গ্রুপ

ব্যবহারকারীর গ্রুপ হলো নির্দিষ্ট কিছু ভূমিকা শেয়ার করা ব্যবহারকারীদের একটি সমষ্টি। উদাহরণস্বরূপ, আপনি গ্রাহক সহায়তার ব্যবহারকারীদের জন্য একটি North American Customer Support গ্রুপ বা B2B সম্পর্কিত কাজগুলো পরিচালনা করা ব্যবহারকারীদের জন্য একটি B2B Sales Team গ্রুপ যোগ করতে পারেন। কোনো ব্যবহারকারীকে একটি গ্রুপে বরাদ্দ করা হলে, সেই গ্রুপের সকল ভূমিকায় তারা স্বয়ংক্রিয়ভাবে বরাদ্দ হয়ে যায়। একজন ব্যবহারকারীকে একাধিক গ্রুপে যোগ করা যেতে পারে।

ব্যবহারকারীদের কোনো গ্রুপ থেকে একজন ব্যবহারকারীকে সরানো হলে, ওই গ্রুপ থেকে বরাদ্দ করা ভূমিকাগুলোও সরানো হয়। কোনো গ্রুপ মুছে ফেলার পরে ওই গ্রুপটিতে বরাদ্দ করা সকল ভূমিকা ও স্টোরগুলোকে গ্রুপের যেকোনো ব্যবহারকারীর প্রোফাইল থেকে সরানো হয়।

একটি গ্রুপ তৈরি করুন

  1. আপনার Shopify অ্যাডমিন থেকে, সেটিংস > ব্যবহারকারী-এ যান।

  2. গ্রুপ-এ ক্লিক করুন।

  3. গ্রুপ যোগ করুন-এ ক্লিক করুন।

  4. গ্রুপের জন্য একটি নাম এবং বিবরণ লিখুন।

  5. বরাদ্দ করুন-এ ক্লিক করুন।

  6. গ্রুপটিতে আপনি যে ভূমিকা বরাদ্দ করতে চান, সেটি নির্বাচন করুন। আপনি যদি কোনো স্টোরের ভূমিকা যোগ করেন, তবে আপনি যে স্টোরটিকে গ্রুপে বরাদ্দ করতে চান সেটি নির্বাচন করুন। আপনি গ্রুপটিতে যতগুলো ভূমিকা বরাদ্দ করতে চান তার জন্য এগুলোর পুনরাবৃত্তি করুন।

  7. সেভ করুন-এ ক্লিক করুন।

কোনো গ্রুপে নতুন একটি ভূমিকা বরাদ্দ করুন

  1. আপনার Shopify অ্যাডমিন থেকে, সেটিংস > ব্যবহারকারী-এ যান।

  2. গ্রুপ-এ ক্লিক করুন।

  3. আপনি যে গ্রুপটিতে নতুন একটি ভূমিকা বরাদ্দ করতে চান, সেটিতে ক্লিক করুন।

  4. বরাদ্দ করুন-এ ক্লিক করুন।

  5. গ্রুপটিতে আপনি যে ভূমিকা বরাদ্দ করতে চান, সেটি নির্বাচন করুন। আপনি যদি কোনো স্টোরের ভূমিকা যোগ করেন, তবে আপনি যে স্টোরটিকে গ্রুপে বরাদ্দ করতে চান সেটি নির্বাচন করুন। আপনি গ্রুপটিতে যতগুলো ভূমিকা বরাদ্দ করতে চান তার জন্য এগুলোর পুনরাবৃত্তি করুন।

  6. ঐচ্ছিক: আপনার যদি ব্যবহারকারী গ্রুপ থেকে কোনো ভূমিকা সরানোর প্রয়োজন হয়, তাহলে যে ভূমিকা সরাতে চান তার পাশের … > ভূমিকা সরান-এ ক্লিক করুন।

  7. সেভ করুন-এ ক্লিক করুন।

একটি গ্রুপ ডুপ্লিকেট করুন

আপনি বিদ্যমান কোনো গ্রুপের জন্য ভূমিকা এবং স্টোর অ্যাসাইনমেন্ট ডুপ্লিকেট করতে পারেন।

পদক্ষেপ:

  1. আপনার Shopify অ্যাডমিন থেকে, সেটিংস > ব্যবহারকারী-এ যান।

  2. গ্রুপ-এ ক্লিক করুন।

  3. যে গ্রুপটি ডুপ্লিকেট করতে চান সেটিতে ক্লিক করুন।

  4. অ্যাকশন > ডুপ্লিকেট করুন-এ ক্লিক করুন।

  5. নাম বিভাগে ডুপ্লিকেট করা গ্রুপের জন্য নতুন একটি নাম লিখুন।

  6. ঐচ্ছিক: নিম্নলিখিত যেকোনো পরিবর্তন করুন:

    • বিবরণ বিভাগে ডুপ্লিকেট গ্রুপের জন্য একটি বিবরণ দিন।
    • ভূমিকা বিভাগে, ভূমিকা বরাদ্দ করুন বা সরান অথবা বরাদ্দকৃত ভূমিকাগুলোর স্টোর অ্যাক্সেস এডিট করুন।
  7. সেভ করুন-এ ক্লিক করুন।

একটি গ্রুপ মুছুন

  1. আপনার Shopify অ্যাডমিন থেকে, সেটিংস > ব্যবহারকারী-এ যান।

  2. গ্রুপ-এ ক্লিক করুন।

  3. আপনি যে গ্রুপটি মুছতে চান সেটিতে ক্লিক করুন।

  4. অ্যাকশন > মুছুন-এ ক্লিক করুন।

  5. নিশ্চিত করতে মুছুন-এ ক্লিক করুন।

ব্যবহারকারীর জন্য একটি গ্রুপ বরাদ্দ করুন

  1. আপনার Shopify অ্যাডমিন থেকে, সেটিংস > ব্যবহারকারী-এ যান।

  2. আপনি যে ব্যবহারকারীকে গ্রুপে যোগ করতে চান তার ওপর ক্লিক করুন।

  3. বরাদ্দ করুন-এ ক্লিক করুন।

  4. ব্যবহারকারীর জন্য যে গ্রুপটি বরাদ্দ করতে চান সেটি নির্বাচন করুন।

  5. সেভ করুন-এ ক্লিক করুন।

বাল্ক হিসেবে ব্যবহারকারীদের জন্য গ্রুপ বরাদ্দ করুন

  1. আপনার Shopify অ্যাডমিন থেকে, সেটিংস > ব্যবহারকারী-এ যান।

  2. ব্যবহারকারী তালিকায় আপনি যে স্টাফদের ভূমিকা বরাদ্দ করতে চান তাদের চেকবক্স নির্বাচন করুন।

  3. ব্যবহারকারীর গ্রুপ বরাদ্দ করুন-এ ক্লিক করুন।

  4. ড্রপ-ডাউন মেনু থেকে একটি ভূমিকা নির্বাচন করুন এবং এরপর হয়ে গেছে-এ ক্লিক করুন।

ব্যবহারকারী থেকে একটি গ্রুপ সরান

  1. আপনার Shopify অ্যাডমিন থেকে, সেটিংস > ব্যবহারকারী-এ যান।

  2. গ্রুপ থেকে যে ব্যবহারকারীকে সরাতে চান তার ওপর ক্লিক করুন।

  3. ব্যবহারকারীকে যে গ্রুপ থেকে সরাতে চান তার পাশের Horizontal menu আইকনে ক্লিক করুন এবং এরপর গ্রুপ সরান-এ ক্লিক করুন।

  4. সেভ করুন-এ ক্লিক করুন।