Zonas de envio

As regiões e países para onde efetua envios são denominados como zonas de envio. Cada zona de envio inclui as taxas de envio aplicáveis aos clientes cujos endereços se encontrem nessa zona. Pode ver as suas taxas de envio e zonas de envio atuais na página Envio no seu admin Shopify.

Criar uma nova zona de envio

Passos:

1. Na secção Zonas e taxas, clique em Adicionar zona de envio.

2. Na secção Nome da zona, introduza um nome para a sua nova zona de envio.

3. Clique em Adicionar países na secção Países.

4. Selecione os países que pretende incluir na zona de envio e, de seguida, clique em Adicionar.

Se selecionar uma grande região como, por exemplo, a América do Norte ou a Europa, a zona de envio irá incluir todos os países nessa região. Pode remover regiões ou países específicos utilizando as caixas de verificação junto aos mesmos.

5. Se pretender limitar a zona de envio para determinadas áreas dentro de um país, poderá clicar em Editar junto à região que pretende alterar.

Pode adicionar ou remover províncias ou estados específicos utilizando as caixas de verificação junto aos mesmos e, de seguida, clicando em Concluído.

6. Se pretender adicionar uma taxa de envio manual à zona de envio, clique em Adicionar taxa para o tipo de taxa que pretende criar.

Poderá adicionar taxas de envio mais tarde, caso o pretenda.

7. Quando terminar, clique em Guardar. A nova zona de envio surgirá na página de definições de Envio no seu admin Shopify.

Adicionar ou remover um país ou região de uma zona de envio existente

Passos:

1. Na secção Zonas e taxas, clique em Editar referente à zona de envio que pretende alterar.

2. Na secção Países, clique em Adicionar países para adicionar um novo país à zona de envio ou clique no ícone x junto a um país para o remover da zona de envio.

3. Quando terminar, clique em Guardar.

Eliminar uma zona de envio da sua lista de envio

Caso já não pretenda efetuar envios para clientes numa determinada zona, poderá eliminá-la da sua lista de envio. Quando elimina uma zona de envio, são também eliminadas todas as taxas de envio que definiu para essa zona.

Passos:

1. Na secção Zonas e taxas, clique em Editar junto à zona de envio que pretende eliminar.

2. Clique em Eliminar zona.

3. Clique em Eliminar zona de envio para confirmar.

Criar zonas de envio com base no código postal

Existem aplicações que pode utilizar para organizar as suas zonas de envio de acordo com os códigos postais. Visite a loja de aplicações para descobrir o que está disponível.

Próximos passos