Kunden-Metafelder in Shopify POS

Du kannst über deinen Shopify-Adminbereich Kunden-Metafelder erstellen und diese Kunden-Metafelder in deinem Shopify POS hinzufügen oder entfernen. In der Shopify POS-App werden nur angepinnte Kunden-Metafelder angezeigt. Außerdem sind sie nur an POS Pro-Standorten verfügbar.

Kunden-Metafelder können verwendet werden, um Kundenangaben und andere Kundendetails zu speichern. So haben du und deine Mitarbeiter eine einzige Referenz für alle Kundeninformationen.

Metafelder können entsprechend den Anforderungen deines Shops angepasst werden. Wenn du beispielsweise Rabatte am Geburtstag deiner Kunden anbietest, kannst du das MetafeldBirthday erstellen, damit Mitarbeiter wissen, wann sie Rabatte geben. Wenn du ein gestaffeltes Treueprogramm nutzt, kannst du das von der Treueplattform erstellte MetafeldLoyalty status anpinnen, um zu verfolgen, in welcher Stufe sich jeder Kunde befindet.

Überlegungen zur Verwendung von Kunden-Metafeldern in Shopify POS

Bevor du Kunden-Metafelder in Shopify POS nutzt, solltest du die folgenden Überlegungen beachten:

• Es werden maximal 20  angepinnte Kunden-Metafelder auf der Kundendatenseite angezeigt.
  • Drittanbieter-Apps benötigen den Zugriff Lesen oder Schreiben, damit ihre Metafelder in der Shopify POS-App angezeigt werden.
  • Um Metafelder anzuzeigen und zu bearbeiten, müssen deine Mitarbeiter im Shopify POS-Kanal deines Shopify-Adminbereichs über die Berechtigungen Kunden hinzufügen und Kunden verwalten verfügen.

Die folgenden Metafeldtypen werden in Shopify POS nicht angezeigt:

• JSON
  • Rich Text
  • Seite
  • Gemischte Referenzen
  • Kollektionen
  • Metaobjekte

Kunden-Metafelder anzeigen

Du kannst Metafelder in der Shopify POS-App anzeigen. Um Metafelder anzuzeigen, muss eine Internetverbindung vorhanden sein.

Schritte:

1. Tippe in der Navigationsleiste der Shopify POS-App auf Kunden.
  2. Um den Kunden zu finden, für den du Metafelder anzeigen möchtest, tippe auf das Lupensymbol. Tippe anschließend den Kundennamen in die Suchleiste ein oder suche in der Liste Alle Kunden nach dem Kunden.
  3. Tippe neben dem Kundennamen auf das Symbol i, um den Kundendatenbildschirm anzuzeigen.
  4. Tippe neben der Überschrift Kunden-Metafelder auf Alle anzeigen.

Kunden-Metafelder hinzufügen

Du kannst Kunden-Metafelder zu vorhandenen und neuen Kundenprofilen in der Shopify POS-App hinzufügen.

Schritte:

1. Tippe in der Navigationsleiste der Shopify POS-App auf Kunden.
  2. Füge Kunden-Metafelder zu einem vorhandenen oder einem neuen Kundenprofil hinzu:

• Um Metafelder zu einem vorhandenen Kundenprofil hinzuzufügen, gib in der Suchleiste den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kunden ein und tippe dann auf den Kunden.
    • Um Metafelder zu einem neuen Kundenprofil hinzuzufügen, tippe auf das Symbol "+"und füge die Daten des Kunden hinzu.
  3. Tippe im Abschnitt Metafelder auf Alle anzeigen.

4. Tippe auf das Metafeld, um die Liste der Metafeldoptionen zu öffnen. Wenn dein Metafeld Zahlen wie Geburtstage oder Steuer-IDs erforderlich macht, wird ein Nummernblock angezeigt.

5. Tippe auf Speichern.

Kunden-Metafelder entfernen

Du kannst Kunden-Metafelder aus Kundenprofilen in der Shopify POS-App entfernen.

Schritte:

1. Tippe in der Navigationsleiste der Shopify POS-App auf Kunden.
  2. Gib in der Suchleiste den Namen des Kunden ein, bei dem du Kunden-Metafelder entfernen möchtest.
  3. Tippe in den Suchergebnissen auf den Kunden.
  4. Tippe im Abschnitt Metafelder auf Alle anzeigen.
  5. Tippe auf das Metafeld, das du entfernen möchtest, und tippe anschließend auf die Rücktaste auf deiner Tastatur, bis das Textfeld leer ist.
  6. Tippe auf Speichern.
Du hast die gesuchten Antworten nicht gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.