD

Se um cliente fizer uma encomenda neste intervalo de peso, a Shopify cobrará a taxa de envio mais elevada (14USD) por padrão.

Adicionar taxas manuais com base no preço

As taxas com base no preço são rápidas de configurar porque não precisa de inserir pesos de itens individuais quando adiciona produtos para a sua loja. No entanto, basear os seus custos de envio no valor total de uma encomenda pode ser impreciso e pode incorrer em custos adicionais se os itens forem pesados.

Passos:

Ajustar ou eliminar taxas de envio manual

Pode editar ou eliminar as taxas de envio existentes na página Envio no seu Admin Shopify.

Passos:

Adicione uma taxa de manuseio

Ao calcular os seus custos de envio, deve considerar o custo de embalagem e o tempo gasto a preparar a encomenda para processamento. Esses custos extras são conhecidos como custos de manuseio e pode incorporá-los de duas maneiras:

• adicione uma quantia fixa aos seus preços de produto (pode editá-los na página Produtos )
  • adicione um valor fixo às suas taxas manuais ou uma percentagem fixa às suas taxas calculadas.

Adicione uma sobretaxa regional

Algumas regiões de entrega de longa distância incorrerão inevitavelmente em maiores custos de envio. Pode querer proteger-se de possíveis perdas adicionando uma sobretaxa para esses destinos, deixando as taxas para o resto do país de destino inalteradas.

Passos:

1. Crie uma nova zona de envio para a região que requer uma sobretaxa.

2. Crie uma nova taxa de envio para essa zona. Certifique-se de que insere informações de preços para a taxa que inclua o valor de sobretaxa necessário.

Crie uma taxa de envio personalizada para uma única encomenda

Se quiser definir uma taxa de envio personalizada para uma encomenda individual, poderá fazê-lo criando manualmente uma nova encomenda no seu Admin Shopify.