管理使用者

使用 Shopify Plus,在同一地點管理您所有使用者。在「使用者」頁面中,您可以查看並管理所有使用者。您可以給予使用者特定商店的權限,或者授予他們組織存取權,讓他們能對所有商店進行變更。

組織裡可有不同類型的使用者,他們需求也各不相同。有些人可能僅需要處理單一商店的訂單,有些則需要在整個組織套用變更。

組織層級存取權

您需要組織層級存取權才能使用 Shopify Plus 功能。這些存取權限的層級非常高,請確保只有可信賴並且需要進一步存取權限的使用者才能取得組織層級存取權。

組織層級存取權允許使用者進行可影響組織內所有商店的變更。擁有組織層級存取權的使用者能變更任何商店,即使他並未擁有該商店的個別存取權。例如,一位擁有 Shopify Flow 組織層級存取權的使用者可以管理您所有商店的工作流程。

這些存取權與商店權限不同。某些組織層級存取權可允許使用者執行一些無法在商店中完成的操作(例如建立新商店);或者允許使用者在商店中執行僅限帳號擁有者可以完成的操作(例如建立使用者)。

組織層級存取權內容包含:

使用者與商店管理

管理所有使用者和新增商店,包含:

  • 新增及移除使用者
  • 停權及重新啟用使用者
  • 授予及移除組織層級存取權(包含使用者及商店管理權限)
  • 在所有商店授予及移除使用者的存取權,並設定他們的商店權限
  • 建立新商店及核准該商店所需的任何額外費用。例如,如果您建立一間未包含於合約的新商店,系統就會要求您核准支付建立此商店的費用。
<p>User and store management access doesn’t let the user change a store’s owner. Only a store owner can change that account and it can only be changed from within the store.</p>

<p>You can't remove this access from the [organization adminstrator](/manual/organization-management/index#organization-administrator).</p>

流程

管理所有商店的工作流程(無須擁有個別商店的存取權)。擁有此存取權的使用者可以進行以下動作:

  • 建立和刪除工作流程
  • 啟用和停用工作流程
  • 建立商店工作流程副本

分析

檢視所有商店的財務資料。擁有此存取權的使用者能在「概覽」查看圖標中顯示的所有商店銷售資訊。

商店層級存取權

若要讓使用者登入商店並進行變更,您必須授予他們商店存取權並為他們設定商店權限。您可以從「使用者」頁面管理所有使用者的商店存取權。

當您授予使用者商店存取權時,也可以為他們設定個別的商店權限,以便掌控使用者在該商店能進行哪些變更。

商店層級存取權可讓使用者登入個別商店。給予使用者商店存取權就如同幫他建立此商店的員工帳戶。事實上,當您給予使用者商店存取權時,系統確實會於此商店為他建立一個員工帳戶。同樣的,如果您於商店建立了員工帳戶,系統會在 Shopify Plus 建立一個新使用者(如果該使用者已經在 Plus 擁有帳戶,則他的帳戶將自動更新)。

只擁有商店存取權的使用者無法存取 Shopify Plus 功能。他們可以改用 Shopify.Plus 登入並存取他們的商店 (前提是他們已驗證電子郵件)。

組織管理員

每個組織都有一位特殊使用者,即組織管理員。組織管理員為組織中第一位擁有 Shopify Plus 存取權限的使用者。他們的存取權限不得有任何限制,並且能隨時管理所有使用者及商店。您目前必須聯絡 Shopify Plus 支援服務才能變更組織管理員。

管理使用者

您必須擁有使用者與商店管理的組織層級存取權才能查看「使用者」頁面。

您可以從「使用者」頁面執行以下動作:

動作 說明
新增使用者 新增使用者至您的組織中,並授予商店和 Shopify Plus 功能存取權。
新增組織存取權限

於個別使用者頁面授予組織層級存取權

移除組織層級存取權。

於個別使用者頁面移除組織層級存取權。您無法移除組織管理員的存取權。

新增商店存取權限

於個別使用者頁面授予使用者部分商店存取權,並設定他們的商店權限。

移除商店存取權 您目前無法移除使用者的商店存取權。您必須登入該商店,並刪除使用者的員工帳號。
將使用者停權

在使用者頁面中,按一下「動作」>「將使用者停權」,便能防止使用者登入任何商店或 Shopify Plus。

您無法在 Shopify Plus 中將使用者的單一商店存取權限停權。如果有必要,您可以直接登入商店將該使用者的員工帳戶停權。我們不建議您這麼做,因為如果您停權後又重新啟用這些使用者的帳戶,他們將同時恢復所有商店的存取權。

重新啟用使用者

在使用者頁面,按一下「動作」>「重新啟用使用者」來重新啟用使用者。當您重新啟用使用者後,他們將擁有與停權前完全相同的存取權及權限。

如果該使用者在您將其帳號停權之前已在特定商店遭到停權,則該使用者會重新取得其使用者頁面中所有商店的存取權,包含他們曾經遭停權的商店。

移除使用者

在使用者頁面中,按一下「動作」>「移除使用者」來刪除使用者的所有商店和 Shopify Plus 存取權,並從使用者名單移除該使用者。由於 Shopify 使用單一登入帳號,即使使用者已非組織成員,他的 Shopify 帳號依舊存在。

相關連結


準備好開始透過 Shopify 銷售商品了嗎?

免費試用