Geolocation

Die Geolocation-App stellt deinen Kunden Sprach- und Länderempfehlungen bereit, die auf ihrem geographischen Standort und der Sprache ihres Browsers oder Geräts basieren. Mit dieser Funktion können Kunden deinen Shop in ihrer bevorzugten Sprache sehen und basierend auf dem ausgewählten Land in ihrer bevorzugten Währung auschecken. Die Geolocation-App fügt auch eine Auswahloption zur Fußzeile deines Onlineshops hinzu, mit der Kunden ihre Sprache und ihr Land festlegen können.

Nachdem eine Empfehlung für ein anderes Land oder eine andere Region angenommen oder abgelehnt wurde, wird dein Kunde 14 Tage lang keine weitere Empfehlung für deinen Shop erhalten. Diese Wartezeit wird zurückgesetzt, wenn der Kunde seine Cookies löscht. Sprachempfehlungen erscheinen in jeder neuen Sitzung.

Voraussetzungen für die Verwendung der Geolocation-App

Um die Geolocation-App nutzen zu können, musst du in mehreren Sprachen und in mehreren Währungen verkaufen. Die Geolocation-App bietet Empfehlungen nur für die von dir aktivierten Sprachen und Länder. Wenn du keine dieser Shopify-Funktionen verwendest, kannst du Geolocation nicht zum Aussprechen von Empfehlungen verwenden. Erfahre mehr über den länderübergreifenden Verkauf.

Geolocation-App installieren

1. Gehe auf die Seite der Geolocation-App.
  2. Klicke auf App hinzufügen. Wenn du nicht in deinem Shopify-Konto angemeldet bist, wirst du dazu aufgefordert.
  3. Klicke auf App installieren.

Empfehlungen anzeigen

Um Länder- und Sprachempfehlungen in deinem Shop verfügbar zu machen, musst du die Einstellungen in der Geolocation-App aktualisieren. Wenn sich dein Shop beispielsweise in den Vereinigten Staaten befindet, sind dein Standardland die Vereinigten Staaten mit der Währung USD und deine Standardsprache ist Englisch. Wenn du Frankreich für mehrere Währungen und Französisch als Sprache aktiviert hast, empfiehlt die Geolocation-App, dass Besucher aus Frankreich Euro und Französisch auswählen. Wenn du diese Länder- und Sprachoptionen nicht aktiviert hast, verwendet dein Shop die Standardeinstellungen für Land, Währung und Sprache.

Hinweis: Die Geolocation-App liefert Empfehlungen für Besucher deines Shops und passt ein Land oder eine Sprache nicht automatisch basierend auf dem Standort eines Besuchers an. Kunden müssen die Empfehlungen akzeptieren, um eine Sprache und Währung zu ändern.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicke auf Geolocation.
  3. Wähle unter Empfehlungen die Option Empfehlungen anzeigen aus.

Der Status ändert sich zu Veröffentlicht in deinem Onlineshop. Deine Kunden sehen standardmäßig alle veröffentlichten Sprachen und Währungen. Sie können ihre bevorzugte Sprache und Währung zum Durchsuchen des Shops auswählen.

Wenn du die Option Empfehlungen anzeigen deaktivierst, ändert sich der Status in Nicht veröffentlicht in deinem Onlineshop und die Empfehlungen werden entfernt.

Empfehlungseinstellungen anpassen

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicke auf Geolocation.
  3. Klicke im Abschnitt Empfehlungen auf Anpassen.
  4. Passe die Empfehlungen an.
  5. Klicke auf Speichern.

Vorschau von Länder- und Sprachempfehlungen

Du kannst deine Länder- und Sprachempfehlungen in der Geolocation-App anzeigen, bevor du sie in deinem Shop veröffentlichst.

Du kannst beim Stöbern in deinem Shop keine Vorschau deiner Länder- und Sprachempfehlungen anzeigen, wenn du dich bereits an einem Standort befindest oder ein Land verwendest, der/das mit der Standardsprache und dem Land deines Shops identisch ist. Wenn du beispielsweise einen Shop mit den Vereinigten Staaten (USD$) als Standardland und Englisch als Standardsprache hast, werden bei einem Besuch deines Shops in den Vereinigten Staaten keine Empfehlungen angezeigt, da der Shop bereits deinen Einstellungen entspricht. Verwende einen VPN-Dienst, um das Durchsuchen eines anderen Landes zu simulieren und Empfehlungen von bestimmten Standorten anzuzeigen.

Auswahl anzeigen

Hinweis: Wenn dein Onlineshop ein Theme verwendet, das Währungs- und Sprachauswahlmöglichkeiten bietet, z. B. Debut oder Brooklyn, dann deaktiviere die integrierten Auswahlmöglichkeiten in deinen Theme-Einstellungen, um zu vermeiden, dass doppelte Auswahlmöglichkeiten in deinem Onlineshop angezeigt werden.

Mit den Auswahlmöglichkeiten können deine Besucher jederzeit ihre Sprache und ihr Land auswählen. Du kannst Auswahlmöglichkeiten für Land und Sprache zur Fußzeile deines Onlineshops hinzufügen.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicke auf Geolocation.
  3. Wähle unter Auswahl die Option Auswahl anzeigen aus.
  4. Klicke auf Speichern.

Wenn du die Option Auswahl anzeigen deaktivierst, ändert sich der Status in Nicht veröffentlicht in deinem Onlineshop und die Auswahl wird entfernt.

Einstellungen der Auswahlmöglichkeiten anpassen

Du kannst die Position der Auswahlmöglichkeiten für Sprache und Land in der Fußzeile ändern.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicke auf Geolocation.
  3. Klicke im Abschnitt Auswahlmöglichkeiten auf Anpassen.
  4. Wähle Links, Mitte oder Rechts aus.
  5. Klicke auf Speichern.

Deine Sprach- und Länderempfehlungen werden in der Fußzeile deines Shops angezeigt.

Geolocation-App deinstallieren

Du kannst die Geolocation-App mit den folgenden Schritten aus deinem Shop entfernen:

Nachdem die Geolocation-App deinstalliert wurde, musst du ungenutzte Code-Snippets nicht aus deiner Theme-Vorlage entfernen.