Sugestões para novos proprietários de negócios

Depois de comprar um negócio através do Mercado do Exchange, está quase pronto para começar. Aqui estão algumas coisas para personalizar, bem como algumas dicas para expandir o seu negócio e fazer vendas.

Selecione um plano

Now that you're the store owner, the next step is to log in to your account and choose a plan. The first time you log in as the new business owner, you'll be asked to select a plan.

Pode consultar a página de preços para saber quais são as funcionalidades incluídas em cada plano Shopify.

Alterar as definições do negócio

Comprou um negócio com sede nos EUA e quer vender especificamente na Ásia? Pretende cobrar os clientes em euros? Seja qual for o caso, é importante alterar as definições da Shopify com base na sua localização e nos mercados onde pretende vender.

Depois de iniciar sessão no admin Shopify, aceda a Definições, clique em Geral e preencha as seguintes secções: Detalhes da loja, Endereço da loja, padrões e formatos e Impostos. Por predefinição, as suas definições fiscais são atualizadas automaticamente com base na sua localização.

Configurar opções de método de pagamento e receber o pagamento

Quanto mais opções de pagamento oferecer ao seu cliente na finalização da compra, maior a probabilidade de fazer uma venda.

Para configurar as suas opções, aceda a Definições > Provedores de Pagamento no seu admin Shopify. Terá de ligar um gateway de pagamento para aceitar cartões de crédito.

Se Shopify Payments estiver disponível no seu país, clique em Concluir configuração da conta. Também pode configurar o Paypal e outras opções com base nas preferências do cliente, como Amazon Pay, criptomoeda, lay-buy ou cash on delivery, entre outros. Cabe-lhe a si decidir os métodos de pagamento que pretende aceitar na finalização da compra da sua loja online.

Verifique novamente as suas definições de envio

O envio é parte integrante das suas vendas, portanto, certifique-se de está a par do método de envio e dos custos do seu fornecedor. A partir do admin Shopify, clique em Definições, em seguida, clique em Envio e analise o que já foi configurado para as suas taxas de envio. Personalize-as em conformidade com aquilo que pretende. Para negócios de envio direto que utilizam a aplicação Oberlo, é importante perceber como o envio funciona e verificar se o seu negócio se qualifica para entregas ePacket, um serviço de entrega acessível que promete entregar os seus itens entre 7 a 30 dias úteis.

Personalizar a sua loja online

Este negócio é seu e terá acesso total para alterá-lo completamente da forma que entender. Temos alguns recursos para saber como fazer isso:

• Participe ou assista a um dos nossos webinars online pré-gravados sobre como configurar a sua loja online.
  • Aceda ao nosso canal no YouTube para instruções rápidas e simples.
  • Quer alterar o design do website? Escolha entre mais de 170 modelos de temas na nossa loja temática
  • Transfira a aplicação para dispositivos móveis Shopify para personalizar a sua loja online, processar encomendas e gerir o seu negócio em movimento!

Projete a sua loja online tendo os utilizadores de dispositivos móveis em mente

Em 2018, mais de 64% das vendas da Black Friday/Cyber Monday vieram de dispositivos móveis. Antes de lançar o seu negócio, deve fazer uma pré-visualização na visualização móvel para garantir que a experiência será simples para os utilizadores de dispositivos móveis.

Para fazer uma pré-visualização na visualização móvel, clique em Loja Online e clique em Temas. Em seguida, clique em Personalizar e, no ecrã de pré-visualização, selecione o ícone de dispositivo móvel.

Se concluir que o seu site não funciona bem na Web para dispositivos móveis, escolha um design de tema que seja apenas para dispositivos móveis ou compatível com dispositivos móveis.

Criar páginas padrão

Para ajudar a responder a algumas das perguntas mais comuns dos seus clientes e gerar confiança no seu negócio, é importante ter algumas das páginas padrão mais comuns, como uma página Contacte-nos, uma página Sobre, páginas de Envio e páginas de Perguntas frequentes. Utilize a página Sobre para contar a história da sua marca. Se o seu fornecedor demorar mais de 2 semanas para entregar o produto, seja honesto com os seus clientes e explique com clareza os tempos de envio estimados na página Envio para evitar possíveis estornos. Na sua página Contacte-nos, inclua um endereço de e-mail para entrarem em contacto consigo.

