Ausstehende Zahlungen

Bei Bestellungen mit einem vollständig oder teilweise ausstehenden Betrag kannst du deinem Kunden entweder eine Rechnung für die Bestellung senden, die Zahlung für die Bestellung per Gutschrift akzeptieren oder die Bestellung als bezahlt markieren, wenn du bereits eine Zahlung mit einer anderen Methode erhalten hast.

Eine Bestellrechnung an einen Kunden senden

Du kannst eine Rechnung an deinen Kunden senden, indem du einen Link zur Checkout-Seite für Bestellungen im Status Zahlung ausstehend einfügst. Dein Kunde kann den Link in der E-Mail verwenden, um seine Abrechnungsdaten einzugeben, eine Versandart auszuwählen und die Zahlung zu senden.

Du kannst auch Rechnungen für Bestellentwürfe senden.

Du kannst keine Rechnung für eine Bestellung mit mehreren Währungen senden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf der Seite Bestellungen auf die Nummer der Bestellung.

3. Klicke auf Zahlung erheben > Rechnung senden.

4. Gib im Dialogfeld Rechnung senden die Nachricht ein, die du in die Rechnung aufnehmen möchtest.

5. Klicke auf Rechnung überprüfen.

6. Überprüfe im Dialogfeld deine E-Mail und klicke auf Rechnung senden.

Zahlung für eine Bestellung mit ausstehender Zahlung akzeptieren

Für Bestellungen mit dem Status Zahlung ausstehend kannst du mit einer der folgenden Methoden manuell Bezahlt festlegen:

• Als bezahlt markieren – Verwende diese Option, wenn du bereits eine Zahlung für die aktuelle Bestellung erhalten hast oder wenn du eine frühere Bestellung von einer anderen Plattform in deinen Shopify-Adminbereich importierst. Der empfangene Betrag wird nicht erneut von deinem Zahlungsanbieter erfasst. Eine E-Mail zur Bestellbestätigung wird an den Kunden gesendet.

• Zahlung mit Kreditkarte – Verwende diese Methode, wenn du die Abrechnungsdaten deines Kunden hast oder wenn dein Kunde diese direkt eingeben kann. Diese Zahlungsmethode ist nur mit Shopify Payments verfügbar.

Du kannst nur den genauen Betrag der Bestellung erheben. Du kannst keine Teilzahlung erheben.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf der Seite Bestellungen auf die Bestellnummer.

3. Klicke im Abschnitt Ausstehend auf Zahlung erheben.

4. Wähle eine der folgenden Optionen aus:

- Klicke auf Als bezahlt markieren, wenn du die Bezahlung außerhalb von Shopify akzeptiert hast. - Klicke auf Mit Kreditkarte bezahlen, wenn du die Kreditkarteninformationen des Kunden hast.

1. Wenn du Mit Kreditkarte bezahlen auswählst, gib die Abrechnungsdaten und Kreditkarten-Anmeldedaten des Kunden ein und klicke dann auf Erheben.