Standard-Metafeld-Definitionen hinzufügen

Standarddefinitionen werden automatisch für dich konfiguriert und sind so konzipiert, dass sie in Shopify universell kompatibel sind. Da Standard-Metafeld-Definitionen Standards einhalten, die in allen Shopify-Shops verwendet werden, werden sie von Apps, Themes und anderen Teilen deines Shops unterstützt. Einige Beispiele für Standarddefinitionen sind Produktbewertungen, Datum und Uhrzeit und verwandte Produkte.

Standard-Metafelder und Metaobjekte machen die Produkttaxonomie und die Kategorie-Metafelder von Shopify aus. Kategorie-Metafelder werden hinzugefügt, wenn die Produktkategorie zum Produkt hinzugefügt wird. Wenn du beispielsweise die Produktkategorie Apparel & Accessories > Clothing > Shirts & Tops hinzufügst, kannst du Kategorie-Metafelder für clothing size, neckline, sleeve length type, length type, age group, material und color hinzufügen. Du kannst deine Metaobjekt-Einträge unter Inhalt > Metaobjekte bearbeiten.

Verwende nach Möglichkeit eine Standarddefinition für deine Metafelder. Weitere Informationen findest du unter Standard-Metafelder in Shopify.

Standarddefinition hinzufügen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benutzerdefinierte Daten.
  2. Wähle den Teil deines Shops aus, zu dem du ein Metafeld hinzufügen möchtest. Beispiel: Produkte.
  3. Klicke auf Definition hinzufügen.
  4. Suche im Feld Name nach der Standarddefinition, die du verwenden möchtest, zum Beispiel Produktbewertung oder Pflegeanleitung. Weitere Informationen findest unter Shopify-Standard-Metafelder.
  5. Überprüfe die Details der Standarddefinition.
  6. Optional: Wenn die Standarddefinition nicht mit deinem Metafeld übereinstimmt, klicke auf Ändern und wähle eine andere Definition aus.
  7. Optional: Um zu verhindern, dass benutzerdefinierte Storefronts Werte für dieses Metafeld anzeigen, hebe die Auswahl von Storefronts auf.
  8. Optional: Um zu genehmigen, dass diese Definition für automatisierte Kollektionen angezeigt wird, wähle Automatisierte Kollektionen aus. Diese Option steht nur für Produkt- und Varianten-Metafelder zur Verfügung.
  9. Optional: Um das Metafeld nicht mehr anzupinnen, sodass das Metafeld auf den entsprechenden Seiten in deinem Shopify-Adminbereich nicht automatisch angezeigt wird, klicke auf Definition angepinnt.
  10. Klicke auf Speichern.

Nächste Schritte nach dem Hinzufügen von Metafeld-Definitionen

Nachdem du Definitionen für deine Metafelder hinzugefügt hast, kannst du die folgenden Aktionen ausführen:

Standard-Metafelder mit der Storefront API verwenden

Wenn du zulassen möchtest, dass benutzerdefinierte Storefronts deine Metafelder anzeigen, kannst du der Storefront API beim Erstellen oder Bearbeiten einer Metafeld-Definition Zugriff gewähren. Wenn du deine Shopify-Produkte über eine Website, ein Videospiel oder ein anderes benutzerdefiniertes Einkaufserlebnis außerhalb von Shopify verkaufst, solltest du Zugriff auf die Storefront API gewähren.

Standardmäßig sind Werte für Standard-Metafelder für benutzerdefinierte Storefronts zugänglich. Erfahre mehr über die Verwendung von Metafeldern mit der Storefront-API.