Assistência da Shopify

A nossa equipa de assistência está disponível para ajudá-lo a lançar a sua loja online. Neste momento, temos assistência por telefone e chat em tempo real 24 horas por dia, 7 dias por semana, disponível apenas em inglês. Oferecemos assistência por e-mail 24/7 nos seguintes idiomas:

• Português do Brasil
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • Inglês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hindi
  • Italiano
  • japonês
  • Coreano
  • Malaio
  • Norueguês
  • Chinês simplificado
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Chinês tradicional

Seguem-se outros recursos úteis:

• Tem uma questão? Visite o Centro de ajuda Shopify.
  • Na nossa página de fóruns, os especialistas e comerciantes publicam as suas questões e partilham as suas sugestões.
  • O nosso blogue é um ótimo lugar para aprender a administrar um negócio. Do marketing de influenciadores à gestão de inventários, estamos aqui para ajudá-lo.
  • Se o comércio eletrónico for uma novidade para si, prepare-se com as ferramentas e os folhetos eletrónicos nos nossos guias da Universidade de Comércio eletrónico.
  • Os nossos recursos de negócio oferecem uma visão prática para pequenas empresas em qualquer etapa.

Comercializar o seu negócio

Se estiver satisfeito com o aspeto da sua nova loja online, é altura de começar a gerar vendas. Esta secção é uma visão geral das formas mais comuns para começar a criar a sua base de clientes.

Instalar aplicações

Com milhares disponíveis na loja de aplicações Shopify, as aplicações podem ajudar a facilitar a gestão do seu negócio e o aumento das vendas. Pense numa aplicação como o seu funcionário virtual.

If apps were included in your business purchase, double check in the app settings that you've been added as the store owner. For businesses using dropshipping and print on demand apps, take the time to learn your order workflow and make sure your billing information is updated within the app.

Adicionar canais de vendas

Think of a sales channel as another marketplace to sell your product. Promoting your products across multiple sales channels ensures that your customer has a better chance of finding your business. When you connect sales channels, you'll be able to manage your products, customers, and orders under one platform. From your Shopify admin, click Settings and select Sales channels. If sales channels were included in your purchase, make sure you are set as the store owner and have the information to access accounts. Are you looking to reach your customers offline? Our POS app is a point of sale system to sell your products in person.

Instalar o Analytics

O Google Analytics é uma ótima ferramenta para rastrear as visitas e o desempenho da sua loja online. Com esta ferramenta, pode saber mais sobre a sua demografia, rastrear o tempo gasto em cada página do site e analisar o desempenho de qualquer campanha ou promoção de marketing.

O mesmo é válido para o píxel do Facebook. Quando este código é adicionado à sua loja online, pode rastrear o desempenho dos seus anúncios do Facebook, fornecendo um feedback valioso sobre o custo gasto por anúncio e a taxa de visualizações.

Otimizar o seu SEO

O SEO (Search Engine Optimization) melhora a classificação do seu motor de pesquisa para a sua loja online e os seus clientes encontrá-lo-ão mais facilmente quando fizerem uma pesquisa no Google. Primeiro, terá de pensar nas palavras-chave que considera que o seu cliente-alvo utilizará nas suas pesquisas.

Depois de encontrar as palavras-chave, saiba onde deve adicioná-las à sua loja online. Se não tiver tempo, pode utilizar aplicações como SEO Doctor ou SEO Manager que avaliarão e farão essas alterações por si.

Em seguida, certifique-se de que a estrutura do seu website está otimizada para pesquisas. Por último, depois de estar tudo tratado, a última etapa consiste em submeter o mapa do site à Google para que possa ser indexado e pesquisado. A Shopify também tem uma Lista de verificação SEO para trabalhar à medida que vai tratando dos elementos fundamentais.

Estabelecer um plano de marketing

Para garantir que gasta o seu dinheiro de forma sensata, convém reservar algum tempo para desenvolver um plano de marketing. Considere as seguintes perguntas à medida que cria o seu plano:

1. Como descreveria a sua marca? Pense na sua marca como uma pessoa. Quais as palavras que melhor descreveriam a sua personalidade?
  2. Porquê que os clientes devem comprar os seus produtos? Pense em algumas das palavras que descrevem a sua marca nesta mensagem para criar a sua proposta de valor. Isto ajudará a criar uma mensagem de marca consistente em todos os seus anúncios e conteúdo.
  3. Quem são os seus clientes? Ao entender o género, a idade, a localização e o estilo de vida dos seus clientes, saberá onde concentrar as suas atividades de marketing e ajustar a sua mensagem.

Atividades de marketing

Agora que respondeu a estas perguntas, escolha as atividades de marketing que funcionarão melhor para a sua marca, produtos e clientes. A maioria das atividades de marketing pode ser dividida em duas categorias:

Como os seus clientes podem encontrar a sua marca

Como pode chegar aos seus clientes

Para medir o sucesso de cada atividade de marketing, defina algumas metas de curto prazo que pode rastrear na secção do admin Shopify de análise de dados e relatórios e no painel do Google Analytics.