管理用户

在 Shopify Plus 中的一个位置管理您的所有用户。在用户中,您可以查看和管理所有用户。您可以为用户提供特定商店的权限,或向他们授予组织访问权限,这样他们就可以对所有商店进行更改。

组织可能拥有不同类型的用户,各自具有不同的需求。有些用户可能需要在单个商店中处理订单,而其他用户则可能需要在整个组织范围内进行更改。

组织级访问权限

要使用 Shopify Plus 功能,您需要组织级访问权限。这些访问权限功能强大,因此仅应向需要对组织进行广泛访问的受信任用户授予这些权限。

组织级访问权限可使用户做出可以影响组织中所有商店的更改。具有组织级访问权限的用户可以对尚未特定向他们授予访问权限的商店做出更改。例如,具有 Shopify Flow 组织级访问权限的用户可以管理您所有商店的工作流程。

这些访问权限不同于商店权限。某些组织访问权限可使用户执行不可能在商店中执行的操作(例如创建新商店)。其他访问权限可使用户执行只有帐户所有者可执行的操作(例如创建用户)。

组织级访问权限包括:

用户和商店管理

管理所有用户并创建商店,包括:

  • 添加和删除用户
  • 暂停和重新激活用户
  • 授予和删除组织级访问权限(包括用户和商店管理访问权限)
  • 授权和删除所有商店的用户,并设置他们的商店权限
  • 创建新商店并批准商店可能需要使用的任何其他费用。例如,如果您创建的商店不在合同范围内,那么会要求您批准此商店的费用。
<p>User and store management access doesn’t let the user change a store’s owner. Only a store owner can change that account and it can only be changed from within the store.</p>

<p>You can't remove this access from the [organization adminstrator](/manual/organization-management/index#organization-administrator).</p>

Flow

管理所有商店的工作流程(无需访问这些商店)。具有此访问权限的用户可以执行以下操作:

  • 创建和删除工作流程
  • 启用和禁用工作流程
  • 为商店创建工作流程副本

分析

查看从所有商店收集的财务数据。具有此访问权限的用户可查看概述上的图块,上面显示了所有商店销售信息。

商店级访问权限

要让用户登录商店并对其进行更改,您需要向他们授予商店访问权限,并为他们设置商店权限。您可以在“用户”中管理他们的商店访问权限。

当您向用户授予商店访问权限时,您还可以为他们设置单独的商店权限,从而控制他们可以在该商店中进行的更改。

商店级访问权限可使用户登录商店。向用户授予商店访问权限类似于在该商店中为他们创建员工帐户。事实上,当您授予用户某商店的访问权限时,该商店中会为他们创建员工帐户。同样,如果您在商店中创建员工帐户,Shopify Plus 中也会为他们创建用户(如果用户已存在于 Plus 中,则会更新他们的帐户)。

只能访问商店的用户无法使用 Shopify Plus 功能。他们可以使用 Shopify.Plus 来登录并访问自己的商店(只要他们已验证器邮箱)。

组织管理员

每个组织都有一位独特的用户,即组织管理员。组织管理员是组织中首位获得 Shopify Plus 访问权限的人员。他们的访问权限不受限制,并且他们将始终能够管理您的用户和商店。当前,您需要联系 Shopify Plus 客服才能更改组织管理员。

管理用户

要查看用户,您需要具有用户和商店管理组织级访问权限。

用户中,您可以执行以下操作:

操作 描述
添加用户 向您的组织添加用户,然后授予他们访问商店以及 Shopify Plus 功能的权限。
添加组织访问权限

从用户页面授予组织级访问权限

删除组织访问权限

从用户页面删除组织级访问权限。您无法删除组织管理员的此权限。

添加商店访问权限

在用户页面中,向用户授予特定商店的访问权限并设置其商店权限

删除商店访问权限 当前,您无法删除用户的商店访问权限。您需要登录该商店,然后删除相关联的员工帐户。
暂停用户

在用户页面中,单击操作 > 暂停访问权限可阻止用户登录到您的任何商店或 Shopify Plus。

您无法暂停 Shopify Plus 中单个商店的用户。如果您需要执行此操作,您可以直接登录商店并暂停其员工帐户。建议不要这样做,因为如果您暂停其帐户然后再重新激活,该用户将重新获得对这些商店的访问权限。

重新激活用户

在用户页面中,单击操作 > 重新激活用户可重新激活用户。当您重新激活用户时,他们将具有与暂停之前相同的访问和权限。

如果您在暂停该用户帐户前已从特定商店将其暂停,该用户将重新获得对其用户页面上所列所有商店的访问权限,包括之前暂停他们的商店。

删除用户

在用户页面中,单击操作 > 删除用户可删除用户对商店和 Shopify Plus 的所有访问权限,并可从用户列表中删除该用户。由于 Shopify 使用单点登录帐户,因此用户的 Shopify 帐户仍存在,即使他们不再隶属于您的组织。

相关链接


准备好开始使用 Shopify 进行销售了吗?

免费试用