Personalizar formas de pagamento e opções de entrega no checkout

Para personalizar a exibição das formas de pagamento e das opções de entrega aos clientes no checkout, as lojas no plano Basic Shopify ou superior podem instalar e configurar um app de checkout e, em seguida, selecionar as personalizações a usar no checkout.

Desenvolvedores de apps e Parceiros da Shopify podem criar apps públicos ou com personalizações de pagamento e entrega. Dependendo dos apps instalados, é possível ocultar, reordenar e renomear as formas de pagamento e opções de entrega do checkout.

Disponibilidade do app

Alguns apps que personalizam a página de checkout, incluindo o agradecimento e o status do pedido, estão disponíveis para lojas que estão no plano Basic Shopify ou superior.

Tabela de apps de checkout disponíveis para planos da Shopify.
Tipo de app Plano Basic Shopify ou superior Shopify Plus
Apps criados com extensões de app pixel da Web
Apps criados com extensões de apps pós-compra
Apps públicos criados com Shopify Functions
Apps personalizados criados com o Shopify Functions
Apps desenvolvidos com extensões de IU para as páginas de agradecimento e status do pedido
Apps desenvolvidos com extensões de IU para as páginas de informações, frete e pagamento

Adicionar uma personalização para a forma de pagamento

É necessário instalar um app de terceiros compatível para personalizar as formas de pagamento no checkout.

Etapa 1: instalar um app de personalização para a forma de pagamento

Vale lembrar que é possível usar vários apps para ter opções diferentes de customização.

Etapas:

1. Acesse a Shopify App Store e procure o melhor app de formas de pagamento para sua empresa.
  2. Clique em Adicionar app.
  3. Clique em Instalar app.

Etapa 2: configurar e ativar personalizações

Depois de instalar um app de personalização de forma de pagamento, configure e ative suas personalizações.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Pagamentos.
  2. Na seção Personalizações de pagamento, clique em Gerenciar.
  3. Adicione personalizações:

1. Clique em Adicionar personalização.
    2. Selecione uma personalização.
    3. Configure a personalização e clique em Salvar.
  4. Opcional: se você quiser adicionar mais personalizações, clique em Adicionar personalização.

5. Selecione as personalizações que você quer usar.

6. Clique em Ativar.

Adicionar uma personalização de entrega

É necessário instalar um app de terceiros compatível para personalizar as opções de entrega no checkout.

Etapa 1: instalar um app de personalização de entrega

Vale lembrar que é possível usar vários apps para ter opções diferentes de customização.

Etapas:

1. Acesse a Shopify App Store e procure o app de personalização ideal para sua empresa.
  2. Clique em Adicionar app.
  3. Clique em Instalar app.

Etapa 2: configurar e ativar personalizações

Depois de instalar um app de personalização de opções de entrega, configure e ative suas personalizações.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.
  2. Na seção Personalizações de entrega, clique em Gerenciar.
  3. Adicione personalizações:

1. Clique em Adicionar personalização.
    2. Selecione uma personalização.
    3. Configure a personalização e clique em Salvar.
  4. Opcional: se você quiser adicionar mais personalizações, clique em Adicionar personalização.

5. Selecione as personalizações que você quer usar.

6. Clique em Ativar.

Adicionar validação de carrinho e checkout

Para validar informações sobre o carrinho ou checkout de um cliente, instale um app de terceiros compatível com as validações de carrinho e checkout.

Apps compatíveis com validações de carrinho e checkout podem permitir a aplicação de regras no checkout, como limitar a quantidade de um produto que o cliente pode comprar ou garantir que os clientes preencham campos personalizados no checkout.

Depois de instalar um app de validação de carrinho e checkout, você pode configurar e ativar as regras de validação.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.

2. Na seção Checkout, clique em Regras de checkout.

3. Adicione a regra de validação:

1. Clique em Adicionar regra.
    2. Selecione uma regra de validação para adicionar.
  4. Opcional: para adicionar mais regras de validação, clique em Adicionar regra.

5. Opcional: se você quiser editar uma regra de validação, clique em ... e, depois, em Editar regra.

6. Para a regra de validação que você quer ativar, clique em ... e em Ativar.