Reglas de devolución

Las reglas de devolución determinan cuándo los clientes pueden solicitar devoluciones y cómo se aplican los cargos por devolución a la tienda. Usar estas reglas en Shopify POS permite a los empleados comprender las políticas de la tienda sobre los productos durante una devolución. POS muestra las reglas de devolución e identifica productos que están fuera de las políticas de la regla de devolución que tienes activa en tu tienda.

Requisitos para usar reglas de devolución con tu tienda Shopify POS

Para usar reglas de devolución con tu Shopify POS, debes cumplir con los siguientes requisitos:

Reglas de devolución

Puedes configurar reglas de devolución que se apliquen automáticamente a los pedidos cuando los clientes los realicen. Entonces, las reglas de devolución de pedidos se aplicarán cuando los clientes soliciten devoluciones de tu tienda. Los clientes pueden ver una estimación del monto del reembolso que se basa en tus reglas de devolución.

Los clientes solo pueden enviar solicitudes de devolución de artículos elegibles según las reglas que configures. Esto te permite tener más control sobre las solicitudes de devolución y evitar que tus clientes soliciten devoluciones de artículos que no son elegibles según tu política de devolución.

Para poder usar las reglas de devolución, es preciso activar las devoluciones por autoservicio. Esto permite que los clientes soliciten devoluciones desde sus cuentas, donde las reglas de devolución muestran los artículos elegibles y los cargos por devolución.

Tus reglas de devolución predeterminadas se aplican a la mayoría de los artículos e incluyen los siguientes tipos de reglas de devolución:

• plazo de devolución
  • costo de envío de devolución
  • cargo por reposición

También puedes definir los artículos en oferta final que son excepciones a tus reglas de devolución predeterminadas.

Plazo de devolución

Selecciona un plazo de devolución preestablecido o introduce una cantidad personalizada de días. Puedes seleccionar una de las siguientes opciones:

• 14 días
  • 30 días
  • 90 días
  • Ilimitado
  • Días personalizados

El plazo de devolución comienza en la fecha de entrega del artículo. Si la fecha de entrega no está disponible, el plazo de devolución comienza en la fecha de preparación del artículo más un margen por el tiempo de tránsito.

Costos de envío de devolución

Puedes elegir cómo manejas los costos de envío de devolución seleccionando una de las siguientes opciones:

• ofrecer envío gratis de devolución
  • Agregar un cargo de envío de devolución con tarifa plana que se cobre una vez por devolución
  • Hacer que el cliente compre su propia etiqueta de envío de devolución

El cargo de envío por devolución se muestra cuando creas una devolución. Puedes editar este cargo para una devolución específica.

Cargo por reposición

Selecciona si deseas cobrar un cargo por reposición que sea un porcentaje de la devolución. Si está activado, se mostrará a los clientes.

El cargo por reposición se muestra cuando creas una devolución. Puedes editar este cargo para una devolución específica y editarla por artículo.

Artículos en oferta final

Puedes elegir qué productos o colecciones no son elegibles para las devoluciones como artículos en oferta final. Los clientes no pueden enviar solicitudes de devolución de artículos en oferta final. Algunos ejemplos de artículos en oferta final pueden ser productos que no pueden devolverse, como artículos perecederos, personalizados o para el cuidado personal, o artículos con grandes descuentos.

Puedes incluir varios productos o colecciones en las excepciones a los artículos en oferta final, pero no ambos.

Hacer que las reglas de devolución estén disponibles para Shopify POS

Antes de poder usar reglas de devolución en Shopify POS, debes asegurarte de haberlas configurado. Cuando se completan las reglas y políticas de devolución, Shopify POS puede identificar la elegibilidad de un producto para la devolución después de que las hagas disponibles para Shopify POS.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Políticas.
  3. En la sección Reglas de devolución, haz clic en Activar.

La sección Aplicación muestra que las reglas de devolución están activas en tus sucursales de POS Pro.

Reglas de devolución en Shopify POS

Al completar una devolución de Shopify POS, los artículos se ordenan en dos categorías:

• Elegible para la devolución: si un producto es elegible para la devolución, puedes procesar la devolución.
  • No elegible para la devolución: si un producto no es elegible para la devolución, el producto se muestra en la sección No elegible, así como el motivo por el que el producto no es elegible.

Las reglas de devolución que se muestran en el proceso de devolución permiten a tus empleados entender por qué no se debe devolver un producto.

Por ejemplo, una colección de liquidación usa una regla de devolución que marca todos los artículos vendidos como venta final. Un cliente compra un suéter que está en tu colección de liquidación. Una semana después, el cliente regresa a tu tienda para devolver el suéter que compró. Cuando inicias el proceso de devolución, el jersey se marca como No elegible y muestra Venta final como la razón para no ser elegible.

Anular reglas de devolución

Si deseas devolver un artículo que no se corresponde con las reglas de devolución de tu tienda, puedes aceptar la devolución y luego agregar un motivo de devolución para documentar una excepción.

Pasos:

1. Desde la aplicación Shopify POS, toca Pedidos.
  2. Toca el pedido para el que deseas crear una devolución.
  3. Selecciona Devolución.
  4. Toca Siguiente.
  5. Selecciona un motivo de devolución y agrega una nota que describa el motivo por el que no se sigue la regla de devolución.
  6. Toca Siguiente.
  7. Confirma los detalles de la devolución y toca Reembolsar.