Shopify Audiences 隱私權保護

啟用 Shopify Audiences 即表示您同意將特定商店和顧客資料提供給受眾網路,與所有參與其中的 Shopify 商家一同貢獻資源。您的商店在過去 90 天收到的訂單資料將用作建立受眾的依據。這些統合的資料用於建立由潛在顧客組成的受眾 (統稱為「受眾」)。商家除了自己提供的顧客資料之外,無法存取「受眾」所含的買家個人資訊或統計資料。若要停止共用這些資料,請關閉資料共用功能

從 Shopify 管理介面將受眾匯出至 Facebook 等第三方廣告平台時,資料會經過加密處理並安全傳輸。匯出的受眾資料無法從 Facebook 下載。Facebook 會將傳入的資料與其記錄進行比對,比對完畢後即刪除這些資料。

您必須在網路商店新增並顯示隱私權政策,清楚聲明您如何使用和揭露個人資訊,以及有權退出資料共用功能。如有法律方面的疑問,請諮詢您的法務團隊或隱私法專業人士。Shopify 無法提供任何法律建議。

如需更多資訊,請參閱 Audiences 應用程式的使用條款及條件。

顧客退出

為確實遵守《加州消費者隱私法》,任何不願與第三方分享個人資料而選擇退出資料共用的個人,皆不會被納入受眾。

如果商家使用顧客隱私權應用程式,且有顧客退出個人資料共用功能,則該顧客的退出設定會同步至商家的 Shopify Audiences 應用程式。該商家新建的受眾將會排除這名顧客。

手動將顧客從 Shopify Audiences 中排除

如果您使用第三方隱私權應用程式,或有顧客與您聯絡並表示其不願分享個人資料,您必須在 Shopify Audiences 應用程式中手動排除此顧客。

步驟:

  1. 在 Shopify 管理介面,前往「應用程式」。

  2. 在「已安裝的應用程式」區段,點擊 Shopify Audiences 應用程式。

  3. 點擊「成員隱私」。

  4. 在「受眾成員電子郵件」中,輸入要退出的顧客電子郵件。

  5. 點擊「提交」。

您手動排除的顧客不會從已建立的受眾中移除,但系統不再分享他們的資料,也不會將其資料納入新受眾中。

關閉資料共用功能

您可以在 Shopify Audiences 應用程式中關閉資料共用功能。

步驟:

  1. 在 Shopify 管理介面,前往「應用程式」。

  2. 在「已安裝的應用程式」區段中,點擊 Shopify Audiences 應用程式。

  3. 點擊「設定」。

  4. 在「資料提供」區段中,點擊「關閉」。

若要繼續建立和匯出新受眾,請重新開啟資料共用功能

準備好開始透過 Shopify 銷售商品了嗎?

免費試用