Collegamento manuale del dominio di terze parti a Shopify

Se hai acquistato il dominio da un provider di dominio diverso da Google Domains, GoDaddy o 1&1 IONOS e disponi dei relativi requisiti, puoi collegare manualmente il tuo dominio a Shopify.

L'assistenza Shopify non può accedere alle impostazioni del dominio di terze parti. Qualora riscontrassi problemi durante la configurazione del dominio, dovrai collaborare con il tuo provider di dominio. L'assistenza Shopify può solo fornirti consigli sulle informazioni che potresti dover fornire al tuo provider di dominio.

Prima di iniziare

Per completare questa procedura, devi disporre di:

• dati di accesso all'account del provider di dominio di terze parti;
  • requisiti del tuo provider di dominio;
  • indirizzo IPv4 di Shopify 23.227.38.65
  • l'indirizzo IPv6 di Shopify 2620:0127:f00f:5::
  • il record CNAME www. shops.myshopify.com.

Alcuni host di dominio di terze parti non accettano un indirizzo IPv6 abbreviato. Se l'indirizzo IPv6 abbreviato di Shopify viene rifiutato dal tuo host di dominio di terze parti, devi utilizzare la versione estesa. L'indirizzo IPv6 esteso di Shopify è 2620:0127:f00f:0005:0000:0000:0000:0000.

Puoi avere un solo record A e un solo record CNAME www associato al tuo dominio. Se il dominio dispone già di un record A o di un record CNAME www, devi modificare questi record in modo che puntino a Shopify. Puoi avere più record CNAME associati al tuo dominio, ma ognuno deve avere un nome univoco, ad esempio www o shop.

Passaggio 1: modifica dei record DNS nell'account del provider di dominio di terze parti

1. Accedi al tuo account sul sito web del provider di dominio.
  2. Trova le impostazioni DNS o l'area di gestione del dominio.
  3. Modifica i record seguenti:

1. Punta il record A all'indirizzo IPv4 di Shopify 23.227.38.65.
    2. Se necessario, modifica il nome Host con il simbolo @.
    3. Elimina tutti gli altri record A nel dominio, se presenti.
    4. Punta il record AAAA all'indirizzo IPv6 di Shopify 2620:0127:f00f:5::.
    5. Se necessario, modifica il nome Host con il simbolo @.
    6. Elimina tutti gli altri record AAAA nel dominio, se presenti.
    7. Punta il record CNAME con il nome www a shops.myshopify.com.. Assicurati di includere il punto alla fine del dominio.
  4. Salva le modifiche.

Non devi modificare il numero TTL nelle impostazioni DNS. Usa il valore predefinito.

Fase 2: Collega il dominio a Shopify

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca su Collega dominio esistente:
  3. Nel campo Dominio inserisci il tuo dominio, ad esempio johns-apparel.info, quindi clicca su Avanti.
  4. Clicca su Collega dominio.

La verifica del dominio potrebbe richiedere fino a 48 ore. Una volta verificato, verrà elencato nella sezione Dominio della pagina Domini con lo stato Collegato.

Se viene visualizzato il messaggio Questo dominio è già collegato a un altro negozio Shopify, devi verificare la proprietà del tuo dominio. Maggiori informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi ai domini collegati a Shopify.

Passaggi successivi

Dopo aver collegato il tuo dominio a Shopify, effettua le operazioni seguenti: